Русский гелий заполоняет мир

«Газпром» в ближайшее время запустит в районе Владивостока гелиевый хаб для экспорта гелия с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Об этом заявил глава компании Алексей Миллер на торжественной церемонии запуска первой очереди завода в среду, 9 июня.

«Гелий крайне востребован в самых современных производствах, и мы видим, что спрос на гелий растет, особенно в районе Юго-Восточной Азии. И в самое ближайшее время в районе города Владивостока будет запущен в эксплуатацию для поставки гелия на международные рынки», — сказал он.

Миллер убежден, что предприятие станет крупнейшей мировой площадкой по производству гелия.

В запуске Амурского ГПЗ по видеосвязи принял участие президент России Владимир Путин. Создание этого предприятия имеет особое значение для экономики России, отметил глава государства.

Путин указал на то, что это хороший шаг в сфере переработки сырья, а после выхода на полную мощность в 2025 году завод обеспечит российский спрос на гелий и позволит стране занять одну из ведущих позиций по поставкам на мировом рынке.

Ожидается, что Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире по переработке природного газа (проектная мощность — 42 млрд куб. м в год) и мировым лидером по производству гелия (60 млн куб. м в год), крайне востребованного в высокотехнологичных отраслях промышленности.

После запуска этого завода Россия будет контролировать около трети мирового производства гелия.

Метан будет производиться в объеме до 38 млрд куб, его будут поставлять в Китай в соответствии с контрактом между ПАО «Газпром» и CNPC.

PS. Помните катастрофу дирижабля «Гинденбург»? Она стала возможной потому, что американцы отказались продавать немцам гелий. В те времена США были практически монополистами по производству гелия. Лишенные гелия немцы были вынуждены заправлять свои дирижабли более доступным водородом — что и предопределило катастрофу.

И вот теперь у русских гелия — хоть задницей ешь. Это снова делает актуальной идею дирижаблестроения.

Если кто не знает, полезная нагрузка у реального LZ 129 «Гинденбург» составляла 100 тонн, четыре дизельных двигателя мощностью всего по 900 л.с. разгоняли его до 130 кмч, а дальности полета хватало для перелетов из Германии в США через Атлантику. Дирижабль был популярным средством пересечения Атлантики — почти все его рейсы были полностью раскуплены.

Это вот ресторан на борту этого дирижабля. На борту имелся рояль, ванные комнаты и прогулочные галереи с наклонным остеклением. Естественно, пассажиры размещались в отдельных каютах — как на борту корабля. В общей сложности этот дирижабль совершил 63 полета до крушения (которое было диверсией, как сейчас уже известно).

Современные дирижабли при использовании гелия и современных материалов могут быть гораздо более впечатляющими:

Причина того, что их нет — в косности существующих структур. Авиапром полностью устраивает выпуск самолетов, а гражданские авиалинии не хотя что-либо менять в своём бизнесе и инфраструктуре. Дирижабли делают ненужными существующие взлетные полосы и вообще аэродромы в том виде, как они сейчас существуют — соответственно все огромные капиталовложения в систему существующих авиаперевозок обесцениваются. Кто же вам даст порушить такой бизнес?

Однако русское жу-жу с гелием — явно неспроста.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/57109285.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

До чего же,
До чего же,
Всем нам хочется, братцы
На дерижопле,
На дирижопле,
На гелиёвом скататься!

Henren
Henren
для  Базилевс
3 месяцев назад

Дык, кто не даёт — добро пожаловать в Великую Британию!

Hmm4
Hmm4
для  Henren
3 месяцев назад

Airlander 10? — Так его уже списали (после аварии 2017 года).

KOTy4enbIu
KOTy4enbIu
для  Proper
3 месяцев назад

А как ещё испытать двигало, которое потом на ла-5 ставить? Уронить истребитель?

Galuhka
Galuhka
3 месяцев назад

Тю! Для чого воно трэба? Лучше бы дурни москали свынок разводылы, як працувитые украиньци робляют, краще було б

O KAK
O KAK
3 месяцев назад

Может с гелием и дирижабль с термобалластировкой https://youtu.be/LYpUxkw7ZGw

nik_revda
nik_revda
3 месяцев назад

Ошибки исправьте в тексте: «И в самое ближайшее время в районе города Владивостока будет запущен в эксплуатацию для поставки гелия на международные рынки», — сказал он.»

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Не, это тема. Подешевле криогеника. Дерижопль, тоже тема. Тут инфраструктуру нужно не на земле развивать — нах не нужна. Развивать ее нужно наверху,в самом дирижопле

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
3 месяцев назад

Апсолютли©. Представь какая экономия дорогого керосина и прочего.

Hmm4
Hmm4
3 месяцев назад

Отсутствие гелия — далеко не самая серьёзная проблема дирижаблей.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
3 месяцев назад

Нда.. как всегда.. три проблемы. какаминимум.
Гелий..
Дороги..
….

Hmm4
Hmm4
для  Proper
3 месяцев назад

Хорошо.
1. Низкая вертикальная скорость. Очень много (чуть ли не большинство) катастроф связано со столкновением с горой/строением/деревом.
2. Проблемы при посадке на землю (и полёте на малой высоте). Тот же Airlander 10 («Летающая задница») 2 раза шмякнулся именно при посадке — после чего его и списали.
3. Очень неудобное обслуживание. Заводить (и выводить) дирижабль в ангар — квест ещё тот. Не говоря уже о размерах ангара.
4. Специализированный аэропорт. Да, заправку топливом и посадку-высадку пассажиров можно делать и с помощью мачты. А вот для грузов уже придётся садиться (см. п.2). И, конечно, разгрузка «в поле» (по типу вертолёта) — это просто фантазии.
5. Высокая стоимость. Дирижабль — летательный аппарат; с соответствующими требованиями к материалам и качеству сборки. А его сухая масса значительно больше самолёта. А значит — и стоимость будет пропорционально больше.
6. Зависимость от атмосферных условий. Особенно от температуры и давления. Ну и ветер на дирижабль влияет сильнее, чем на самолёт.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Hmm4
3 месяцев назад

Это единственная проблема, его производство и цена. Остального как мусора по весне.

italianec
italianec
3 месяцев назад

всем здрасьте! вот смотрю по телевизору экипаж. что характерно, зачем то при посадке замазали морду самолета, что там было такого? лого аэрофлота? так в следующем сюжете при показе борта в профиль было отлично видно все буквы. Командор, как заслуженный «авиадиспетчер» есть мнение?

italianec
italianec
для  italianec
3 месяцев назад

может там пустая кабина?

italianec
italianec
для  italianec
3 месяцев назад

посмотрел на ютубе, нифига непонятно. морда мутная. может и не замазывали. может показалось.

italianec
italianec
для  italianec
3 месяцев назад

вот

Gena
Gena
для  italianec
3 месяцев назад

Морду замазали,чтоб ж…пу оторвать. Чем не вариант?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.