Спасибо Грете Тунберг за заморозки

Молитвами св. Греты потепление климата обращено вспять. Этой зимой по всему северному полушарию лютые морозы наблюдались даже там, где им быть не положено.

Вот, например, в Греции установилась крайне необычная для этой страны холодная погода – под воздействием циклона «Медея» выпало большое количество снега, покрывшего многие города, в том числе Афины и знаменитый памятник античной культуры Акрополь.

Особенно поучительным оказались катастрофические заморозки в солнечном Техасе. Кто запамятовал, Техас южный штат США, граничит с мамой Мексикой, имеет изрядную береговую линию с Мексиканским заливом. Территория штата в основном расположена в субтропической зоне, чуток захватывает тропики. Для северной части штата были (!) характерны зимние температуры плюс 1 … + 15 ° град. Цельсия.

К изумлению местных жителей, на штат обрушились мощные снегопады и морозы до минус 18 град. Цельсия. Техасцы к такому не были готовы ни морально, ни по части амуниции. Они полагали, что борьба с потеплением продлится ещё долго, и никак не ожидали стремительной победы оледенения. Местные и федеральные власти для борьбы с бедствием ввели чрезвычайно положение.

Рекордные морозы наблюдались на больше части территории США.

«Более 150 миллионов американцев в настоящее время попадают под действие предупреждения о зимнем шторме, о ледяном шторме или о зимней погоде, поскольку неблагоприятные погодные условия сохраняются от побережья до побережья, – говорится в заявлении Национальной метеорологической службы. – Рекорды суточных максимальных и минимальных температур были и будут побиты во время этого продолжительного «полярного похолодания», при этом могут поменяться не только некоторые февральские, но и абсолютные температурные рекорды».

«Я нахожусь в Хьюстоне, Техас. Холод просто смертельный, я мёрзну, — написал в «Твиттере» один из местных жителей Крис Принс. — Электричества нет, нет отопления, нет воды. А у меня маленькие дети. Как такое может происходить?».

Ещё один пользователь «Твиттера», Джош Моргерман написал, что его друг в Техасе был вынужден «жечь мебель в камине», чтобы согреться.

Валенок у местного населения отродясь не водилось. Зимней одежды тоже нету и взять её негде (не продают техасские магазины).

Снежная буря ударила даже по северным и центральным частям Мексики, где от периодических отключений электричества пострадали миллионы людей.

Из-за рекордных заморозков в штате Техас скончались как минимум 60 человек, миллионы лишились воды и электричества. Президент США Джо Байден в субботу, 20 февраля, подписал декларацию «о крупном бедствии» и распорядился направить в штат федеральную помощь.

Жидкостные системы отопления в техасских домах не принято монтировать. При необходимости дома согреваются кондиционерами, которые включают в режиме обогрева (кондиционер способен функционировать как тепловой насос). Однако кондиционеры, как правило, не предназначены для работы при наружных температурах ниже минус 5 град. Цельсия. А что гораздо хуже, в Техасе обрушилась система энергоснабжения. Миллионы людей остались без электричества и водоснабжения. Грелись в автомобилях, жгли мебель.

В штате за неделю зафиксировали 450 случаев отравления угарным газом. Спасаясь от холода, неопытные американцы используют дома неподходящие источники отопления, к примеру, мангалы для барбекю и автомобильные двигатели. Выделяемый при этом газ может вызвать необратимое повреждение мозга или смерть за считаные минуты. Так, полицейские в Хьюстоне обнаружили без сознания целую семью — её члены завели двигатель в машине, которая находилась в пристроенном гараже, и отравились.

«Я заклеил окна и двери скотчем, чтобы температура падала медленнее. На мне несколько слоев одежды, я под несколькими одеялами, греюсь своими котами»,— рассказал CNN техасец по имени Чей Луис. Многие техасцы вынуждены были «переехать» в свои автомобили и полагаться на встроенные в них обогреватели. «Я работаю из машины, там же принимаю звонки, потому что нет ни электричества, ни интернета», — поделился с телеканалом другой местный житель.

Fox News: … Ветряки замёрзли, и электросеть перестала работать. Миллионы техасцев сегодня утром проснулись замерзающими. Не было отопления, не работали светофоры и мобильная связь. Школы были закрыты, автомобили попадали в аварии, больницы отменяли запланированные операции. В Форт-Уэрте людям приходилось кипятить воду, потому что без электричества её было не очистить.

