Свежего Медовара вам в ленту

Юрий Медовар, старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, член партии РОДП «Яблоко», паникуэ: Азовское море исчезнет. Нас ждет катастрофа! (и во всём виноват Путен, разумеется). Слово Медовару:

Строительство Крымского моста привело к заиливанию Керченского пролива, что может привести к катастрофе. В отношении Керченского моста написал мне инженер из Керчи, который выразил опасение о том, что пролив станет болотом. Это очень серьезный вопрос, и к этому все и идет, за счет того, что на фарватере уменьшаются глубины за счет наносов. Официально уже на полтора метра уменьшилась глубина.

Консультировался с нашими ведущими учеными в области океанологии, и они сказали, что это действительно возможно, потому что дно пролива не зеркальное, а шероховатое, и за счет этих вещей возможно повышение донных накоплений и уменьшение глубины на фарватере.

Если там произойдет заболачивание территории, это приведет к колоссальному нарушению водообмена между морями. Азовское море и так уже терпит серьезный ущерб, гибнет фауна, потому что уменьшилось течение пролива и уменьшился водообмен. Поэтому, в перспективе Азовское море может настигнуть судьба Аральского моря, от которого ничего не осталось.

Да, можно проводить очистку канала, но его уже чистили, только сбросили отходы близко к каналу, хотя должны были скинуть в глубины Черного моря. Течение это все прогнало, появились водоросли и пошло заиливание.

Нужно срочно демонтировать этот мост и освободить пролив, потому что Азовское море совсем внутреннее, у него единственная связь с миром – это Черное море.

#медоварголовногомозга как он есть. Ахахахаха, пассаж про «совсем внутреннее море» — это сильно. И мало кто знает, что наш мегаспециалист и большой ученый — выпускник специальной (коррекционной) школы-интерната №29. После этого заявления вроде вот такого уже никого не удивляют:

чрезмерно плавучая глина, землетрясение будет происходить не на поверхности моря, а внизу. И непонятно как пойдёт плита, поперечная волна, продольная волна.

У нас часть населения свято верит (ещё с советских времен, когда учёные старались помалкивать, дабы глупостью не блистать) — если сказал какую-то вещь человек с научной степенью — то следует принять, не раздумывая.

Впрочем, я нашел только одну научную публикацию этого мегаспециалиста:

Алифанов В.М., Медовар Ю.А., Юшманов И.О. Прогноз изменения почвенно-гидрологических условий под влиянием антропогенного фактора. В сб. «Проблемы прогнозного почвенно-мелиоративного картографирования и топографо-геодезических изысканий в мелиоративном и водохозяйственном строительстве». М. 1989.

Какова научная ценность этой работы и что там сделал Медовар — не берусь судить. По мне — так типичная псевдонаучная каша времен перестройки. Дальше Медовар стал активничать в Яблоке и науку как-то забросил.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Ну гогорил жа — нерезиновск совсем друга планета.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Яблочки, попадая в мед, видать, сильно забористыми становятся. Вон как прёт мегаспеца.
Мггг.

Henren
Henren
1 год назад

Да уж, спец… Сразу видно.

BarmaleyKA
BarmaleyKA
1 год назад

Это тело уже говорило ртом, что Крымский мост не построят…

Xenophob
Xenophob
для  BarmaleyKA
1 год назад

Блин, смотрю — вроде рожа знакомая. Точно, как-то натыкался на ролик, где это тело бредило о невозможности постройки моста.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Урана в Норильске нет — проверяли неоднократно. Единственный местный реактор там — давно остановлен. Про Крым не в курсе. В Сочи — штормом в том году разбило построенные немцами набережные, фасад стадиона местами таки да, упс. Восстанавливали летом. В этом году в январе — то же самое, в сети есть видео. Патамушта Имеретинская бухта для такого малопригодна, с советских времен известно. Поэтому там был совхоз, а не корпуса санаториев. А вот дальше за речкой Псоу, в Абхазии уже — опять их строили. Не всё побережье по гидрологическим условиям пригодно для строительства. Там раньше был дикий пляж, я там любил купаться. Теперь — построили вот это вот. Типа, окультурили. Ага… А то при т. Сталине все инженеры идиоты были. Немцам когда техзадание дали, они весьма удивились. Но 3 года гарантии дали. Гарантия истекла.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

Три года гарантии? Норм, у нас по закону два. Не знаю, какими инженеры были Сталине, но ресурсы на то побережье тогда вряд ли были — каким был отдых в совеццкие времена, мы хорошо помним.

