Россия строит и строит

В ноябре 2022-го на северо-востоке Екатеринбурга, в нескольких километрах от железнодорожной станции «Аппаратная», на территории площадью 130 Га, в эксплуатацию запустили мультимодальный современный транспортно-логистический центр «Уральский» мощностью 300 тыс. TEU в год (единица измерения контейнерных перевозок, равная примерно 21,6 т).

К 2024 году ожидается ввод второй очереди, что позволит увеличить грузовые перевозки до 600 тыс. единиц в двадцатифутовом эквиваленте.

Новый ТЛЦ, в создание которого вложено 12 млрд руб., является частью масштабного проекта «Сухой порт» по созданию на Урале крупнейшего в стране логистического хаба, призванного стать своего рода экономическими воротами России на Восток и существенно упростить доставку грузов из азиатских стран. До этого на территории Среднего Урала действовало три контейнерных терминала, которые суммарно ежедневно могли принимать не больше шести грузовых составов (это как раз примерно 300 тыс. TEU в год).

Как отметил на церемонии открытия ТЛЦ помощник президента РФ Игорь Левитин, обработка контейнерных грузов остается серьезной проблемой, которую со временем и должен решить реализуемый проект.

Мощность будущего хаба к концу десятилетия составит около 60 млн тонн грузов в год. А к 2035 году возрастет до 80 млн тонн. Базовая площадка «Сухого порта» (1,5 тыс. Га) разместится в районе аэропорта «Кольцово», к востоку от Челябинского тракта. В настоящее время рассматривается вопрос о присвоении территории статуса особой экономической зоны, что предоставит ряд налоговых льгот.

Свердловская область, учитывая ее развитую сеть автомобильных и железных дорог, а также грузовой авиахаб, считается идеальным местом для реализации подобного проекта. В 2021-м была проведена реконструкция ст. «Екатеринбург-Сортировочный», которая является одним из крупнейших транспортно-логистических объектов в стране — за сутки станция, принимающая поезда с семи различных направлений, способна обрабатывать порядка 7 тыс. вагонов.

Власти и отдельные эксперты подчеркивают, что значение «Сухого порта» в новых реалиях только возросло. Эту мысль в комментарии нашему каналу озвучил и Александр Моторин, коммерческий директор «Сателлит Девелопмент».

— С февраля были перестроены логистические цепочки, и серьезно увеличилась нагрузка на восточный транспортный полигон «Москва-Урал-Казахстан» и «Москва-Урал-Владивосток», специфика которого в большом объеме контейнерных грузов. Открытие ТЛЦ «Уральский», который принимает контейнерные поезда, увеличит пропускную способность в этих направлениях и ускорит доставку грузов в западную часть России. То есть товары, прибывающие морем на Дальний Восток, будут доставляться в контейнерах в хаб в Екатеринбурге и там перегружаться для дальнейшей доставки на европейскую территорию России. Фактически, проект «Сухого порта» — это проект крупнейшего транспортно-логистического узла, через который пойдет основной грузопоток из азиатских стран.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/14565781.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dennis
Dennis
15 дней назад

проект «Сухого порта» — это проект крупнейшего транспортно-логистического узла, через который пойдет основной грузопоток из азиатских стран.
А как же сев мор путь?

zontik
zontik
для  Dennis
15 дней назад

А чего за СМП переживаешь-то? Он тоже работать будет, только время нужно, плюс технологии, для конечной продукцию а-ля смартфон или автомобиль не сильно то повозишь, нужна защита от промораживания нужна, но атомный реактор может решить этот вопрос. А вот ресурсы нефть, уголь, металлы вполне можно таскать. Что наши потихоньку и надаживают.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  zontik
15 дней назад

СМП понятие растяжимое, какое имел ввиду?

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  zontik
15 дней назад

Ну и не каждый парахед сможет выйти в холодные воды. Это тоже нужно понимать.
А контейнеровозы, к нам таскали контейнера и в минус 40, в реферах продукты, которые нельзя замораживать.. Остальное в контейнерах обычных.

Базилевс
Базилевс
для  Z- RobaD〄
15 дней назад

Кожный порт — тут тебе и хаб, и перевалка-сортировка, а кое-где и производства по переработке сырья возникнут.
И только какие-то, прости Господи, хенрены бегают, кричат: «Не дадим природу губить!»
Эколухов вместе с изменниками и террористами надыть на пожизненное сразу отправлять.
Ничего личного — онли джаст буизнесс!

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Базилевс
15 дней назад

Не понИл, что хотел то сказать?

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
15 дней назад

У нас в Донецке, огромное количество командировочных из разных регионов страны!!!Строители восстанавливают, Очень много водовозов по всем районам техническую воду развозят!!Военным за подняли,мл.сержант 170к.Руб получает!!Всё эти работники …грубо говоря работают на передке, прилетает отовсюду…они герои!!!И все деньги они потратят в своей стране!! Так что экономика работает!

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
15 дней назад

Если контейнера будут обрабатывать как на фото, то это, пардоньте, ж@па.
Заметь те, состав обычные жд вагоны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.