Почему Россия угрожает всему миру
Журналист Мишель Карберт из Globe and mail срывает покровы и жжёт напалмом, сообщая жуткое с Оттавской конференции по безопасности и обороне:
«Главный генерал Канады говорит, что Россия представляет самую непосредственную военную угрозу для этой страны и международного сообщества сегодня».
Типа — бронекопытные полчища уже тусуются у берегов озера Мичиган и готовы аллюром «три креста» марш-марш на канадскую нЭньку… Генерал при этом ссылается на жуткую бесчеловечную аннексию Россией у «всего цивилизованного человечества» Крыма, а также полезных ископаемых Сибири и Крайнего Севера и призывает «ни шагу назад». На плече у генерал буквально рыдает его коллега:
«Генерал-лейтенант Кристофер Коутс, канадский заместитель командующего Североамериканским командованием по аэрокосмической обороне (NORAD), заявил, что Северная Америка «больше не является убежищем» и не может полагаться на свою географию для защиты континента от угроз международной безопасности…»
Правда генерал сказанул такое, что требует перевода не только с английского на русский, но с русского — тоже
«Россия сегодня представляет наибольшую краткосрочную угрозу для Северной Америки», — ляпнул генерал-лейтенант Коутс. Вот тут я вообще не понял, а генерал не удосужился количественно обозначить лимиты краткосрочности.
А вот после этих слов генерала:
«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся как канадцы, возможно, связаны не с военной системой, нацеленной на нас в Северной Америке, а с изменением … основанного на правилах международного порядка».
Я понял:
Призрак бродит по Канаде. Призрак ***изма…
Отдельно канадская газета выделяет борца с Россией из Латвии:
«Государственный министр обороны Латвии Янис Гарисонс находится на переднем крае противодействия российской агрессии, поскольку его страна подверглась кибератакам и кампаниям дезинформации из Москвы. Выступая на конференции, он сказал, что у России есть ловкость в использовании кибер-слабостей, как в Латвии, и сказал, что демократии недостаточно устойчивы для борьбы с атаками.»
Ща я покажу этого бойца с переднего края:
Государственный министр обороны Латвии Янис Гарисонс собственной персоной
Думаю что вот так прямо в шлеме он и выступал на конференции… ну чтобы осколками случайно не посекло…
«Г-н Гарисонс поблагодарил Канаду за ее военную приверженность сдерживанию российской агрессии в Прибалтике в рамках миссии Организации Североатлантического договора в регионе. Развертывание — крупнейшая в Канаде международная военная операция с участием 540 солдат, 240 моряков и 135 военнослужащих.»
Честно говоря, не понимаю, как такая масса войск разместилась в Прибалтике. А еще больше не понимаю, что она делает здесь, если уже побережье озера Мичиган в опасности?
Военных на конференции утешал чисто гражданский — Фредерик Каган из Американского института предпринимательства, базирующегося в Вашингтоне, исследовательского центра государственной политики. По словам д-ра Кагана, Канада более влиятельна, чем она думает, когда речь идет о борьбе с российской агрессией, поскольку ее валовой внутренний продукт выше, чем у России. Но он сказал, что Канада еще не полностью использовала эту власть.
Ну то есть «что вы ссыте, генералы грёбаные! Да вы этим российским «Калибрам» и «Цирконам», этим бронекопытным ордам валовым продуктом да по мордасам! И всё наладится!»
То-то я гляжу, как им в Афганистане ВВП сильно помог… влияния полные штаны.
«У вас (Канады) есть много мнений о том, каким должен быть мировой порядок, но относительно мало интереса к тому, чтобы на самом деле его задействовать», — сказал, как отрезал доктор Каган.
На этом, насколько я понял из газеты, конференция и закончилась…
Ну какфсигда — воевать с русскими — это святое, но только не самим. Пока кто-то воюет, мы будем бизнес продвигать.
сообщение удалено
Призрак бродит по Канаде. Призрак 3.14@rизма
С утреца зацвели сланцы всех видов. На диаграмме изменение курса акций сланцевых и нефтесервисных компаний:
А чё там с акциями Шеврона и Ексона, которым принадлежат более половины сланцевых скважин? Оксидентал Петролеум, смотрю, в заднице — а ведь их предупреждали, гы. А, посмотрел — тоже в заднице. Это гуд.
Новости литературы. Недавно вышло — очередной впопуданец в СССР:
Как известно, этика отвечает на вопрос, почему животных трахать нельзя, но есть можно, а людей трахать можно, но есть нельзя.
Тут не «впопуданец», тут аффтар данец башкой об асфальт этажа так не ниже пятого. Но прыгал он явно не один, а в кампании с администрацией издательства Панорама
А кто афтырь-то?
Михаил Бычков. «Нарком Чикатило».
Андрей Романович живёт жизнью обыкновенного советского снабженца. Быт, семья, командировки, отдых по путёвке – простые заботы, простые радости, если только не учитывать, что у него есть и тайная жизнь маньяка, совершающего жестокие убийства. Казалось бы, что ещё может оказаться не так? Но даже в жизни убийцы всё может перевернуться с ног на голову – особенно, если он неожиданно проснётся в 1934 году!
Сможет ли бывший маньяк реабилитироваться за свои преступления, которые к тому же ещё не произошли в новой реальности, и послужить на пользу стране? Что ожидает его на тернистом пути к посту наркома внутренних дел и как его навыки могут послужить Стране Советов в борьбе с врагами народа? Ответы ищите в книге молодого автора Михаила Бычкова «Нарком Чикатило».
