Русский керлинг

Зима. Крестьянин, торжествуя, на джипе обновляет путь. И гнать он не зассал ничуть. Резину классную «Раззява» на распродаже он купил, и тем доволен очень был, пока на трассе утром рано он грузовик не увидал, по тормозам лаптями дал — но проклятущая машина японских долбанных кровей — сама поехала левей, как будто руль у ней не справа. Да что же это за халява, когда в такие-то года машина едет не туда. То, верно, Путин виноват, иль внедорожник хреноват. А сам водятл — ума палата. Жаль, маловатая зарплата — а то бы он купил Mark-2, и в столб влетел бы раза два.

Такой коварный лед, панимаеш. Внедорожник-то на шипах, смог сманеврировать и ушел от столкновения. А вот гонщеги серебряной мечты на седанах с резиной-липучкой приехали в самую сисечку.

Конечно, водила на фуре выбрал не совсем удачное место для того, чтобы остановиться. Но ведь и остальные тоже хороши, при такой погоде несутся как угорелые.

Вот вам еще видосик, чтобы вы поняли, что такое «пруль головного мозга» (ПГМ):

Это Владивосток, подъем на проспект Красоты. Обратите внимание — подъем вполне проходимый, на 0:17 джип на шипованной резине проезжает там без всяких проблем, вообще без всяких. А вот эти все клоуны, которые танцуют балет — это люди, ездящие зимой на ЛЕТНЕЙ резине. Ну потому что купить зимнюю жаба душит. Это же ПГМ — люди купили праворульное ведро и ездят на нем на той же полулысой летней резине, что японцы при продаже поставили. Они там и масло не меняют — а зачем, до продажи и так доездит, зачем деньги тратить? Поглядите на 0:30, как такой клоун дымзавесу ставит своим дизелем — у него там и соляра ворованная с портового буксира, и поршневые кольца давно в картер ссыпались — но он считает, что ездит на внедорожнике. Круто же.

Они этим даже бахвалятся (орфография и пунктуация оригинальные):

Для пишущих о шипах — ДОСТАЛИ УЖЕ!!! Снег у нас бывает, 5-6 раз за зиму и тает быстро. В остальное время — ЧИСТЫЙ асфальт! Нравится вам шуршать шипами — шуршите! Только не учите (как говорится) отца … сексом заниматься!

Действительно, учить таких — только портить. ПГМ, спарцо сракеръ мегарулезъ! Проверь, кто крепче — твоя машина или столб! Дави на газ, тормоза придумали трусы, а колодки денег стоят — не тормози, сникерсни.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

65 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Хых, уеликей и магучей Йандыксь нипаддержывае кодек H.264. Причом ни на Вантузе ни на Лине.
Покопалсо — шойтотам с лицензионными органичениями.
Терь приходица переходить на Хромиум или Огнелис шобы некоторые видяхи позырець.
Не помогае даж установленный VLC с плагинами.
Тындексь, Тындексь, ты могуч — навалил немало куч, хле.

Gena
Gena
1 год назад

Молоццы! Но для закрепления результата нужен третий спарца-мега-рулез!

Capuchin
Capuchin
для  Proper
1 год назад

В кюветах лежат двое. С разных сторон дороги.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Болярин, «Пособие по бомжеванию» Питера Горра с Прозы.ру — не вызовет нареканий к копирайту?
https://www.proza.ru/avtor/oganer

ilja68
ilja68
1 год назад

Только что на МКАДе сидит таксист и выплёвывает зубы. Догнал «Соболь» как не в себя. Да, сегодня в Москве выпал первый снежок. С днём жестянщика

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  ilja68
1 год назад

Вот только снег в Москве выпал не сегодня, а еще вчера вечером, да и позавчера это было ясно. И все, кто не успели поменять резину, но мозгов осталось хоть сколько — просто не поехали на авто. А вобще, все адекватные переобули тачки еще 2-3-4 недели назад.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Шеф, достаточно пожить в этом славном граде. Там другое отношение к машинам и вообще ко всему, а зимние горки-ударки — это весёлый вид местного спорта.Никто из этого трагедий не делает.Есть и на шЫпах, есть и идиоты на 20-летнем бридже-липучк. Там другой уклад жизни,и другие люди. Сам на Ад-4вд на шиповке уворачивался там от камрюхи,Хино и Атласа, потом стал на обочине и смотрел шоу.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Gena
1 год назад

Как мотоциклист, смотрю на такой уклад с непониманием…я всегда думал, что аварии надо всеми силами избежать. У меня это и на автовождение перешло полностью. А во Владике оказывается это вобще не имеет значения…ну я фик знаю….

