Шизофрения косит немцев

Большинство респондентов в ФРГ на второй год войны России против Украины продолжают поддерживать санкции Запада в отношении РФ. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Институтом немецкой экономики в Кёльне (IW).

Результаты опубликовало в пятницу, 26 мая, издание Der Spiegel.

Так, 71 процент принявших участие в исследовании по-прежнему выступает за рестрикции. При этом 72 процента сторонников ограничительных мер считают, что они де-факто наносят больший ущерб экономике ФРГ, чем РФ. Тем не менее 84 процента из них считают, что санкции всё же служат своей цели.

Если это не дегенерация и отсутствие элементарной логики – то что тогда?

Большинство (73 процента) одобряющих меры проживает на западе страны, на востоке – 56 процентов.

Большинство сторонников санкций в ФРГ – среди “зеленых”

Согласно опросу, больше всего поддерживающих рестрикции – среди сторонников “Союза-90/”зеленых” (91 процент), далее идут разделяющие взгляды Социал-демократической партии Германии (85 процентов), оппозиционного блока из Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (80 процентов) и Свободной демократической партии (74 процента).

Больше всего противников санкций – среди приверженцев “Альтернативы для Германии” (66 процентов) и Левой партии (45 процентов). В то же время, как отмечает Der Spiegel, “левые” расколоты: большинство (58 процентов) в восточногерманских землях – против ограничений, при этом в западногерманских – 60 процентов за них.

Речь идет о репрезентативном опросе, в нем приняли участие 5 000 респондентов.

Материал: https://www.dw.com/ru/opros-bolsinstvo-v-frg-popreznemu-za-sankcii-v-otnosenii-rf/a-65747938
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
1 год назад

Германия уже не та…

photo_2023-05-18_14-27-04.jpg
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  paparazzi kazan
1 год назад

Зато продолжают “славные” традиции тридварасов Рёма.

Roman70
Roman70
для  paparazzi kazan
1 год назад

Под негров лучше?

LankovVictor
LankovVictor
для  Roman70
1 год назад

А какая разница?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.