Горят заводы, горят газопроводы

Природные и техногенные катастрофы происходят в мире регулярно. Каждая страна борется с ними по-своему, но, российские либералы верещат, что так плохо, как в «этой стране», дела не обстоят нигде. Давайте посмотрим, как они обстоят в США.

Тема задержаний и уголовных дел против московских креаклов затмила собой тему лесных пожаров, но я уверен, это ненадолго. В конце июля у меня уже вышел материал о том, какие тупые методы «борцы с режимом» используют для того, чтобы возлагать на президента России ответственность за пожары, которые допустили местные чиновники.

Креаклы, естественно, продолжают в том же духе.

«Символично, что только HBO выпустил сериал «Чернобыль», как Россия пожарами в Сибири напомнила миру, что она полноправная правопреемница «совка», и ничего в этом смысле не поменялось».

В ответ они получают издевательства со стороны троллей Путина.

«США, где горит Аляска, Канада, Франция, где на тушении пожара вчера разбился самолёт – тоже полноправные преемники совка».

Внесу свою лепту, напомнив, что у нас горят только леса. А вот в нормальных-то странах – не только. Берём недавний июнь:

«Philadelphia Energy Solutions будет стремиться навсегда закрыть свой нефтеперерабатывающий завод в городе после того, как масштабный пожар и взрывы нанесли существенный ущерб комплексу.

Закрытие нефтеперерабатывающего завода, крупнейшего на восточном побережье США, приведёт к закрытию сотен рабочих мест и существенно сократит поставки бензина в самом оживленном и густонаселенном регионе Соединенных Штатов».

То есть завод так обгорел, что восстанавливать его невыгодно. А значит – будут закрывать.

Вот конец июля:

«На нефтеперерабатывающем заводе Exxon Mobil в американском штате Техас произошёл крупный пожар. Об этом в среду, 31 июля, сообщает агентство Associated Press. Завод находится в населённом пункте Бэйтаун примерно в 40 километрах к востоку от Хьюстона. Как отмечает агентство, в небо поднимается густой чёрный дым. По словам представителей местных властей, на территории предприятия находится материал полипропилен».

Август только начался, но что-то мне подсказывает – веселье не закончится. Впрочем, уже.

«По меньшей мере, один человек погиб и ещё пять пострадали в результате взрыва, который произошел в США на газопроводе в округе Линкольн (штат Кентукки). Об этом сообщил телеканал ABC в четверг, 1 августа.

Отмечается, что после взрыва возник пожар, который уничтожил шесть домов, находящихся поблизости. Прибывшие спасатели эвакуировали 75 человек. Известно, что некоторые местные жители пропали без вести».

Полагаю, вы вряд ли слышали об упомянутых мною событиях. И это неудивительно, поскольку о них не верещат целыми днями либеральные СМИ вроде «Эха Москвы» или оппозиционные блогеры. А если задать им вопрос «почему?», то они тут же закудахтают, что не им, мол, неважно, что там творится в США.

Если же спросить их, почему тогда «Голос Америки» и «Радио Свобода» днюют и ночуют во внутрироссийской повестке, то ответ вообще вряд ли будет цензурным. Но меня, в отличие от креаклов, внутриамериканские дела тоже интересуют. Уже хотя бы потому, что США постоянно ставят нам в пример в качестве рая земного, где всё по уму. Не то что, дескать, в «клятой Рашке».

В апреле я уже рассказывал вам, какие проблемы с инфраструктурой можно наблюдать в США. Ежемесячно горящие заводы и газопроводы – из той же оперы. Равно как и состояние американских дорог. Особенно радует глаз снимок, где на переднем плане – жуткие ямы, а на заднем – надпись «Superamerica». Супер, ничего не скажешь.

Упадок Америки виден невооружённым глазом, если смотрящий не носит добровольных идеологических шор. И точно так же виден подъём нашей страны. Пожары в Сибири будут потушены, недосмотревшие чиновники будут посажены, а вот заводы в США так и будут гореть.

И с каждым годом – всё чаще и чаще. До тех пор, пока остатки американской промышленности вообще не умрут. Как говорится, запомните этот твит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

«Упадок Америки виден невооружённым глазом, если смотрящий не носит добровольных идеологических шор.» — так если б только добровольных, тогда можно было бы списать на неразумность, замыленность политического «глаза» и т.д. Однако такие вот шоры просто-напросто неплохо оплачиваются.
Мггг.

i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

А у нас в квартире гас.
И, да, советую креаклам походить на стройке пезд каски.. свобода жэ.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  i РобаД〄
1 год назад

Не поможет. Оне не то что пезд каски, оне ваще пезд голов жить могут. Як куры, мггг.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Ну, да.. выбежали на улицу.. свобода.. свобода..

