Сколько ты зарабатываешь

Все же видели эти ролики. Бородатые дети в модной одежде ходят по улицам вокруг Патриарших прудов с микрофонами и задают друг другу вопросы — “Сколько ты зарабатываешь?”

Эти интервьюеры постоянно меняются с интервьюируемыми, кукушка хвалит петуха, у всех всё замечательно. Суммы там всегда потрясающие. “Я зарабатываю пятьдесят миллионов рублей в месяц”, “Эти очки стоят триста тысяч рублей”, “Я летаю только бизнес-классом, потому что там можно установить связи с нужными людьми”. Общий фон примерно такой — мутим мутки, решаем вопросы, помогаем людям выйти на доход, седлаем потоки, крипта, арбитраж, кожа, мёд, гогно и гвозди.

Понятно, безработные. Есть ли у них вообще деньги, неважно. Важно, что это после первого ролика уже неинтересно.

А вот интересно послушать простых людей. Нормальных. Очки за триста тысяч рублей — это ненормально. Но и полусгнивший солевой наркоман — тоже ненормально. А вот люди — это нормально. Например:

— Меня зовут Антонина. Я купила покушать. Печенье по акции. Иду домой. Живём с двумя детьми в однокомнатной квартире. Муж ушёл три года назад. Был криптоинвестором, потом его взяли на закладке. Сейчас он в тюрьме. Работаю в пункте выдачи заказов. Я зарабатываю пятьдесят семь тысяч рублей. У меня есть две кредитные карты. Сейчас я планирую стать банкротом. Люблю гулять в парке с подругами. Мы обсуждаем реснички, ноготочки и магазин “Фамилия”. Мама больная, у нее пенсия по инвалидности. Нам хватает. Всё хорошо. Господи, когда это закончится, я не могу больше.

Или вот:

— Я вырос в районе Новослободской, долго жил на площади Борьбы, думал, знаю всё в том районе. Кстати, сама по себе площадь Борьбы довольно примечательна. Там всегда было неплохо, а теперь стало ещё лучше. Памятник Венедикту Ерофееву немного передвинули, а между ним и фигурой Машеньки проложили рельсы. Что, в общем, полностью соответствует поэме «Москва – Петушки», где лирический герой едет к любимой в электричке. Еще на площади поставили шахматные столы. Так что можно приходить со своим. Со своим шахматным набором, разумеется.

Отлично же, правда?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
GilevYL
GilevYL
для  Proper
2 месяцев назад

А им все территорий мало. Понятно, что на острова они по другим причинам претендуют, но…, пора бы и о душе подумать.

CheckPoint
CheckPoint
2 месяцев назад

Всё обошлось? Теперь полегчало – пришлось поволноваться после автобуса.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
2 месяцев назад

Водила не спал почти ночью, его типа заставили выйти на рейс, он заснул и из 20 пасажиров- 7 погибли уже.
Автобус утопили.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 месяцев назад

Чёты?
Сидит какол патриот России в съёмной студии в Сен-Дени(на восьмерых недорого). Модерирует Яндекс и заодно сёрфит новости Франции России. Ну и как водится “тонко” подъYObывает русню.
То что у них сегодня утырок в полицейском участке (13-ый округ) завалил двух ажанов — ему же н@$R@ть, а вот автобус в Мойке это его прям заводит.

CheckPoint
CheckPoint
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Зил-ок лучше учи мудрости пропитого Алкоголика. Может поумнеешь в анализе. Вы его тут так извращённо любите. Про автобус ответил Пр-оперу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  CheckPoint
2 месяцев назад

Завали и вали.

CheckPoint
CheckPoint
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Вот и вся твоя аргументация. Не тянете вы умом дальше дуракаваляния. Я тут торчать не собирался как вы и терять время. Ещё и ГОДАМИ. Прошло больше 10 лет! А вы всё те же. Теперь вот СВО, как и прогнозировалось 10 лет назад идёт. А вам всё весело. В Белгороде сложился целый подъезд панельного дома. Воскресенье, люди были дома, которого теперь нет. К такому развитию событий и вы приложили руку. Теперь с высоты 10 лет прекрасно видно кто вы есть и к чему всё идёт.

CheckPoint
CheckPoint
для  CheckPoint
2 месяцев назад

Кепку так и не нашёл. Ну и ладно. Аргументы один хрен тут игнорируются 10 лет спустя.

CheckPoint
CheckPoint
для  Proper
2 месяцев назад

Женщина с дочерью, двое ученых и мать-одиночка: Кем были погибшие пассажиры автобуса, утонувшего после ДТП в реке Мойке. Пр-опер весело шутит про сжигание автобуса. Я просто поинтересовался не утонул ли любитель и ярый защитник ввоза загорелых специалистов в Россию. Пр-опер гляди как бы не напоролся, за что боролся. Пословицы ведь из ничего не возникают.

Владимир
Владимир
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
2 месяцев назад

У нас организационный погрузчик чистил снег, двое или больше суток машинист не спал, много снега, в общем какабычна стечение обстоятельств – не спал, парковщик зевнул, наблюдая за отсутствием в зоне работы людей, при движении задним ходом машинист не убедился в безопасности маневра, женщина решила быстренько проскочить рядом с многотонной махиной, в итоге погрузки переехал потерпевшую, моменто море.
Были разборки, машиниста осудили на два года, контора выплатила родственникам погибшей лимон рублей, добровольно, оплатило все траурные расходы.
И таких примеров не счесть по стране.

Такшта чекпойнт слабенько пърданул.

CheckPoint
CheckPoint
для  Владимир
2 месяцев назад

Вовочка, я не “пърданул”, как ты выразился. У вас уже был здесь спёртый воздух вонючей антисоветчины. Был я здесь лет 10 назад. Как раз тогда, когда надо было брать всю Украину в состав России. Или по частям, как угодно. Вслед за Крымом быстро и легко. Но пердуны опять всё просрали. Что тогда орали и банили помните? А теперь СВО. Ну и вот. Поэтому Чекпоинт это контрольная точка. Эти 10 лет показали слабоумие в долгую у антисоветчиков. Дальше своего корыта не видите. Поэтому будет -.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Заходят как то криптоинвестор, финансовый консультант и бизнес-коуч в бар, а бармен и говорит: “Что Уалера — три диплома а работы нету? Задолбал ты в долг выпрашивать!”.

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
2 месяцев назад

Привет я таксист из ДОНЕЦКА,я наматываю по бездорожью фиг знает сколько!)))ДЕНЕГ зарабатываю много,но трачу их еще больше,жена совладелец крутого салона красоты фигачит одна,зарабатывает много!!! У нас все хорошо!!,мног зарабатываем и много тратим!!!НО Б,,Я я не могу на свою мечту отложить деньги….!!!У нас прифронтовой город,ЦЕНЫ такие ,чо в Москве или в Питере офигели бы!!!А регионах сума сошли!!!)))) ЭТО ДОНЕЦК ДЕТКА!!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  СОФТ СМАРТФОН
2 месяцев назад

Зарплаты больше чем увПитере?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.