Светофильтр Associated Press

Существует, ув. друзья, широко известное понятие «светофильтр Associated Press». Речь идёт о хамском, дебильном и эффективном способе СМИ показывать широким массам, в какой стране всё страшно и плохо, а в какой всё тепло и солнечно.

Для этого фотки из плохих, неправильных стран красят в жуткие оттенки, а фотки из хороших, правильных напротив — расцвечивают как шапито с игровыми автоматами.

Над Россией в AP-фильтре солнце не светит никогда: даже яркий летний полдень имеет характер тревожных грозовых сумерек.

Китай тоже тёмен — но ещё и желтоват (то ли потому, что там жёлтые китайцы, то ли потому, что там Жуткие Угольные Выбросы и в воздухе висит тяжёлая пыль).

В зонах боевых действий всегда тоже скайрим пополам с сайлент-хиллом, даже если дело происходит в тропическом Судане. Лучик света там возможен только в том случае, если происходит выгрузка из американского самолёта.

Это всё, повторюсь, тупо, но работает.

Ведь где тьма — там холод, голод, убожество и перловка в щербатой миске. А где свет и радуга — там тепло, процветание и воотттакие бургеры.

…В свете этого не могут не привлекать нашего внимания требования ряда отечественных медиафигур ввести в России (раз уж идут боевые действия) централизованную скромность. То есть отказаться от демонстративного потребления во всех его видах — от икорных столов до ПМЭФа с его легендарными эскортницами и концертами.

Хочется заметить одну простую вещь.

Демонстрация процветания есть сильнейший пропагандистский инструмент. СССР убили не только идиотская экономическая политика пополам с идиотской национальной, но также и зависть.

Это была зависть советских людей к потребительскому процветанию, демонстрируемому в каждом кадре каждого просачивающегося в Советский Союз фильма. К баночному пиву и виски, к синим штанам системы «джинсы», к виллам с бассейнами киношных злодеев, к домикам с гаражами киношных положительных персонажей, к шикарным красоткам material girls 1980-х, к жевательным резинкам, блин.

Даже в фильмах, обличающих загнивающий капитализм, показывалось, как круто некоторым удаётся загнивать.

…И именно в тот момент, когда ув. русским есть что показать миру в смысле своего демонстративного процветания, некоторые идиоты предлагают натянуть на страну мрачный светофильтр и понизить её привлекательность.

Если бы эти идиоты были проплаченными вражескими агентами — было бы полбеды. Но они в большинстве своём, к сожалению, добровольные вражеские помощники.

Они и правда думают, что лучшей мотивацией для ув. граждан помогать фронту и защищать Родину станет изображение ув. Родины в качестве нищей старушки (можно с красным флагом), а не величественная панорама шикардоса с шутихами, икрой, дамами, концертами и прочими веселухами, над которыми реет командующий прямо из Лахта-центра Повелитель Севера Путин.

А пока для вас – Европа глазами хохла:

А вы знаете, что перец и помидоры Болгария эмпортирует из Турции? Болгарское лечо – это смесь турецких овощей. ВАы спросите – что же производит Болгария? А ничего. Болгария превратилась в унылый медвежий угол Европы. Ну а Одесса, надевшая шаровары и раскрасившаяся в жовто-блакитные цвета – не лучше.

Как говорят сами болгары, при СССР мы жили, продавая русским помидоры и получая за это газ и нефть. Но мы не смогли этого оценить, думали, что в Евросоюзе будет как в СССР, только сытнее. Хрен мы угадали.

Товарищ пишет – был в детстве в Болгарии, в 1979 и 1986 годах. Казалась райской страной со Швепсом, Кока-колой и Микки Маусом в ТВ, с нудистами на пляже, множеством туристов и огромными помидорами и всякой всячиной в продаже. В Софии было всё новое и чистое. А теперь – разруха, как будто с 60-х годов ничего не чинили.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/3016
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
24 дней назад

Весь в мозолях и заплатах
Кормит про капитализм с лопаты.
Но как только кадр снят — переродился,
Свят-свят-свят!
Залезает в мерседес
Едёт в подмосковный лес.
В закпосёлке “Провансаль”
Он и князь и хан и царь.
Капитал — былой колхоз.
На колхозе он возрос.
Приватизировал солидный куш.
Челяди под двести душ.

zhevak
zhevak
24 дней назад

ЦИТАТА
ВМС США подключили IT-системы авианосца «Авраам Линкольн» к облачным сервисам.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Всё бы хорошо, но русские в ответ почему-то ехидно лыбятся и обидно-так хихикают… Внезапное удалённое обновление Винды на компах авианосца не должно ведь сильно помешать. Ведь так?

anatoliK
anatoliK
24 дней назад

пендосы белое чёрным беапелляционно называют – а тут типа в цветной картинке преуспевающей России – не смогут найти чёрных пикселей.

ironback
ironback
23 дней назад

Если смотреть кассовые поделки Голливуда то там всё шикарно – дома в викторианском стиле, пара машин типа Вайперов и Корветов… Сказочка одним словом. Зато когда снимают какой-нибудь сериал, который пойдёт в первую очередь своим, то уже и смотреть приятно. Смотрел как-то Правосудие (Justified). Ну вот душа отдыхала – ржавые тачки, кособокие лачуги а-ля дачи с шести соток, бухие оборванцы, короче трэш угар и содомия. Впрочем последнего почти нет, рэднэки такое не жалуют.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.