Нищие русские и богатый Запад

Все богатыми быть не могут, а бедными — запросто. Многие жалуются на то, что в России на зарплату невозможно жить, а можно только выживать, при этом с завистью смотрят на европейцев, которые якобы зарабатывают в месяц столько, сколько мы зарабатываем за полгода. А уж американцы — те вообще каждый второй как Абрамович, раскатывают на яхтах и покупают футбольные клубы. И эти же самые люди уверены, что государство должно их лечить и обеспечивать жильем, начальник должен за них думать, а жена обязана варить им борщи и ублажать всячески. И конечно же — лучше взять огромный кредит на новую иномарку, чем гонять на работу на велосипеде или подержанной Гранте.

Так вот — сейчас я вам слегка приоткрою глаза и расскажу правду, от которой у некоторых наступит состояние «анус запеканус». Прощай, немытая Россия, страна р-бов, страна г-спод. Итак:

На картинке мы лицезреем распределение бедности по миру. «Бедными» в данном случае считаются люди, имеющие доход менее 1.90$ (примерно 120 рублей) в сутки на члена семьи (или примерно 3600 рублей в месяц на того же самого).

Как вы видите — в России таких людей исчезающе мало (менее 0.01% населения) — в отличие от стран, которые вам казались преуспевающими.

Это вполне официальные данные из доклада Всемирного Банка.

А теперь можете начинать проклинать Путина и вспоминать о промышленной добыче пердолита К-баева, которую мы потеряли вместе с полимерами Hexcell. Давайте-давайте, гряньте дружно эту любимую пейсню шатателей режЫма, надрачивающих на пресветлый Запад.

ЗЫ. 25 марта кто-то выложил на Ютуб видеозапись собрания коллектива медиков роддома города Салавата в Башкирии, где на вопрос члена Совета по правам человека (СПЧ) Наталии Евдокимовой главврач роддома Альбина Фатыхова стала зачитывать размеры зарплат работников своего учреждения: Зарплата у врачей в роддоме — 61.2 тыр. У неонатологов — 66,5 тыр. У акушерок — 35,4 тыр. У детских медсестер — 29,5 тыр. У младшего медперсонала — 21,3 тыр.

Это город Салават, о котором многие из вас никогда в жизни не слышали, хотя там живет 165 тыс. человек. В этом городе делают гептил для ракет, а недалеко от него Ишимбай, где делают сами знаете что. Но в общем — глубинка глубинная.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sagamor
Sagamor
1 год назад

статья в РИА новости: Врачи роддома в Башкирии посмеялись над отчетом директора о зарплатах
https://clck.ru/FRknV
«Пятый канал» опубликовал кадры со встречи медиков с членом СПЧ Натальей Евдокимовой.
…директор роддома Альбина Фатыхова пояснила, что зачитывала данные о средних зарплатах, а смех сотрудников назвала «выступлением на публику».

AndroID
AndroID
1 год назад

В общем-то, башкиры в товарных количествах работают на северах. Наверное, не от хорошей жизни…

O KAK
O KAK
для  Proper
1 год назад

Ну контракт, подписывали только с теми кому меньше 50 лет, потом только через аутсортинговые компании с потерей где-то процентов двадцати от заработка, хотя работать приходится так же как нормальным контрактникам.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

Было бы всё так просто, не было бы смехуёчков в зале при оглашении средней зарплаты по больнице в роддоме, и директору Салаватского городского родильного дома в Башкирии Альбине Фатыховой не пришлось бы объясняться.

ЦИТАТА
сотрудники заявляют, что получают 10, 14, 23 и 28…
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Например, 10 раздалбаев получают по 10 тыр. Еще пятеро рукожопов по 14. двое впахивают и получают по 23 и 28. Добавим сюда руководство, (к примеру) трёх человек, которые получают 100, 110 и 120 тыр. (Я точно не знаю — кто там и сколько, но ориентируюсь на другие больнички. Примерно как-то так.)

