Россия продолжает нищать

За 2021 год в России продали 24 млн смартфонов на 563 млрд рублей. Интересно, что бедные россияне предпочитают покупать мобильные устройства дороже 50 000 рублей. Наибольшей популярностью пользуется Apple (iPhone), которых приобрели почти на 40% больше, чем годом ранее.

В 2021 году продажи новостроек в России выросли на 30%, количество ипотек, зарегистрированных с января по сентябрь 2021 года оказалось на 24% выше результатов 2020 года и достигло 2,8 млн.

На российском автомобильном рынке продано 1 млн 667 тысяч новых легковушек и легких коммерческих машин: это на 4,3% больше, чем в карантинном 2020 году. Хотя это не полная картина: статистика не включает ряд китайских марок, элитные бренды и дешевые узбекские Chevrolet. Если бы не дефицит автомобилей, результаты 2021 года оказались куда более позитивными.

Россияне стали больше покупать мясо, а хлеба – меньше. Хлеб в 2021 году покупали на 14% реже, чем в 2020 году. Мясо в 2021 году покупали на 7% чаще, чем в 2020 году. (да-да, хохлы вам сейчас расскажут, что россияне перешли с хлеба на мясо ежей) Мясо и хлеб остаются самыми популярными продуктами у россиян. Топ-5 с ними делят сыр, кофе и молоко.

Ранее соцопрос показал, что в 2021 году россияне стали менее тщательно контролировать свой бюджет и расходы, и стараются меньше занимать денег у банков и родственников. (хохлы вам сейчас расскажут, что это явный признак нищеты – ведь богатые хохлы заняли у всех, где только могли)

Так живет Россия в условиях беспрецедентных санкций, плюс во время самой серьезной за последние десятилетия пандемии коронавируса. Мы несем триллионы рублей дополнительных расходов на одно только здравоохранение.

А теперь представьте, как мы будем жить, когда пандемия закончится. А она закончится. Про санкции не говорю, их не отменят, душить нас будут, как только смогут.

Именно поэтому США и ЕС в такой ярости. С удвоенными усилиями будут разваливать нас изнутри, пытаться связать войной на границах. Не получилось с Казахстаном, попытаются с Украиной.

Будут вбивать клин между РФ и Китаем. Обязательно постараются сорвать Олимпиаду, потому что Путин едет туда на несколько дней, планируется встреча с Си Цзиньпином и другими мировыми лидерами. От договоренностей, которые могут прозвучать оттуда, “западных партнеров” в пот бросает уже сейчас.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.