Не знаю, для чего Имеретинка мало пригодна, я отдыхал там после Олимпиады, клёво, а мне кагбэ есть с чем сравнить.

Henren
Henren
для  Xenophob
1 год назад

Геологическую разведку местности производили как раз при Сталине — бумаги датированы 49-50 годами. Планировали развертывание дополнительных баз после образования НАТО и вступления туда Турции. Но сочли сочинское побережье непригодным (разрушается штормами) и решили развертывать дополнительные пункты в Грузии. Быстренько зачистили из Абхазии и Грузии всех до единого турок и греков и понеслось — база под Очамчирой и т.д. 1949 год был. Насчет пригодности — вот видео. https://www.ntv.ru/video/1365800/?from=newspage
Вообще, вести в Большом Сочи масштабное строительство — невероятная глупость. Ну ветер там зимой. Ветер, шторма. Построенное будет разрушаться и разрушается. Там есть районы, защищенные от ветров горами — но и только. Впрочем, чего ждать от идиотов путинского розлива. Они по идее обязаны были доложить Путину об этом и принимать взвешенное решение — но куда там. Возобладала идиотская идея о постройке в Сочи круглогодичного курорта по типу Шарма, на всем контролируемом РФ побережье. Ага. В результате денег ввалено столько, что хватило бы на постройку автострад по всей стране, или на создание собственного авианосного флота, а толку — чуть.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

По поводу геологоразведки даж комментить нечего, с 50-х и как доступные методы, так и требования к качеству и объёму работ изменились кратно, а требования к базам и курортам отличаются, кагбэ. Никто не будет делать что-либо на базе материалов 50-х годов.

‘Разрушается штормами’ в качестве обоснования переноса объектов в грызунию улыбнуло.

Зы: после Олимпиады я там отдыхал неоднократно, и зимой наверху и летом у моря, по мне так толку овердофига, особенно если сравнить с тем, что было на том побережъе до, сделали классный курорт. Про бабло я кагбэ курсе, ценник на объекты, в целом, адекватный.

Глянул ссыль, да, ЧС, но ничего сверхъестественного, если будет повторяться — придется разрабатывать мероприятия по предотвращению, лень копаться и искать периодичность.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

Йопта, прикинь — я опять всё пропустил, этого клована единственный раз видел, в каком-то ролике про мост, я и запомнил-то рожу по эпичности бреда, выдающегося даж на фоне остальных икспердофф.

А вона оно как)

BarmaleyKA
BarmaleyKA
1 год назад

//m.youtube.com/watch?v=IAj7ALkg_HM начиная с 6:23 блещет знаниями

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Оч похож на специалиста которых пользует Рен ТВ

Lucas
Lucas
1 год назад

Грешно смеяться над убогими. Да-с. Карательную психиатрию отменили и вот. Ждем-с , когда объект сам поймёт, что тараканы в голове слишком громко топают и вообще фулюгянят? Можно все жданки прождать.
С другой стороны резонный вопрос — а что считать нормой? Тех, кто в своё время перед городом Венето дамбу сложил, предварительно углубив гавань для, якобы, захода океанских лайнеров? последствия известны — практически каждую пасху народ приходит в Собор Сан Марко в резиновых сапогах. Ну, или не приходит, когда уровень воды — по пояс. Или тех, кто в настоящее время сооружает непонятно, пока, что на Балтийской косе.

psnkoe
psnkoe
1 год назад

Землетрясение на поверхности моря?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  psnkoe
1 год назад

Нуачо — бывают ще воздушные землятресения, дооо. На высоте сем тысяч нат зимлёй, ога. Доказано мизикаме-резиньщикаме.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.