Суммируем.
10 * 10 + 5 * 14 + 23 + 28 + 100 + 110 + 120
Получается 511 тыр на 20 человек.

Средняя зарплата получается 27.55.

Кто ржёт над цифрами? А тот, у кого зарплата ниже этой цифры.

Вот, например, вы (не лично Пропер, а абстрактно — какждый на себя примеривает.) Вот, какая у вас зарплата? Ну, какая-то цифра есть. Так вот, умножайте эту цифру на три и вкладывайте её в уста руководства, которое официально оглашает. Почти каждый же думает, что он ну никак не в низу зарплатной шкалы. Почти каждый думает, что оно где-то в средине. А те, у кого зарплата выше среднего, естественно, они помалкивают. А зачем им афишироваться, навлекать на себя проблемы?

В общем, как мне кажется, здесь социальная бомба.

И чтобы она где-нибудь не рванула, по моёму личному мнению, нужно персонифицировать оглашение зарплат и не делать секретов из того кто и сколько получает. При этом обязательно указывать — за что он такое получает. Чтобы те, кто ржёт над «средней зарплатой по больнице» понимали, что они в самом низу социальной лестницы, и чтобы поднять свои доходы, нужно карабкаться по этой лестнице. А карабкаться — и это почти все очень чётко понимают — очень тяжело.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  zhevak
1 год назад

Это же Россия, бро.
Здесь фраза «чоб ты жыл на одну зарплату» звучит, как проклятье.
Странно, что ты ее не знаешь.
Классика жи.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
1 год назад

Они так же смеются, когда приходишь в больничку и машешь страховым полисом.
Прям ухахатываются. Всей шоблой. От главврача до сръной санитарки.

AndroID
AndroID
для  Proper
1 год назад

Я не про вахту. С вахтой все понятно. Много переехавших на постоянку. Как правило, все приезжают на 3-5 лет подзаработать. А остаются куда дольше. К хорошим деньгам быстро привыкаешь.

Anunah
Anunah
1 год назад

А бомжи, по мнению глыбоко уважаемого банка, не считаются нищими?

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Anunah
1 год назад

Бомжу нравится его жизнь и другой ему не надо

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Proper
1 год назад

Думаю, что меньше. На 01.11.2017 в Питере состояло на учёте 2877 бездомных граждан.

goblin78
goblin78
1 год назад

Ща придут и скажут “это не верная статистика, надо смотреть глубже” и панеслась! Бггг..
Работать просто надо, а не чужие карманы считать…

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  goblin78
1 год назад

Золотые слова, коллега.
Золотые!

Sagamor
Sagamor
1 год назад

Хе-хе! В Туле боевая машина десанта столкнулась с Land Rover — видео.
По предварительной информации, причиной аварии стало нарушение правил водителем джипа. Никто не пострадал.
Чувак на Ровере явно берега попутал!)) Нашёл с кем соревноваться в прочности железа.
https://clck.ru/FRnUR
Нищие русские ! Один на Лендровере, другой на БМД. Творят, что хотят!))

Инфарх
Инфарх
для  Sagamor
1 год назад

Это че, у нас тут на днях МТЗ-80 об Лексус стукнулся, модель не разглядел, но не сильно меньше этого самого МТЗ. И как сия встреча произошла непонятно, поскольку лексус себе спокойно по дороге пиликал, а трактор снег с обочины не менее спокойно сгребал.

Инфарх
Инфарх
1 год назад

Оно может в Салавате и такие зарплаты и медиков. А вот у наших в Копейске почему-то ниже эдак раза в два. ИЧСХ, в городе-спутнике Челябинске, аналогичная ситуация.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Инфарх
1 год назад

Кхм…
https://kopejsk.zarplata.ru/vacancy/medsestra?offset=20
Разница между обещаным и реальным действительно так высока?

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Proper
1 год назад

Та же точно ситуация и с учителями. У кого достаточно часов — и получает вполне пристойно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.