США лихорадочно занимают деньги

Как только в пока еще Соединенных Штатах договорились об отмене на следующие два года долгового потолка, заимствования сразу же как сорвались с цепи. Буквально в первый же день после принятия Джо Бидоном соответствующего закона, их объем подскочил сразу же на 350 с лишним миллиардов баксов.

Фарс с потолком долга закончился в минувшие выходные, когда президент Байден подписал “Закон о финансовой ответственности 2023 года”, который приостанавливает действие потолка долга до начала 2025 года. Дефолт США был этим “предотвращён”. Но финал шарады всегда известен заранее: Конгресс согласится на сделку в последнюю минуту, а президент подпишет её, как это делалось в 80-й раз с 1960 года. Но процесс достижения этой цели может заставить вас нервничать.

Затем, после того, как шарада с потолком долга закончилась, мы получаем огромный всплеск долга. Таким образом, государственный долг США вырос на 359 миллиардов долларов за один день, в первый рабочий день после отмены потолка долга, до 31,83 триллиона долларов, о чём сообщило Министерство финансов. И это только начало, в ближайшие несколько дней будут ещё ошеломляющие ежедневные всплески долга.

Ну да, кроме как в долг – жить САСШ разучились уже давно, и было бы странно, если бы они научились жить по средствам. Так что будут и дальше печатать свои фантики, пока их еще берут. Правда, большей частью берут их собственные пенсионные и прочие фонды, но это проблемы исключительно американских пенсионеров.

Тем временем Минфин США может выпустить казначейские векселя на $1,6 трлн в этом году.

После принятия соглашения по лимиту госдолга в США Министерство финансов может выпустить казначейские векселя на $1,6 трлн в этом году в попытке восстановить свою казну, пишет Business Insider. Незадолго до подписания законопроекта об ограничении долга остаток в казне составлял $23,4 млрд, но теперь перед Минфином открыта возможность пополнить казну, и в ближайшие месяцы ожидается поток заимствований. Скорее всего, казначейские векселя на $1,3 трлн будут выпущены в течение второго полугодия 2023 года, в результате чего общая сумма за весь год составит около $1,6 трлн.

И это несмотря на ограничение расходов, что было согласовано заключенным соглашением.

Жизнь не по средствам, как она есть. Как это было в 1980-х годах, во время т.н. «рейганомики». Но тогда американские долги перед будущим были оплачены за счет СССР и «второго мира», а кто будет платить за них сегодня? Желающих нет — ни Китай, ни Россия, ни Индия, ни многие другие страны делать этого не желают.

Судя по всему, большей частью это падет на плечи «маленьких американцев», которых глобалистская элита попросту списала за ненадобностью. Ну и частично — маленьких европейцев, которых тоже ничуть не жалко. Ибо жрут они много, а толку от них откровенно мало.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2661404.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Насчёт долгов — в тему:

Сумма_выплат.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.