Россия одна из самых посещаемых стран мира

Россия находится на 16-м месте среди самых посещаемых стран мира — к нам приезжает по 25 миллионов иностранных туристов ежегодно. Неплохой показатель, если учесть, что развиваться современная туристическая инфраструктура начала совсем недавно. Когда на побережьях и в исторических городах появятся нормальные гостиницы и рестораны, можно ожидать как минимум двукратного увеличения этого показателя.

Пока что, к сожалению, работники туриндустрии жалуются на некоторое жлобство наших отельеров и рестораторов. Принять заказ на группу туристов, а потом не выполнить его из-за овербукинга — в порядке вещей. При выборе между репутацией, выполнением обязательств и лишними 5 тысячами рублей, увы, пока что часто выбирают лишние 5 тысяч.

По мере устаканивания капитализма ситуация меняется к лучшему, с тем мраком, который был в девяностые, уже не сравнить. Тем не менее нам ещё предстоит долгий путь.

Самый распространенный стереотип о России — водка. Многие иностранцы на полном серьезе спрашивали меня, как часто я пью водку и не течет ли она у нас из крана. Еще они задаются вопросом «есть ли жизнь в Сибири» и считают русских очень суровым народом. Некоторые нас побаиваются.

По данным UWNTO, в 2018 году по миру путешествовали 1,4 миллиарда человек (на 5,6% больше, чем годом ранее). При этом более 60% глобального турпотока пришлось на 20 стран. Лидером по числу принятых туристов стала Франция (93,2 миллиона человек).

Париж когда-то представлялся мне красивейшим, чистейшим городом. Но, побывав там впервые, я увидел грязное метро, переполненные электрички, бомжей, живущих под мостом, наглых попрошаек, воров-карманников на Елисейских полях. Тьфу, дерьмо какое. И чего туда все прутся? Скучный загаженный город, их королевский Версаль — жалкое подобие Петергофа, рестораны — оверпрайсовое дерьмецо, по улицам шастают какие-то мерзкие хари с алжирского дна, ужос. Но навязчивый пиар делает своё дело — народ прётся и прётся, чтобы сделать фоточку на фоне эйфелевской железяки и лишиться кошелька с документами или шмоток в отеле.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1590623.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.