Русские рокеры постоянно врут

Русские рокеры постоянно врут нам в своих песнях. Цой не следил за собой и не был осторожен. Горшок не просил ночлега в доме лесника. Имя Кипелова – не Антихрист, а Валерий. Комиссар не доставал шашкой Сергея Чигракова и не уводил его жену. А женой Егора Летова не кормили толпу – она до сих пор жива.

Живите теперь с этим.

Зато реакция иноагента Михал Борисыча Ходорковского на кино иноагента Певчих — это самое жалкое, что сегодня есть в интернете. Но и самое поучительное — тоже.

Бывший миллиардер, бывший “узник совести” сначала пытается сдержанно комментировать работу барышни, годящейся ему в дочери, но в конце не выдерживает и срывается на обиженный крик. Извольте уважать нас! – кричит он за кадром, пока в кадре, делая всё это еще гротескнее и жалче, бегут фотографии: Ходор за решеткой, Ходор с Немцовым, Ходор с Навальным…

“Мы до хрена сделали в вашем возрасте!” — кричит он: “а что сделали вы?”

Михал Борисыч, мне сложно отвечать за британскую подданную Марлу Сингер. Но с другой стороны, мы с Марлой примерно одного возраста, так что давайте я отвечу. “Вы дохрена сделали” — это, простите, что? Вступили в комсомол? Стали заместителем секретаря комитета ВЛКСМ МХТИ? Открыли научно-технический центр творчества молодежи, под ширмой которого занимались торговлей компьютерами (закупленными якобы для молодежи) и варкой джинсов?

Знаете, Михал Борисыч, я ходил с такой центр, и занимался там сначала постройкой самолетиков, а потом программированием. На Yamaha CX5M одного со мной года рождения. В конце девяностых. Вероятно, там должны были стоять компьютеры IBM PC, но почему-то не стояли. Уж не вы ли, часом, их увели, чтобы заложить фундамент вашему “дохрена сделанному” капиталу? Или если не вы лично – то такие, как вы?

Что там было дальше? Пирамида “Менатеп”? Спекуляции на рынке ГКО, из-за чего, в том числе, случился дефолт? Приватизация? Залоговые аукционы?

Михаил Борисович, я не нацбол. Я уважаю частный капитал, и в отношении вашего обогащения даже не буду использовать слова “украл”. Вы взяли то, что плохо лежало, и то, что вам разрешили взять. Круто, не спорю. Но только по чесноку: повод ли это, чтобы теперь срывающимся фальцетом кричать, что “мы дохрена всего сделали”?

Вы удивляетесь, что в России не уважают свободу прессы? А откуда это уважение должно было взяться, если в те годы, пока вы “дохрена всего делали”, эта самая пресса покупалась на ваши деньги по 10 рублей пучок? Не вы ли приучили видеть в журналистах, которых вы теперь ставите в пример, обслугу ваших интересов?

Ну и да, вы отсидели. Более того, вы отсидели и вышли из тюрьмы тогда, когда как будто бы уже забылись и ваша комсомольская юность, и залоговые аукционы, и “Менатеп”, а остался некий оппозиционный флер “мученика за правду”.

Но раз вы имеете наглость спрашивать у моего поколения, “что мы сделали”, то отвечаю: ваша отсидка была частью того договора, который вы приняли, когда начали так внезапно и дохрена богатеть, а вовсе не следствием какого-то вашего особенного свободолюбия. Большие прибыли = большие риски, не так ли? Если б вас посадили в 90-е, не возникло бы ни одного вопроса “за что?”, но ваш срок догнал вас с опозданием — когда вы уже расслабились и решили, что вы без пяти минут Джордж Сорос.

Так вот, наше поколение. Вам и вашим друзьям, дорогой Михал Борисыч, достались буквально золотые горы, прогадить которые нужно было очень постараться, но вы смогли. И я сейчас даже не про политику. Вы убили промышленность, науку, ВПК. Нам могло остаться от вас если не приумноженное, то хотя бы сохраненное советское наследие — но вместо этого достались дымящиеся развалины и бескрайний цинизм. Вера в деньги ради денег.

И знаете что? Мы при всём при этом нормально справляемся. И я уверен, что в итоге справимся. Без вас, как, впрочем, и без агента Сингер. Просто отойдите и не мешайте своими бестолковыми вскриками.

Для желающих поржать над тем, каким жалким стал Ходор – вот его видосик:

Сделано за большие бабки – но боже, какая же убогость, какая халтура! Бедный Ходорковский – так долго притворятся хорошим оппозиционером, и тут такое. Жаба напала на гадюку, ахахахаха.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/20016
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
2 месяцев назад

Стоп-стоп-стоп! Но ведь тогда она станет много дороже! Это не вариант!

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
2 месяцев назад

Я не понял. А 40 лет с лишним нива была на педалях ?

Gena
Gena
для  千爪 尺.Z
2 месяцев назад

Первые 20 лет и педалей не было!Всё ножками,ножками!

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 месяцев назад

Выдыхай! Срочно!

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
2 месяцев назад

Какие педали? Только ножками, первые велосипеды были без педалей.

Владимир
Владимир
для  Proper
2 месяцев назад

В свое время, после морквича, нива показалась мне офигительной машиной)

Rom
Rom
для  Proper
2 месяцев назад

Ну, так брехливые жеж…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Кстати Маша и Миша — можно начинать снимать сериальчег. Где штатный агент Mi-6 допекает Мишу всякими способами включая извращённые.
Никто ничего не заметил?
Лондонские (кто сказал Иудейский глобпроект?) сменили тактику — зачем то сняли вот такой фильмец.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

А для кого сняли?)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
2 месяцев назад

Видимо для нашей молодёжи.
Будут теперь качать тезис “Путин и олигархи — заодно” и вот это вот всё.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.