Справедливость и равенство

Главное украшение украиньского коммунистенко (как, впрочем, и остальной элиты СССР) була ленинская скромность! На видео — так называемый «вагон-салон» № 70006. Он был специально построен в 1957 году г. Ленинграде, на вагоностроительном заводе им. Егорова, для перевозки первых лиц ЦК КП Украинской ССР.

На этом вагоне перемещался Первый секретарь ЦК КП УССР В.В. Щербицкий. После Щербицкого вагон использовался высшими правительственными лицами для деловых совещаний и поездок в регионы.

Сейчас вагон представлен на выставке исторических локомотивов и вагонов в Киеве, Украина.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Хммм, «лицаме».
У их што — лица отдельно от ж@п ездиле?
Кашмар кокойты.
/гогорю ш — рептилойды/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

От и Галя такжы — из лица кампанеи — превратилась в ж@пу компанеи.

Henren
Henren
2 лет назад

Да, бизнес-джетов тогда не было. Зато была народная власть и демократия. Тоже народная. Так и писали — страны народной демократии. Нуачо, был же дважды автомобильный завод.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Мой первый тесть, покойничек — служил штурманом в экипаже, «возившем» ком-го ЗВО.
Там был такой «бизнес-джет», шо — мамадарагая.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

В 1957 году? Не, не было Як-40 тогда. И даже Ил-18 еще не было (первый советский самолет с люксовым салоном), он только-только испытания проходить начал. Потому что т. Сталин самолетам не доверял, а партейцы сами, через голову Хозяина, делать себе роскошные самолеты не могли. И вообще всяким там козлам из республик/обкомов такие вот вагоны были не по чину. Вы по дате смотрите — как т. Сталин умер, сразу после убийства т. Берия хохолики себе такой вагончик и заказали. И вы меня не совсем правильно поняли. Бизнес-джет — термин, подразумевающий не только самолет с люкс-салоном. Он еще и говорит о том, что роскошь — это нормально, это приемлемо. Что можно вот так — изъять общественные ресурсы и направить их на удовлетворение собственных хотелок без всяких для себя последствий. Сталин, как мог, боролся с этим — но это было все равно что бороться с ветряными мельницами. А после его смерти отдельная жизнь для партхозактива стала активно внедряться. Потом и этого стало мало, партейцы стали сравнивать свое потребление не с потреблением народных масс, а с потреблением американских миллиардеров и арабских шейхов — и провели революцию 1991 года. Теперь и этого им мало, для собственного тщеславия надо еще и опустить быдло так, чтобы оно жило в нищете, а когда рабы работать не могут — чтобы они сразу отправлялись в гроб и не нервировали нынешних правителей. На дорогах вон — придумали «экологические знаки» — чтобы быдло и ездить не могло там, где ездят они, «элита» гребаная. Эдакая разновидность советских кирпичей и закрытых зон.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

Были Ил-14салон. Не так роскошный, как на фото, но были.

Styletton
Styletton
2 лет назад

Роскошь, конечно, относительная, советская, но в любом случае по тем временам круто.

Henren
Henren
для  Styletton
2 лет назад

Да, отдельного вагончика для шлюх не показано. Но он в поезде был — СВ.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Тут ещё ниче не свентили

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Удивляет и другое — как еще нигде не наср@&ли. Не похоже на хохлов.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
2 лет назад

Просто их туда не пускают наверное. Мовы не слышно

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.