Gena
Gena
для  miha_ford_talks_ru
1 год назад

Будешь — посмотри, как летают по 100-летия или на трассе до Артёма. А летом по трассе на Шамору точно от испуга булками полсиденья съешь!)))

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Gena
1 год назад

Эээ…а зимой во Владике как? Что одевать-то? А то я был несколько лет назад в Трибалтике в ноябре — понял, что надо было брать два ватника и двойные валенки и что в Питере небось еще холоднее….а Во Владике вроде как должно быть холоднее из-за типа ветров….
Или я зря очкую и там все норм?

Gena
Gena
для  miha_ford_talks_ru
1 год назад

Пуховик плотный, но лёгкий или кожаная куртка с утеплётышем. Не столько холодно, сколько зябко и влажно. Но, вообще, на забайкальский взгляд — осень, а не зима.Ну и мой взгляд на мороз — жара хужее. Но одежда должна быть плотной и не очень утеплённой, там всегда двигаешься, некогда «стоять в тулупе и унтах в карауле» .

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Gena
1 год назад

Ага, пасиб. Буду знать. Я то когда во Владике был — поздняя весна была, в футболке бегал…

Gena
Gena
для  miha_ford_talks_ru
1 год назад

О! Весна-лето-осень, кроме поздней, навевающей тоску про страшную позднюю осень в Забайкалье, это чудесные времена года!Особенно нравится на взгляд приезжего, но регулярно жившего период конец весны-начало лета!Это яркий, ненавязчивый и в то же время бросающийся в глаза медленный стриптиз для удовольствия всех окружающих всех приморских красавиц!Одежды откровеннее день ото дня, косметика ненавязчивее и живее, ярче глаза и улыбки, даже случайные и не случайные, воздух начинает пропитываться той самой атмосферой Владивостока, звенящей, зовущей вдаль искать на свой хвост приключения, цветы продаются уже гораздо дешевле, и можно просто купить и подарить первой попавшейся красавице букет, и не ожидать продолжения , просто только потому, что она красивая.И каждый раз замечаю — именно в этот период пиво местное пиётся с особенным скусом, в разгар лета и в бархатный сезон уже не так.И Океан совсем другой, и запахом, и цветом.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Не, там совсем всё по другому. Совсем.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Когда Терран запретил шипы в Европе.
А это — ни много ни мало 2 часа времени на первую перебортовку и 10+ тыр бобосиков на полный комплект колес (резина — новая, диски — с авторазбора.)) Дальше — запасливый чел сам може менять раз в полгода за час.
Или уклоняться от исполнения Конституционного долга, как долбонавты.
А если б имели всесезонну резину — ваще б горя не знали!
Как понять по скоротечну ледову бою, всесезонный богатырь, али на летней резине?

array
array
1 год назад

Причем тут керлинг, когда явно налицо все те же две главные беды России…))

Henren
Henren
для  array
1 год назад

Ну дорога-то есть… Так что беда, в общем, одна.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Опять терран? Ну он ужо во все машины позалез! Мало ему страны, батискафа, самолёта и трайка! Он в кажну машину на гололёде норовит залезти!Доколе!

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

У нас и без терранов безмозглых хватает. Не далее как два часа тому назад еду — лёдяная дорога, блджад, снегопад. Видимость — ну, никакая, в общем. И тут мну обгоняет очередной шумахер на тайете, которая Камри, пытается перестроиться в свой ряд и красиво так, картинно его машинку начинает крутить с закономерным приземлением в кювет. Ну, остановился, подошел. Водятел живой, а евойная подруга на правом кресле — как-то не очень. Вызвал им скорую да гайцов.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

Некоторое время назад нас на Пятнице два клована на паркетниках каких-то обогнали как стоячих… по встречке… в закрытый поворот.

Ну покрутили пальцем у виска едем дальше, минут через двадцать на очередном повороте увидели обоих, клованы припарковались в кювете, правда вроде без особых повреждений (клованов, не тачек), стояли у своих машин и в затылках шкрябали.

Останавливаться не стали, там уже несколько машин остановилось без нас.

SergeyR
SergeyR
для  Henren
1 год назад

… дорогу нужно обслуживать. Ну, там чистить, посыпать ПГМ если нужно.
Правда это никак не извиняет водятдлов, которые на Красоте лезут на лете в гололёд.

П.Ц.
… интересно, а на зимней липе машина эту горку пройдёт?

