Согласны работать хоть из кровати

Скупая слеза стекла по щеке миллиардера Джеффа Безоса, у которого в Амазоне люди в бутылки на рабочих местах писают, чтобы не оштрафовали, и обедают по 15 минут. Где-то во сне вздрогнул и заплакал стодолларовый украинский фрилансер. Это они услышали, на каких условиях согласна работать современная российская молодежь:

«Для нас главное — свобода передвижений, соответственно, офис отпадает. Нужно, чтобы разрешили работать хоть из кровати в Екатеринбурге, хоть из кафе в Нью-Йорке, плюс никакого рабочего графика. Мы уже поняли, что это миф, поэтому все, что нужно — дедлайн, дальше сами разберемся как выстроить рабочий день. Плюс важно отсутствие контроля, тотальная слежка мешает и обижает, складывается ощущение, что тебе не доверяют», — рассказывает «Моментам» будущий программист Роман.

О да, «будущий программист» знает, о чем говорит. Он же так и «учится», как собирается работать. А в это время те, кто уже научился — рассказывают нам прекрасные сказки про дивный новый мир креативной молодёжи, которую мечтают принять на работу работодатели-визионеры:

Поколение Z, которое через несколько лет станет полноценной рабочей силой, уже сегодня требует от бизнеса кардинальных изменений. Эти люди воспитаны на любви к путешествиям, называют себя свободными художниками и не хотят привязываться к офису. По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, доля «зетовцев» на рынке к 2020 году увеличится примерно до 30%. Уже сегодня бизнесмены задумываются над тем, как выстроить рабочие отношения, пожалуй, с самым привередливым поколением сотрудников.

Социолог Дмитрий Трынов говорит, что эффект цифровизации и рост благосостояния населения привели к тому, что молодежь, родившаяся в «нулевых», росла не в условиях дефицита, базовые потребности удовлетворялись более полно по сравнению с предыдущими поколениями. В силу этого появился запрос на удовлетворение потребностей более высокого уровня — в независимости, самореализации, получении удовольствия от труда.

Самое смешное, они ведь на серьезных щщах такое несут. «Никакого графика и контроля, возможность путешествовать». Дорогие мои, в мире все больше тенденций к тому, чтобы вы работали по 16 часов без выходных. И реализуют эти тенденции те самые «работодатели», которые якобы места себе не находят, ах, как бы нам приручить эту талантливую, неординарную молодежь.

Большая часть из вас будет загнана в кабальные кредиты и ипотеки, и хорошо, если ваш заработок за текущий месяц окажется достаточным, чтобы прожить следующий. Более того, вы будете счастливы своему рабскому положению, это очень важный момент. Ощущение «сопричастности к великому» вам даст новый айфон (в кредит), взнос в экологическй фонд Греты Тунберг и лайк Навального.

Что же до путешествий, они для вас тоже возможны. Уже сейчас почти вся Западная Украина — путешественники, то в Польшу на клубнику едут, то в Чехию на мытье сортиров.

Дивный новый мир имеет тебя, недоделанный Нео в хипстерских штанах.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

Фри ланцсер за работАй.
comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Не нуачо — не вынимая пальца из носа работать — збс.

Тимо-фей
Тимо-фей
1 год назад

Я думаю, это наблюдение из столицы. У нас в бебенях молодежь вполне нормальная и адекватная, есть, конечно, фрики, но это штучный товар.

Колонизатор
Колонизатор
для  Тимо-фей
1 год назад

«Бог создал деревню, а дьявол город» (с)

Колонизатор
Колонизатор
для  Proper
1 год назад

«Глаза, твои лучистые глаза —
Для комбайнера ярче всяких фар.»

Так вот кто вдохновитель автора строк:
«У неё глаза —
Два брильянта в три карата»…

Колонизатор
Колонизатор
для  Proper
1 год назад

Интересно про «укрупненную слезу»…
А так сначала подумал по контексту, что это от избытка чувств, что выполнили план. Эдакое чувство глубокого удовлетворения от выполненного плана. Почти предоргазменное, от завершенной работы…

2244
2244
для  Proper
1 год назад

я б в лохмэйкеры пошёл… да
а чё, работа непыльная…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  2244
1 год назад

А охранника называть- пендюлист?

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Хорошо автор припечатал

ilja68
ilja68
1 год назад

Совершенно в точку. Тут видосик подоспел, как гордые сакартвело подрались с хохлами на турнире по вольной борьбе. Просто сюр
https://www.youtube.com/watch?v=QEuzC6yhpxo

Колонизатор
Колонизатор
для  ilja68
1 год назад

Будем ждать турнир по пулевой стрельбе. Или хотя бы по биатлону.

Xenophob
Xenophob
для  ilja68
1 год назад

Гыы, посмотрел, шЫдевр)) Особенно порадовало, как борцы друк друку в ухо зарядить норовили))

Предложым им провести турнир по стрельбе из луков, гы))

Колонизатор
Колонизатор
для  Xenophob
1 год назад

Ощепкова на них нету)))

Xenophob
Xenophob
для  Колонизатор
1 год назад

Гыыы))
…Може, это они в ММА собрались переходить, от и тренируются?)))

Vika
Vika
для  ilja68
1 год назад

там коммент доставляет — «брятья мол они»

i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

Сатья наверное должна называться таГ-
Согласны работать лишь бы не работать.
ы
Все вопросы к косметологисту.

Gena
Gena
1 год назад

Пора на работу, причинять бобро для человеческих жертв.

comment image

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
1 год назад

Fatman.

Новый житель вселенной «Марвел».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.