… Главным источником электроэнергии является природный газ, а в Техасе его добывают больше, чем где-либо ещё на континенте. По всему Техасу есть огромные месторождения природного газа. Техас, как известно, штат нефти и газа. Остаться без энергоснабжения в Техасе — всё равно что умереть от голода в продуктовом магазине: такое может получиться только нарочно. Так и было сделано в Техасе.

Вместо того чтобы радоваться богатым природным ресурсам штата и извлекать из них пользу, политики пошли по модному пути и безрассудно положились на так называемые альтернативные источники энергии. То есть на ветряки. Пятнадцать лет назад в Техасе практически не было ветроэнергостанций. В прошлом году приблизительно четверть всего производимого в штате электричества была от ветра.

… на прошлой неделе губернатор Грег Эбботт с гордостью принял так называемую награду за лидерство в области ветроэнергетики — ему её благодарно вручила компания, делающая деньги на «зелёной» энергии.

Не знаю, по чьему вредительскому наущению богатый нефтью и газом Техас усиленно развивал «зелёную» энергетику, и даже стал рекордсменом среди штатов США. Но за месяц до катастрофы полоумные местные деятели бурно радовались техасским достижениям в строительстве ветряков и солнечных электростанций.

Избранный президент Джо Байден пообещал установить ещё десятки тысяч ветряков и миллионы солнечных панелей в рамках своего плана свести нетто-выбросы углекислого газа в электроэнергетическом секторе США до нуля к 2035 г. Этот план — основа его климатической стратегии, которая предполагает инвестиции в размере $2 трлн.

За последние пять лет рыночная стоимость Exxon Mobil упала почти на 60%, и теперь некогда крупнейшая по капитализации компания мира стоит меньше, чем ведущий мировой производитель ветряной и солнечной энергии, флоридская NextEra Energy ($138,6 млрд и $148,3 млрд соответственно).

Человек с нормальным техническим образованием в ответ на рассказы об «альтернативной энергетике» может только покрутить пальцем у виска. Этой безделушке можно отвести ну полпроцента общих мощностей. Да и то ни к чему дурью маяться. Прямо говоря, вся эта альтернативная «злёная» энергетика голимое вредительство. Кто и для чего этим глобальным вредительством занимается, отдельный вопрос. Сейчас лишь замечу, что более других пострадают самые развитые в техническом отношении и наиболее богатые страны, по ним наносится главный «зелёный» удар.

Вот тебе и климатет! Давай, Грета, круши, жги.

Материал: https://pioneer-lj.livejournal.com/1821730.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
4 месяцев назад

Такой молодой, а уже сын ПапыКоли! А чего добился ты?

Klerk
Klerk
для  Базилевс
4 месяцев назад

ну не такой он уж и молодой

Fenick
Fenick
для  Proper
4 месяцев назад

Какому?

Klerk
Klerk
для  Fenick
4 месяцев назад

старшему. генерал-майор запаса.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Klerk
4 месяцев назад

С переводом по-моему в местный Олимпийский комитет

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Proper
4 месяцев назад

Скажут и примут.

Базилевс
Базилевс
для  dgonni_nik
4 месяцев назад

Уже запрещал. Клоун Зе.

Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Прям «Послезавтра» кокоето.

Galuhka
Galuhka
4 месяцев назад

Сейчас какая-нибудь Тура Гретинг начнет бороться с глобальным похолоданием

Chernomor
Chernomor
для  Galuhka
4 месяцев назад

Грета станет Гретом, это щас в трЕнде. Или в трындЕ, хз?

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Вроде в Техасщине окна одинарные и обклейка скотчем не особо поможет.

Chernomor
Chernomor
для  Николай Соколов
4 месяцев назад

Это Hi-Tech по американски, а в хохляндии это называется
Хай-Так )))

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

И как то странно а почему народ одинарное стекло ставят, даже летом двойной пакет выгодней ставить.

posetitel
posetitel
для  Николай Соколов
4 месяцев назад

Потому что у них там не дома, а сляпанная из гогна и палок хижина дяди Тома

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
4 месяцев назад

Ннада им купить юрты. Башкирские продаюцца по цене от 58 тыр (4 м. диаметром) до 168 тыр 8-9 м. диам. По там-деньгам — ниачём, а обогреваются очень экономно и легко, тепло держат шикарно -личный опыт. Лёгкие к тому же. Таскать-возить не напряжно.
Ссыль им дарую:
tuqaiyurts.com/buy Не благодарите.

Henren
Henren
для  Крокодил Лесной
4 месяцев назад

Вполне, вполне.

McLoud
McLoud
для  Крокодил Лесной
4 месяцев назад

Бле, вот озадачил! Смотрю бытовки на дачу, а теперь задумалсо, а может нуегонах? Юрту на участке поставить?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.