Базилевс
Базилевс
для  SergeyR
1 год назад

Дохтур сказал в морх. Не спрашивай.

goblin78
goblin78
1 год назад

Веселые покатушки на втором видео, ну ево нафик по таким горам без шипов лазить

Gena
Gena
для  goblin78
1 год назад

Слабак!

goblin78
goblin78
для  Gena
1 год назад

Не, ну у нас в Нижнем крутых подъемов тоже хватает и по первому снегу там таких кадров тоже вполне хватает)А у меня ваще прав нетути, все время с права)

Gera_sim
Gera_sim
1 год назад

Ну и причем тут праворульки? Таких, лишенных головного мозга, и на наших машинах полно.

Gena
Gena
для  Gera_sim
1 год назад

Важен принцип — ПГМ — плохо ! Днищеброт на Черри — нехй живе, наэкономит денюх на шЫпы! А дальше — Доколе! НетЪ китайконсервамЪ! Глагняку — на гиляку! Тимоху — на голую гоху!Змию -кальвадоса и яхты!
А пЪрдолиту нема, вот ё-маё… Всё терран покрав…

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Да. Санта-Грету — в директора минералогии Всемирного Златоустовского Музея Стали и Сказов! С апломбом и пиджопникаме!

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Да, и Уанятко -ЗОЖнег, пидкаблучнег и должникъ!

Gera_sim
Gera_sim
для  Proper
1 год назад

Ха-ха! А другой нищеброд купил Черри и не купил резину. И с чего ты взял, что чел не купит нормальную резину на праворульку? Вот ты так думаешь, значит можешь так поступить. А у других даже мысли не возникнет ездить зимой на летней. Еще раз, для особо упоротых — люди все разные и абсолютно неважно на какой машине он ездит.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

С дальним светом.
Бо ближний все в РФ — обязаны включать.

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
1 год назад

Не. Там проблема в другом. У них фары по японски отрегулированы — влево. А надо вправо. Но это ведь не их проблемы.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

Доблестный кетай делает и леворульные фары, причём даже на машины унутреннего рынка, типа едехи или маяк-11,цхазера или камри-св40, даже на симу есть. Но берут редко, то так.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

Ты что?! Это ж плотить ннада!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
1 год назад

Интересно, а каг оне техосмотр проходят? Бейсплатно?
аа… там диагност такой жэ пруль?))

Ванёк26
Ванёк26
для  i РобаД〄
1 год назад

Или не проходят.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
1 год назад

Скорее всего- или

Lane A A
Lane A A
для  i РобаД〄
1 год назад

Спокойно проходится тех.осмотр, без всякого блата и прочего )))
Или вы думаете весь ДВ без страховок и с левыми диагностиками ездят? )))

Gena
Gena
для  Lane A A
1 год назад

Не ломай картину мира. Хотя страховку и выписывал у вас, но ТО был формальностью. Как, впрочем и в Чите, и в Сковородино, и в Благовещенске, и в Свободном. Думаю, что и в Иркутске, в Томске и Омске положение не сильно отличается.

Gena
Gena
для  i РобаД〄
1 год назад

Там зверь такой есть — поиппать приморский.Ручник, колёса крутятся, мргалы поворотят, стопари краснят — всё, пиу-пиу, годен. Если все четыре колеса круглые и с рисунком протектора — вааще, прогнулся пацанчег пред ГАИ, или понтуется( на самом деле нет, там проще купить добрую резину, но вот вера приморцев в липучку мне восхитительна). Там просто другое мировосприятие — то ли с Хоккайдо надувает, то ли отголоски всегда не нужного нерезиновой Края, где выживают самостоятельно.Это интересные люди, своеарбузные по характеру, отличные даже от соседней Хабары, но если общаешься и дружишь — начинаешь их понимать, уважать и …а и отличные они люди, вот и всё. Просто немного другие. А девушки и женщины… если конечно им понравишься… именно романчик, а не продажная любовь… да и красота у них своеобразная, местного колориту, так дополняющего всю эту чудесную атмосферу… но и пздюлей там на раз-полтора можно, то так… Там просто всё немного другое.

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

И да, для ближнего света Европа-Бриташка есть специальные маски-наклейки, еси чо.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 год назад

Ашипся немного.До конца не прочел.Позор Кокойты.

Gena
Gena
для  Базилевс
1 год назад

Не ссцы, все ошибаются, правильно сделал. Иначе фиолетовым по губам водил бы Шеф. А так — ерунда, бывает. Просто из-за такой полубезобидной хЪрни уже пришлось менять площадку.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 год назад

Так он жи и убрал, пока Баз чай наливал.))

Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 год назад

Такой подъем даже для 505 камы ерунда.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 год назад

Далековато однако. От Альфы с трёхлитровым Буссо пуканы точно будут реветь аки ракетные котлы Муска. Вот тогда поймут что такое настоящая машина, а не напичканное свистоперделками ведро из пункта А в Б.

i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

Вот смотрю я на видева.. нижнее.и,. и .. вижу там склон горы. там песок или что? Блин.. ну насыпь его! Длб..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Ну дык хле!
Путин должон самолично ходить и с картуза аки сеятель Васнецова раскидываць соль с песком. Ищё и кланяца кожному проеху.
Вот откудова всё берёца када такой представитель нороту попадает в чиновье кресло — раньше то ему потенциально все должны были, а теперь он уже начинает конкретно потщитываць — хто и сколько.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

А вот я думаю страховая им платить за аварии в таком месте не будет ибо шины не по сезону.
А так, да.. ПГМ
И вообще, там нужно поставить пост ДПС и повально всех штрафовать..
А ещё и за создание аварийной обстановки.. А если прохожего собьют?
То есть водятлам пох@й на прохожих и на тех кто вокруг.
Это феерично!!

Lane A A
Lane A A
1 год назад

А не кого не волнует, что второе видео 2001 года. Тогда все у нас ездили на машинах такого года, что АВС и 4ВД редкостью были.
На первом видео, это после дождя у нас с неделю назад, весь день дождь лил, а к вечеру подмерзли дороги, здесь хоть шипы, хоть что не поможет…
И какая разница, праворульная или леворульная машина.

Cyanid
Cyanid
для  Lane A A
1 год назад

Не парься, у Пропера ПГМ. Не, ГПМ — гори пукан мой от вида праворульки.

Lane A A
Lane A A
для  Cyanid
1 год назад

Да это я заметил )))
Шипы и Чери — самые лучшие две вещи в мире!

Giga
Giga
для  Lane A A
1 год назад

У нас в Амурке ночью дождь был. Утром полный пипец: https://clck.ru/KUbpP
Зы: тут у нас на базе пытались погрузчиком въезд почистить ото льда. Фигушки. Ковш скользит. Если давит ковш так, что передние колеса подымаются, то просто стоит и буксует. И это техника чото по размерам типа К-700

Gena
Gena
для  Giga
1 год назад

Кстати, именно возле космодрима Свободный, кто помнит такой, целенаправленно слетал в кувейт по льду от встречного Урала с бойцами.Его на гололёде понесло аккурат в нашу компанию, все щемились кто куда. Помню, у бойца и страшного по машине выпученные глазёнки и морды белее ватмана. Но один мелкоавтобысь он таки снёс, сплющил Ванетку в блинчик с битым стеклом, водятел только выпрыгнуть успел, правда, сломал ногу. Такого гололёда я больше нигде не видел — дорога как отполированное стекло, намазанное маслом. Без шЫпов там нехрен соваться.

SergeyR
SergeyR
для  Giga
1 год назад

Однажды была такая шняга в начале 90-х.
Утром приехал на смену — идёт дождь. Вечером из шахты вышел — на улице минус 15 С…
… завёл/поехал. А чо делать — ночевать на шахте, штоль? Домой добирался часа 3 (вместо 40 мин обычно).

П.Ц.
В то время зимней резины не было как класса. Хорошо было — если, хоть что-нибудь заимел. Но — ездили.

Gena
Gena
для  SergeyR
1 год назад

Было, да. Тогда на заводе торгобормудования работал на иже-шиньоне. Возил с Угдана жрачево, катошку-моркошку, млёко-яйки.Туда-обратно ещё возил царственные тела бухгалтерии или профкома, чтоб они выбрали пролетарское справедливое для себю, ЧСХ, с быдлом за срулём делиться было в падлу, хоть и знали, что у мню мелкая только родилась и работаю по ночам на том же заводе сторожем. И вот так же попали в забайкальский первоснег с ветром, дорога как стекло, резина кака бычна для всего универсальная. Ветер слева, забайкальский, порывами и злой, дубак под -30, моська пустая, горб как парус, кидает -ояубу. Там загрузились, обратно уже проще, почти крейсер, а не эсминец в бурном море. Так вот , это тело выдало — «переведите его с водителей в сторожа, и пусть в столярке тоже не работает — он сегодня меню пияный вёз, всю дорогу до Угдана машину шкандыбало, чуть не померла от страху». Так закончилась моя карьера профводятла на предприятии.Зато, работая сторожем, по ночам таксовал, напарник покрывал мню(за мзду малую, конечно),и это дало живых денег тогда больше, чем зряплата в поллимона.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.