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
1 год назад

Пусть за буйки лучше плывут. В шторм и ночью. Вот где истинная свобода)))

zhevak
zhevak
1 год назад

Зачем вы всё врете и врёте? Это фото с рабочей окраины Воронежа. И надпись там не «Superamerica», а «Superceramica». Всем яснопонятно, что это фототожопжешь.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  zhevak
1 год назад

А вот па-апрашу не трогать своими перстами наш Воронеж! У нас таких улиц уже крайне мало осталось, даже на рабочих окраинах — да и те не в настолько убитом состоянии. Да и «Суперкерамики», причем на аглицком, никакой нету.
Мггг.

Kokunov
Kokunov
для  zhevak
1 год назад

Оригинал фото взят отсюда:
https://youtu.be/3SxG9dZdF74

Gena
Gena
для  Kokunov
1 год назад

Хреново стали жить. Раньше хоть по машинам можно было определить страну, а теперь только по номерам на машинах.

zhevak
zhevak
для  Gena
1 год назад

Ничо, скоро опять по машинам можно будет определить страну. Ток-мо будет наоборот. Хы-хы-хы!

zhevak
zhevak
для  Kokunov
1 год назад

Ха, дак это оказывается штат Миннесота! Известно ж — у них там холод-колотун каждую зиму бывает. Да ещё какой! Пожалуй, покрепче наших уральских морозцев будет. Вот, асфальт-то и рушится. Отож!

Henren
Henren
1 год назад

Ну да, ну да. Правда, в РФ горят не только леса. Горят еще артсклады, например. В зоне одного такого пожара я как-то побывал. Ощущения исключительные, смею вас уверить. Когда с расстояния в 10 км к тебе прилетают ракеты от РСЗО — это очень прикольно.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

Три за один месяц, как в Штатах?
Мггг.

Gena
Gena
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Склады горят либо по распздству, либо кто-то что-то скрыть хочет. Сами по себе — ну крайне редко.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Gena
1 год назад

Об том и речь, в аспекте сравнения со Штатами.

Anunah
Anunah
1 год назад

«… что не им, мол, неважно, что там творится в США».
Обычная отмазка. НО, если ты гришь шо в Рашке всё плохо, то по умолчанию ты как бы знаешь где всё иначе и лучше. И тебя интересует именно сравнение. Иначе это не рассмотрение темы, а истерика психичной личности. Ведь так?)))

Anunah
Anunah
1 год назад

А чё они все горят то?! Тут мочит Н2О с небес не переставая, прям осень, и вдруг горит! Многое горит, ну тока не вода. При стандартных условиях планеты Земля. Хотя и странно, загадка природы прям, водород+кислород и не горит. А поступает жёстко противоположно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
1 год назад

Достаточно перегреть и горит, даже в условиях Земли

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.)))
Помнится хранцузы водородной бомбой в Тихом океане подогрели и ни чё. А я не однократно в чайнике перегревал так, шо чайник горел. А вода лишь испарялась)))

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

У табе нибирский чайник и таукитянская вода.

Anunah
Anunah
для  Gena
1 год назад

Омериганский вчоный из кина про нашествие планетян и битву за Лос-Ангелес заявил шо прилетели они стырить всю воду Земли (хе, вода земли, земля воды) ибо жидкая вода встречается тока тут! Фсё, во Всленной ея нет и быть не может.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
1 год назад

У тебя руки кривые

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Если согнуть в плече, локте и кисти то да. И распальцовку сделать. Но тут я не один такой. Тут такой фокус- покус кажный могет

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

В каждом локте руки? А сколько локтей у табе на руце?

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Чо мовчишь, рептилий, считать заапалси? 18 минут считаешь ужо.

Anunah
Anunah
для  Gena
1 год назад

ешшо 118 минут и посчитаю

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

Дрыхнуть,штоле,решил и отмазаться?

Anunah
Anunah
для  Gena
1 год назад

решил засекретить информацию

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
1 год назад

Лучше спросить сколько рук от каждого локтя.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.