Россия – это центр мира

«Большая часть наших соотечественников поддерживает приоритетное развитие отношений России со странами Востока, а не Запада — 67%» – сообщает нам ВЦИОМ. Эта новость говорит нам о том, что Россия – отдельная цивилизация, для которой условные «запад» и «восток» могут быть какими-то отдаленными ориентирами.

Что-то мы взяли у одних, что-то – у других. И главное – побольше. Россия – это не восток, и не запад. Россия – это центр мира, где всё сходится, а потом расходится. Это одновременно и проблема, и счастье.

Вот, например, Берлин и Киев стали городами-побратимами, пишут немецкие СМИ. “Ранее у немецкой столицы было подобное партнёрство с Москвой, но после вторжения РФ на Украину Берлин его остановил”. И хорошо, что остановил. Нахрена нужны такие “братья”, которые могут “остановить” родство?

А тем временем МИД Украины выразил недовольство и протест из-за решения Берлинской оперы возобновить сотрудничество с российской певицей Анной Нетребко. “Голос Украины в Германии должен быть всегда слышнее сопрано Анны Нетребко”, — говорится в заявлении.

Здесь любопытны два момента. Дело не в певице и её личности, это можно оставить за скобками. Дело в том, как теперь устроен “свободный мир”: МИД Украины диктует репертуар государственной опере Германии.

И второй момент. В заявлении МИД Украины прямо говорится: “Чтобы не допустить возвращения Нетребко в Берлинскую оперу, работу вело германское представительство Украинского института — правительственного учреждения, задачей которого является распространение украинской культуры за рубежом”.

То есть прямо указывается, что “распространение украинской культуры” — это запрет русской культуры. Под первым понимается второе. И специально для этого созданы представительства в других странах.

Потому что украинской культуры – не существует. Существует украинское бескультурье – и именно его Украина и распространяет.

Вот и глава МИД Германии Бербок назвала Си Цзиньпина диктатором. Ждём обвинений от Запада, что Путин использует тупость Бербок в качестве оружия против Германии.

Кстати, не успел китайский автопром зайти на европейский рынок, как его уже просят оттуда выйти. Стоило лишь попиариться на автосалоне в Мюнхене – и уже начались проверки. Ну хотя бы не отбирают пока личные авто, как у русских. Пока. За последние годы Европа так дискредитировала частную собственность и рыночную экономику, что ей уже вряд ли кто-то будет верить, как раньше. Даже пропаганда СССР была не так эффективна, как то, что творится сейчас.

В 1932 году в немецком Гейдельбергском университете обучалось немало иностранных студентов. Однако самым заметным из них, скорее всего, был афроамериканец Милтон Райт. Гитлер случайно увидел его и пригласил на ужин. Райт на всякий случай оставил свой паспорт одному из друзей, попросив связаться с американским посольством, если он не вернется, и отправился на аудиенцию к главному нацисту Германии. Но Гитлер его не убил, а три часа рассказывал про то, что чернокожие — низшая раса. А потом подарил подарок.

Интересно, что после встречи с фюрером Райт успешно защитил в Гейдельбергском университете диссертацию по теме «Экономическое развитие и внутренняя политика бывших немецких колоний в 1884–1918 гг.» и вернулся в США. Так вот, после возвращения его диссертацию, написанную на немецком, перевели на французский и английский, и отправили в Германию. А нацисты в рамках своей кампании по возвращении колоний в Африке распространили ее по всей Европе. Интересно, знали ли они, к какой расе принадлежал автор диссертации? Думаем, что если это произошло по распоряжению Гитлера, то, скорее всего, знали, но вот иронию всей ситуации вряд ли понимали.

Материал: https://t.me/RadioStydoba/24494
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
6 месяцев назад

Россия – это СЕВЕР.

Есть страны Большого Юга, и есть Страна Большого Севера.
Отэти обезьяньи метания, некоторых товарищей, которые не знают куда приткнуть Россию – к Востоку или западу, честно говоря умиляют, и раздражают.
С принятием понятия – Север, мы и сами успокоимся, и внешники будут смотреть на Нас по другому. Они кстати, тоже успокоятся, определятся, у них перестанет в глазах двоится. Некоторые канешна, в штаны на$рут, алэ в шаровары, но то такое..

СЕВЕР, бле, и точка!
—-
ГИПЕРБОРЕЯ.