Формат – А5, 298 страниц.
Теперь с цветной обложкой!
Бычков — это не псевдо приснопамятного Зибельтруда?
>>А кто афтырь-то?
Изд. дом Панорама, даж на обложке написано. Но ход зачОтный, да, с нынешних аффтырей станется.
Да, мне тоже понравилось.
Кстати, сейчас читаю Михаил Харитонов «Факап». Это такой параквел к сочинениям Стругацких про «Полдень 22 век». Имеет смысл читать тем, кто более или менее помнит, что такое Институт Экспериментальной Истории, кто такие прогрессоры и зачем нужна позитивная реморализация.
Ну вы помните — мир «Полдня» это победивший коммунизм и счастье человечества.
А в «Факапе» показано, что находится за этой лакированной обложкой. Бюрократия, КОМКОН, тупость ширнармасс, интриги верхушки друг против друга, Горбовский-Горби со всеми его аппаратными задвигами, интриги спецслужб, подсиживание и подгаживание а-ля советские НИИ, вот это всё. Рудольф Сикорски, Лев Абалкин, Макс Каммерер, голованы, Странники — всё как мы любим.
Но начать можешь с короткого рассказа «Лёд».
«Россию надо подморозить.» Константин Леонтьев
2010 год. Москва. Бункер 00А154. Помещение А. «Саркофаг».
Жив. Вокруг темно и тихо. Боль тоже ушла — хотя какой-то отдаленной частью сознания, всё еще находящейся там, в пустоте, он понимал, что на самом-то деле каждая жилка в его теле буквально разрывается на части.
Что-то изменилось. Гудение стало ближе, и он, наконец, смог разобрать, что ему говорят.
В памяти, наконец, прояснилось. Он жив, и, значит, дело очень плохо. Либо его захватили враги, либо… либо еще хуже. Нет.
— Союз?
Это слово он, кажется, выговорил.
— Товарищ Сталин, Советского Союза больше нет, — ответил бесплотный голос, но он понял, что уже всё знает.
2010 год. Москва. Бункер 00А154, территория комплекса.
— Как ви меня нашли?
Сталин был всё еще очень плох. Несколько раз Богданов пытался прокачивать ему эритроцитную массу, чтобы поднять гемоглобин, но отмороженный организм не принимал чужую кровь. Впрочем, Богданов не знал, как ведут себя отморозки после стольких лет глубокого льда. Этого не знал вообще никто.
— Архив прадеда. Там были бумаги…
— Понятно. А пачему ви решили мэня отморозыть?
Вместо ответа правнук основателя Института Переливания Крови развел руками.
— Панимаю. Било интэрэсно, да?
— Давайте откровенно, товарищ Сталин. Я вообще-то симпатизирую коммунистическим убеждениям. Но вы же сами видите: идея оказалась ложной. Красивой, но ложной. Она довела страну до краха. До того страшного и стыдного состояния, в котором она находится сейчас. Но вы, кажется, откуда-то знаете…
— Да. Я бил мёртвим, но мёртвие — очэн информированные люди.
— Об этом, пожалуйста, поподробнее…
— Это трудно рассказать, нэ хочу, — поморщился Сталин. — Так в чем же ви обвиняете мэня?
— Нет, я всё понимаю. Многое было сделано не так, как вы хотели, а так, как требовала ситуация. Но… эти убийства? Тридцать седьмой год…
Сталин дернул щекой.
— Какие убийства? Ви имеете в виду пэрвую массовую заморозку?
Богданов резко обернулся.
— Так вы… не единственный?
— Я послэдний, кого положили в глубокий лёд. Я распорядился, чтобы мэня разбудили, только если Союзу будэт угрожать опасность…
— Да, я догадывался. Но что вы можете сделать? Один?
— Пачэму один? — старик в кресле криво усмехнулся. — У мэня есть товарищи. Харошие, провэрэнные люди. Их много. В разных мэстах.
— Товарищ… товарищ Сталин. Я должен вам сказать, что…
— Что ви этого нэ хотите. А скажитэ, господын Богданов, я вас спрашывал о том, чэго ви хотите и чего ви нэ хотите?
— Поймите своё положение, — поморщился Богданов. — Вы привыкли к власти. И вам кажется, что она у вас есть. Так вот, осознайте, что ее у вас нет. Вы не можете мне приказывать. Вообще-то, вы никто. Вы один. И вы останетесь единственным, кого…
Что-то загромыхало под дверью.
— Заходитэ, товарищ Ворошилов, — улыбнулся Сталин. — Заходитэ, у нас тут интэрэсная бэсэда.
(Там дальше много, но в общем Россия изменилась навсегда, и понятие «отморозки» заиграло новыми красками)
>>Имеет смысл читать тем, кто более или менее помнит, что такое Институт Экспериментальной Истори
Надо будет глянуть… А ‘Институт’ был хорош по началу, я сломался где-то к середине серии =)
Федеральное бюро разведки США арестовало россиянина, которого подозревают в киберпреступлениях. Кирилл Фирсов якобы причастен к торговле крадеными данными пользователей, сообщает портал ZDNet со ссылкой на документы американских силовиков.
Конкретных данных залужники как всегда не приведут, ссылаясь на гостайну