Тайна русской души

«Недавняя неудача при проведении опроса общественного мнения накануне выборов в Британии вызвала сильную самокритику в вестминстерских кругах. Социологи, как нам говорят, подорвали доверие общества к политике и должны подумать о массовых увольнениях», — пишет в The Guardian Натали Нугайред.

Автор статьи задается вопросом, что бы сказали те же самые комментаторы о соцопросах «в такой авторитарной системе, как сегодняшняя Россия». Натали Нугайред напоминает о том, что по результатам соцопросов в России рейтинг одобрения Путина составляет 85%.

Имеется тенденция изображать россиян, по сути, агрессивными империалистами, однородной массой, жаждущей военных приключений. Но так ли это просто на самом деле? Журналистка рассказывает, что в апреле она посетила конференцию в Таллине, где «члены российской оппозиции, писатели, социологи и политики размышляли над вопросом о том, что на самом деле думают русские».

Начав в силу возрасной хилости с йоко-гери и с годами перейдя к более веским аргументам в виде АКС и БМП, не перестаю удивляться тупости западных «аналитиков», расследующих «тайну русской души».

Мы, б…, не Европа с вашей лицемерной дерьмократией. И не Азия, в которой прежде, чем тебя услышат, надо сначала пройтись так, чтобы впереди все рыдали в ожидании неизбежного, а позади все пылало. Мы, … ть вашу через коромысло, за тысячу лет не только привыкли общаться с теми и другими, но и сохранили под своей рукой земли, до которых вам и сегодня не добраться.

И можете дальше нас не понимать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.