Россия глазами эмигранта

За почти 30 лет проживания вне России навещаю ее уже который раз? – давно сбился со счета. Но не менее чем двадцатый. При этом нынешний визит уникален с точки зрения позиционирования исходного и конечного пунктов.

До сих пор приезд в Россию из Штатов был путешествием из обустроенной и предсказуемой страны в сравнительно стрёмные края, при всех потихоньку нараставших достоинствах. Соответственно, возвращение домой (в США) всегда ощущалось как возвращение в стабильность, надежность, прямо начиная с аэропорта прибытия. Типа: «Уф!»

А вот теперь всё наоборот. Я приехал из нестабильной, дергающейся в конвульсиях страны, где прикормленные гопники и безнаказанные бандиты все активнее терроризируют население, а массмедиа и властители дум бомбардируют его деморализующим враньем, политика предельно жабогадючна и тупа, и над всем этим ураганы, пожары и коронавирус крылья распростер. Рядом с тамошним безобразием Россия выглядит весьма прилично и привлекательно, стихии не беспокоят, народ спокоен и доброжелателен, полит-дискутанты сходят с ума в рамках разумного, власти заняты в основном мирным возведеньем новых удобств для населения и латаньем старых, оппозиционеров травят изредка и несмертельно (сорри за черный юмор), и даже коронавирусные маски реализуют прикрытие сосредоточенных лиц в самую меру, на мой мещанский вкус.

В общем, теперь Россия это страна, где можно расслабиться, а при хорошей погоде (что бывает, увы, реже, чем хотелось бы) вообще приятная на вид, вдох и ощупь.

Понятно, что запас прочности у любой структуры в нынешние времена быстро истощается и завтра-послезавтра всё может навернуться по полной программе, но вот конкретно моментальный ментальный снимок сегодняшнего дня скорее отгоняет пессимизм, а также желание возвращаться до выяснения обстоятельств на территорию проживания.

PS. Думаю, вот это нам точно не простят.

Материал: https://users.livejournal.com/-moss/1585113.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Да нам ничего не прощают, даже если мы ни при делах.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Тутжы вить уапроц — а кому ета нам?
И етта — прощалка у ково то отросла шоле?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ни одной Державе не прощают косяки, хоть КНР, хоть Россия, хоть Страна ЧОрных Эльфов.

comment image

Gena
Gena
1 год назад

Эхх, ещё бы на сутки остался, но по такой жаре спужался, что добычь проквашу. Завидуйте — полная латка тушёного мсяо , да грибочки-рыжики, пожаренны в сметане деревенской, да лучок зелёный с солью и со сметаной той же. И да, после забродяжничества в болотниках, да с лодкой надувной по протокам — то я её тащу, то наобормот, вытянуть ноги на кровати, да после горячей ванны — аргазмЪ!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Эхххх, завидос…

Kronin
Kronin
для  Gena
1 год назад

,,,,,,,,,!!!!!!Твое здоровье!

Kronin
Kronin
для  Kronin
1 год назад

Если чо — это я завидую.

Владимир
Владимир
1 год назад

>> а при хорошей погоде (что бывает, увы, реже, чем хотелось бы)
Всякая погода ходовая при правильно подобранной экипировке))

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
1 год назад

))

4.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.