США объявили золото «коррумпированным» и «жульническим»

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении Венесуэлы, включая блокировку операций с золотым запасом, сообщил советник главы государства по национальной безопасности Джон Болтон.

«Новые санкции затронут группы, которые работают в коррумпированном экономическом секторе Венесуэлы, и закроют им доступ к украденным богатствам. Санкции предотвратят транзакции граждан США с субъектами и группами, связанными с коррумпированным и жульническим золотым сектором Венесуэлы», — сказал Болтон, выступая в Майами.

Еще в 2012 году Венесуэла вернула на свою территорию из Европы 160 тонн золота на общую сумму около 9 миллиардов долларов. Примерно 15% (50 тонн) своего золота Венесуэла оставила за рубежом для проведения финансовых операций. Занимавший в тот момент пост президента Уго Чавес говорил, что Каракас планировал разместить оперативные международные валютные резервы в «дружественных» странах — Бразилии, Китае и России.

Изначально Венесуэла отправляла свое золото на обработку в Швейцарию, а затем возвращала на родину, однако после введения ЕС санкций с 2018 года правительство Николаса Мадуро стало использовать для этих целей Турцию.

Член Национального учредительного собрания страны Давид Парависини считает введенные санкции в отношении Венесуэлы нарушением международных договоренностей. «Это означает еще одно нарушение всех соглашений, всех резолюций ООН… Эти меры направлены на то, чтобы нанести вред народу», — заявил РИА Новости Парависини.

PS. Напомните, когда в последний раз проверялся конгрессом золотой запас США? А что случилось с конгрессменом-республиканцем, который предложил немедленно проверить наличие золота в запасниках США? А Клинтону сколько килограмм показали? И главное — что показали?

Хе-хе, США банкроты. Их элиты давно всё разворовали, в том числе и золото в Форте Нокс.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Ну, в чём то прав. Золото — опастная штука.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
2 лет назад

Да чё золото! Опаснее — жаба(жадносць) — чемпион по обнимашкам. Таг обнимец — не хуже Конь Дратея. Вот пиндосов при власти которые — похоже она постоянно приобнимает.

Anunah
Anunah
2 лет назад

А в это время караван гондурасов, пронспонсированный демократами да сорОсами с клинтоншАми, движецца к границе соединённых штатов с соединёнными штатами. Трамп сосредотачиваецца.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Anunah
2 лет назад

Пиндосска брацканарот идиёт к гранитсэ?

Gena
Gena
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Угу. Майданить.Жечь покрышки и жрать табаско от ,хм…., ну, Лаврова, наверное…

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Gena
2 лет назад

Така чем жэж Трампа недовольна? Он таки должен бежать с распростёта опь ятиямЕ!! Давать им кредиты, повышадь цэну на гаС..

Anunah
Anunah
для  Gena
2 лет назад

Трамп вже знает, кто им жрать отсыпал https://aftershock.news/?q=node/697502

Nack
Nack
для  Gena
2 лет назад

А можеть им за горохъ рассказать — с попутным ветром да под зажигалку….Таки фот вамь феерферху! Опять же хоть похавають….

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
2 лет назад

Оч хочется им грабить таки

Nack
Nack
для  Proper
2 лет назад

Канадская Kinross Gold Corp уходит из российской золотодобычи:
«До недавних пор именно Kinross Gold считалась главным претендентом на сопку Кварцевая, запасы которой оцениваются в 17 тонн золота и 500 тонн серебра. Местные власти выставили месторождение на аукцион, и в случае победы канадцев при разработке Кварцевой те смогли бы воспользоваться инфраструктурой Кубаки, расположенной в 150 км. Однако в конце прошлого года на Кварцевую появились новые претенденты, один из которых пользуется явным расположением местных властей. Канадцам даже недвусмысленно намекнули, что им не стоит подавать заявку на Кварцевую. Те намека, видимо, не поняли, и тогда у Kinross Gold обнаружилась налоговая недоимка…»

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Nack
2 лет назад

Они ещё за Ленские расстрелы не расчитались. Нех наше золото копать, сами могем.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Тимо-фей
2 лет назад

+1

Gena
Gena
для  Тимо-фей
2 лет назад

Они нам за это наночуйбаса подкинули. А таки комсомвольца

i РобаД〄
i РобаД〄
2 лет назад

Офтопну тута)
Депутаты Олий Мажлиса (парламента Узбекистана) предложили ввести ограничительные меры против Украины в ответ на нечестную борьбу на автомобильном рынке. Об этом сообщает агентство Uza.

Парламентарии выступили с идеей сократить количество ввозимых в Узбекистан украинских товаров. «Наши украинские партнеры не учитывают сложившийся существенный дисбаланс в нашей взаимной торговле. Стоит напомнить, что объем импорта с Украины в Узбекистан более чем в три раза превышает экспорт наших товаров в эту страну», — отметил член законодательной палаты Эркин Халбутаев.

В частности, речь шла об ограничении ввоза кондитерской и масложировой продукции, а также лекарственных средств и сахара. Депутат Абдурашид Абдукодиров на своей странице в Facebook предложил заменить украинские товары узбекскими или российскими.

Gena
Gena
для  i РобаД〄
2 лет назад

Куда конь с сейбром, туда и Фантомас с цытроеном.

Nack
Nack
для  i РобаД〄
2 лет назад

Весь мiр з нами — кругом вороги.

smll
smll
2 лет назад

США объявили золото «коррумпированным» и «жульническим»//
А доллар — принципиальный. честный. неподкупный
Чуют демоны, что скоро земля под ними будет гореть, соломку стелят

Hmm4
Hmm4
для  smll
2 лет назад

Замечу, не всё золото, а только золото Венесуэлы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.