Пысы:
И да, если представить визуально, СЕВЕР находится как бы Сверху, т.е. Мы на Вершине Мира. Сидим себе такие Сверху, и ножки свесили.
Ничего личного, просто Гео Графия.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Rom
6 месяцев назад

ВотЪ!
Ну нака нец таки разобралеся где верьх где низ.
От маресеане то лишенцы дикие — у них тама нету магнитного поля. И де низ де верьх — хрен пойми. Кагрица на проклятом острове нет кал…, а, не — компаса.
Интерест — у Голактеко есь верьх, то бишь север?

Rom
Rom
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Ваше бродие уже с марсианами общается?
– Аллё коц мас, я берёза…

А мы, грешные, по земле до си ходим, ага. А шо делать?
Когда речь идёт о политике, о геополитике, то абсолютное большинство первым делом рисуют себе в башке карту. А там Север сверху, и про магнитные поля речи не идёт.
Галактика… Хренасе ты загнул. Тебе шо, Хренасио кальвадосу по поште прислал?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Rom
6 месяцев назад

Нащёт бродия — эт не комню.
А нащёт Галактико — мыслеть ннада шыршее и глубжее. Да.

Rom
Rom
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Ага, в Галактико всё таки есть глубина. И скока км, если не секрет?

Владимир
Владимир
для  Rom
6 месяцев назад

Холиард холиардов.

Felisket
Felisket
для  Владимир
6 месяцев назад

По диаметру большому: тьма тьмущая. По диаметру малому: тьмущая тьма. Эх вы, счетоводы! Однако, не выдержал, узрев как вы Галактико мерять начали.

Gena
Gena
для  Felisket
6 месяцев назад

Категорически приветствую! А разве галактики – не составляющие части вселенной?

Felisket
Felisket
для  Gena
6 месяцев назад

Составляющие, составляющие, а как же. Наша галактика, промежду прочим, довольно захудалая. И на переферии.

Владимир
Владимир
для  Felisket
6 месяцев назад

Дарова камрад))

Felisket
Felisket
для  Владимир
6 месяцев назад

Однако, здравствуйте))
Как там, Камчатка ишшо островом не стала? По нонешним временам чего только в свете не быват))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Felisket
6 месяцев назад

̶р̶а̶с̶т̶в̶а̶л̶к̶и̶в̶а̶я̶ ̶в̶с̶е̶х̶
Добрый день!!)))

Felisket
Felisket
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
6 месяцев назад

Привет!
Я ишшо живой (насколько можно чувствовать себя живым когда тебе точно 72,5)))

kak_tuz
kak_tuz
для  Felisket
6 месяцев назад

День добрый. Можно ждать рассказов про Котэ? Было бы здорово. Да!

Владимир
Владимир
для  Felisket
6 месяцев назад

Де-гео нет, де-логистис лет 300 остров, как появились первые белые люди)

Felisket
Felisket
для  Владимир
6 месяцев назад

А, да, у вас же сухопутных путей сообщения нет, только водой, да воздухом.

Владимир
Владимир
для  Felisket
6 месяцев назад

Муссируют глобал планы железку с Сахалина, через Курилы, через юг полуострова, но то такое. Вся Камчатка одни вулканы да горы, сколько лет и денег…ХЗ.

Ванёк26
Ванёк26
для  Felisket
6 месяцев назад

Здравствуйте! Очень рады видеть Ваши пиксели!

Felisket
Felisket
для  Ванёк26
6 месяцев назад

Как там Питер? Петропавловка ишшо стрелят в полдень?

Felisket
Felisket
для  Proper
6 месяцев назад

Спасибо за интересные подробности. А что означают 20 звёздочек на стволе орудия?

Владимир
Владимир
для  Felisket
6 месяцев назад

Годы службы орудия. Наверное)

Инфарх
Инфарх
для  Felisket
6 месяцев назад

О, Ваше Котейшество, наше вам почтение

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
6 месяцев назад

Отказ канцлера Германии Олафа Шольца пожать руку российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову на саммите «Большой двадцатки» (G20), прошедшем в Нью-Дели, продемонстрировал его слабость. Такое мнение выразил обозреватель издания Focus Ульрих Райтц.

ц

kak_tuz
kak_tuz
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
6 месяцев назад

Колбасе было сказано , типа:
– Эй , одноглазый , сыграй ” Чикаго”.
Вот ён и обидемшись.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.