Современная экономика
Современная экономика – это некая околонаучная школа, которая появилась в конце 19-го – начале 20-го века. Называть экономикой ее можно только условно. Она появилась как идеологическая альтернатива политэкономии Смита и Маркса. Главное достижение Маркса – это вывод о том, что экономическая модель капитализма конечна во времени. Она требует расширения рынка, а земля ограничена. Значит, в какой-то момент рынки остановятся, и на этом капитализм закончится, а человечество останется. Дальше весь марксизм – это попытка описать, как будет выглядеть мир после капитализма.
Капиталистам эта мысль страшно не понравилась, и они профинансировали такую науку, которая была бы экономикой без базового тезиса о конце капитализма. Эта Как-Бы-Экономика пошла по пути изучения фирмы, домохозяйства, психологии человека, т.е. по пути изучения микроэкономики. В результате последние 5-8 лет все Нобелевские премии по экономике выдавались в основном за работы, посвященные психологии потребителя. У нас тут, в реальном мире, идет феерический мировой кризис, а про него не пишут, потому что эта тема табуирована. Но изучая поведение человека и поведение фирмы, выстроить теорию современного кризиса и понять, как должна выглядеть экономическая система, невозможно. Сегодня учат экономить, а проблемы – в макроэкономике.
Я считаю, для того, чтобы иметь правильное экономическое образование, лучше получить сначала базовое образование в другой сфере, физике или математике, и только потом начать учить экономику, уже более или менее понимая, как устроена жизнь.
Сейчас практически каждый вуз готовит экономистов. Но это фактически не экономисты, а люди, владеющие некоторыми базовыми технологиями, в том числе некоторыми математическими технологиями на уровне третьего курса мехмата. Это люди, которые могут работать в банках, в инвестиционных и плановых отделах. Уровень их образования невысокий. Во-первых, четыре года бакалавриата это мало. Во-вторых, само содержание образования ограниченно: их учат ремеслу. Сути процессов они не понимают.
PS. Это из интервью Хазина Нахаловке Ростовской.
Экономные миксисты
Маржуют лихо копипасту.
Волки во деривативе.
Бычьим трендом разбивая
Все медвежии потуги.
Уходя то в кэш, то в облиг
Формируя длинный спред.
Нихрена не отдупляясь,
Что игра уже из овер
И капитализму — енд.
Спекульскую панду — геть, да,да.
Рада одобрила непродление Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией
зы, опсрадуюцца оне потом..
А как теперь с границами? Деп ГД К. Затулин отмечал, что «Большой договор» был «односторонне выгоден» именно Украине. После его денонсации, по мнению депутата, возникает повод сказать: «Значит, надо все вопросы решать заново, в том числе и вопросы по границам».
Кучма также предупреждал, что разрыв соглашения невыгоден, в первую очередь, Киеву. «Договор закреплял решение для Украины ряда ключевых проблем нашего суверенитета», — объяснял он. Главными для Киева экс-глава государства назвал статьи о признании и гарантировании неприкосновенности, суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.
«Скажу откровенно: я не разделяю идею денонсации договора украинской стороной. На мой взгляд, с этим не надо спешить.
_____
В добавок признали бандеровцев равными статусу участников ВОВ.
Бгг.. выражение лица покойника никакого значения не имеет…
Ну , это они зря. Сейчас ещё пару вспышек пропустят и дербан
Ну испростороф..морей..
В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря.
«Если экипаж американского эсминца и “продемонстрировал” что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота»
Игорь Конашенков
генерал-майор, официальный представитель Минобороны
Чтоб случайно уро не отвалилась
Хе-хе! По сусалам их)
4 года — это овер дофига! лоботрясничество!
Социализм это изобилие:
http://new.topru.org/wp-content/uploads/2018/12/6de8f01313cb35d4351c8.jpg
Каждому барану — по баранке!