Русская культура в Европе

В ЕС задержали банду, которая предположительно воровала из европейских библиотек редкие издания русских писателей для дальнейшей продажи на аукционах в РФ.

Операция по задержанию 9 преступников прошла в трех странах ЕС и Грузии, сообщила пресс-служба Европейской полиции. Все подозреваемые – граждане Грузии. Что неожиданно для еврогейцев, но вполне ожидаемо для нас – мы же помним, что “воры в законе” в СССР были представлены в основном грузинами.

Предполагаемые члены банды брали из библиотек редкие издания, изображая “особый, академический интерес”. Через несколько дней или месяцев они возвращали вместо них копии превосходного качества. Впрочем, некоторые подозреваемые действовали более грубо, отметили в Европоле.

Всего с апреля 2022 года банда похитила не менее 170 редких изданий общей стоимостью около 2,5 млн евро.

А банду, которая предположительно воровала бы издания украинских писателей из библиотек, в Европе не задержали. Потому что украинских писателей просто не существует. И если бы даже они существовали – они один хрен никому не нужны. Вот “книги” хохла:

Сокровища хохляцкой культуры как они есть.

Добавлю, что за последние лет 30 букинистика как хобби и направление на Западе фактически умерла. На ебее продаются инкунабулы и первые издания любых классиков за сущие копейки, и это по сути мусорные инвестиции. И только российская и китайская букинистика продолжает удивлять ценами. Какой удивительный мир.

А вообще, вне зависимости от действий аферистов, эвакуация русских раритетов и культурно-исторических ценностей из недружественных стран – дело необходимое и полезное. Не нужно ждать, пока русские книги европейцы, спятившие от русофобии и половых извращений, просто сожгут.

На фото в заголовке – нацисты в Берлине сжигают книги.

Страшно представить, сколько бесценных сокровищ исчезло из России с 1917 года! И в 1990-е был просто вал краж книг, икон, музейных экспонатов из России. Теперь маятник качнулся обратно – и в Россию возвращается своё. А для Европы остаются хохлы и жолуди.

PS. А в Оплоте Свободы (США) таки еще есть остатки культуры – там воруют редкие, древние комиксы и раскраски. Древних 70-х годов далекого 20 века. Но прогресс есть – там уже завалявшийся с 70-х биг-мак на аукционе продали. Тоже как библиографическую редкость, очевидно. Так штаа до желудей уже недалече.

— Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
— Это что еще? Хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?
— Нимало; да оно и не нужно.
— Как не нужно?
— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: „Дума“; потом начать так: „Гой ты, доля моя, доля!“ или: „Седе казачино Наливайко на кургане!“, а там: „По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!“ или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!
— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… „Грае, грае воропае“ — совершенная бессмыслица.
— Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: „Грамматика есть искусство правильно читать и писать“. Знаете, как он это перевел: „Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…“. Что ж, это язык, по-вашему? Самостоятельный язык? Да скорей чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…

Цитата по – «Рудин», И.С. Тургенев, 1855 г.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/71206200.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sobolek
Sobolek
для  Proper
1 месяц назад

С этого просроченного бренда хоть шерсти клок хотят урвать, страдальцы

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.