Снова полякам дали не тот газ

На границе Германии и России снова шипение и вой — польскую гиену опять за ушком не почесали, а ведь всё так блестяще начиналось всего неделю назад! Но не прошло и декады, как гонорливые пшеки узнали жуткую, неприятную новость:

За норвежский газ ТОЖЕ НАДО ПЛАТИТЬ! Неслыханные требования отмороженных норгов! И вот уже Польша отказывается от норвежского газа вслед за российским.

«Нам нужна большая переориентация энергетической политики путем ухода от зависимости от газа из России, а также от ископаемого топлива в целом, потому что мы не хотим платить драконовские цены за норвежский газ или любой другой газ, — заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

Он назвал Путина, Кремль и Россию «подобными наркоторговцам». «Дилер также дает первые дозы бесплатно, затем покупатель становится зависимым», — предупреждает премьер-министр Республики Польша. — Реальная стоимость этого «дешевого» газа, который Россия продает половине Европы, — это сегодняшний кризис».

А ведь еще и месяца не прошло, как был запущен Baltic pipe. Напомним, что он предназначен для транспортировки 10 млрд кубометров норвежского газа в Польшу. Однако на начальной стадии по нему будет поставляться только 30-38% от мощ6ности трубы. Таким образом Варшава намерена была заместить российский газ.

ЕС обращался к норвежцам с просьбой дать скидку на газ, но в Осло ясно дали понять – «бизнес есть бизнес» и отказались предоставлять скидки. На кого надеются в Варшаве – на США или на Ближний Восток? Ну так последние хотят долгосрочных контрактов, а у первых на все европейские «хотелки» попросту не хватает газа. Да и цена американского СПГ такая же «драконовская», как и у норвежского газа, если не сказать больше.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/63371456.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Не нуачо — пане терь могут пыхнуть в Балтийскую Пипку.
Набить рекреационными в-вами и тово-с.

Bayden-Salman.jpg
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
4 месяцев назад

Кто им мешает этот балтик пипэ подорвать? ФигОвый газ.. Бабах и того.

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

А катарский газ сильно дешевле?

igor2000
igor2000
4 месяцев назад

А газ и не должен быть дешевым. Чтобы пробурить скважину нужно потратить уйму денег. Инфраструктура дорогущая, нанять рабочих. С чего он должен быть дешевым.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.