Как Европа готовится воевать

Во время Освободительного похода в сентябре 1939 г., когда западенцев и преимущественно еврейское население запада Украины и Белоруссии отжали от немцев, политорганы Красной Армии получили важное задание: прочесать по горячим следам казармы польской армии на предмет изъятия военной и технической литературы.

По итогам похода политкомиссары отчитались: “Военной и другой литературы в польских казармах не нашли, только много винных бутылок и карточки, содержащие половой разврат!”

Так поляки готовились воевать. Да что поляки – вся Европа так готовилась. Поэтому немцы их и поставили раком очень быстро.

Смысл европейских санкций полагался в том, чтобы “Капитаном Быстромоем” и “Капитаном Незамерзаем” оказалось население России, а не Европы. Они собирались порвать Россию в клочья, «обратить рубль в щебень» и т.д. Как-то не предполагалось год назад, что санкции введут против России, но без света и тепла, без продуктов и с инфляцией свыше 10% будет сидеть почему-то Европа.

“Понятно, что после более чем 500 лет “заказывания музыки” в мире очень трудно от этой привилегии отказаться, но жизнь берет своё, и объективный процесс формирования многополярного мира неизбежно завершится конкретными изменениями на международной арене.” (c) Лавров

Самый доходный бизнес в XXI веке — это бизнес на продаже обвинений (он проник даже в косметику и энергетику, а уж если мы прочтём под этим углом вопли прибалтов, восточноевропейцев, цеевропейцев и среднеазиатских деколонизаторов — то легко его опознаем). Но впечатляет скорость, с которой внутренним налогом на виноватость всё облагается в передовом мире.

Стоит помнить, что ядовитые ростки ESG, включающие зародыши самой разнообразной вины, за которую «надо платить и каяться», из русской почвы ещё никто не удосужился выполоть. Хотя климат здешний сам по себе для этих ростков неблагоприятен:

Но ладно Россия – мы же говорим о Европе. Если они собираются воевать – им танки надо делать, а они делают тридварасов. Тридварасами собираются воевать? Группа армий “Транс”, вооруженная самонаводящимися анальными самотыками?

Вот Турция, например, ведет себя совсем не так. Турецкие СМИ сообщают, что “друг Реджеп” хочет провести встречу с Башаром Асадом для обсуждения сирийско-турецких отношений. Согласно турецким заявлениям, Путин позитивно относится к этой инициативе. Эрдоган хочет провести встречу в формате встречи трех президентов. Переговорам должны предшествовать консультации на уровне МИД и спецслужб России, Турции и Сирии.

Важно понимать, что Россия и Иран несколько лет добивались от Турции нормализации отношений с Сирией. Турция много лет занимала позицию непризнания Башара Асада, но по мере того, как становилось очевидно, что РФ и Иран выиграли войну в Сирии и Башар Асад никуда не уйдет, позиция Турции становилась все более двойственной, поэтому на фоне официального непризнания Асада, турецкие спецслужбы достаточно часто вели переговоры с сирийскими спецслужбами в Сирии и в Иране, задействуя неофициальные каналы. Россия в свою очередь неоднократно предлагала Турции договориться о возобновлении “Пакта Адана” как основы для нормализации отношений Сирии и Турции (“Пакт Адана” 1999 года давал Турции возможность проводить военные операции на территории Сирии против Курдской Рабочей Партии на глубину 5 км).

Кроме того, в самой Турции нарастают требования нормализации отношений с Сирией, дабы спровадить туда хотя бы пару миллионов сирийских беженцев. Да, шаги в сторону нормализации для Эрдогана – это возможность перехватить повестку у оппозиции. Но тем не менее Турция, имеющая вполне приличную армию, не хочет воевать – даже несмотря на хреновую экономическую ситуацию. Им это просто незачем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

Гейропа, гейропа… После расчистки авгиевых конюшен остатков путинизма, Россия легко установит там надлежащий орднунг. Но не раньше, понятное дело.

Roman70
Roman70
для  Henren
3 месяцев назад

Пияный муж, безрадостно, по ТВ одно и то же. Жена – ложись спать алкащЪ, завтра тот же самый пыльно-непропитый хрусталь по программе.

Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Именно из-за хреновой экономики незачем ухудшать ситуацию, ведь война – это расход ресурсов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.