Россия Америкой прирастать будет

Путин — страшный человек. А бумеранги всегда возвращается. За два уничтоженных в 1999 году «Белых Лебедя» американцы одним махом потеряли сразу 30% самолетов аналогичного класса. Военно-воздушные силы США в 2021 году списывают сразу 17 бомбардировщиков B-1B Lancer по причине безденежья. Уровень износа машин этого класса достиг критического уровня. Об этом с грустью заявила корпорация Boeing.

В Boeing объясняют тяжелую ситуацию тем, что списание наиболее изношенных самолетов B-1B Lancer нужна для экономии ресурсов, необходимых для перевооружения ВВС США на новые бомбардировщики В-21. Которых тоже не будет, но это будет потом.

Если кратко, то внезапно выяснилось, что на «реанимацию» каждого физически устаревшего B-1B нужны будут «десятки миллионов долларов», и эти деньги нужнее на модернизацию оставшихся 40 бомбардировщиков, боеспособность которых еще можно как-то восстановить и поддерживать.

Денег нет, но вы держитесь, так что каннибалить списанные Лансеры будут, на запчасти для других дефективных B1B пойдут.

Все-таки Ломоносов был прав, у кого где чего прибудет, так у других обязательно убудет.

И да, новый российский пассажирский самолет Ил-114-300 совершил первый полет, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех». Ил-114-300 – самолет, предназначенный для местных воздушных линий, который заменит выходящий из эксплуатации Ан-24. В местечке Куев уже гремит пуканонада, дым от пригоревших пуканов закрыл небосклон, звучат проклятья в адрес москалей и мрии о будущих авиационных перемогах.

«В общей сложности на сегодняшний день направлено 25 млрд рублей на финансирование НИОКР и подготовку производства, включая двигатель ТВ7-117СТ-01», – цитирует РИА «Новости» Мантурова. По его словам, всего по программе планируется производство и реализация до 100 воздушных судов типа Ил-114-300 на период до 2030 года для поставки в гражданскую авиацию, государственным заказчикам, на экспорт.

Ил-114-300 — проект модернизированной версии Ил-114-100, разработанного конструкторским бюро Ильюшина в 1980-х годах. Предназначен для перевозки до 70 пассажиров или до 7 тонн грузов на региональных авиалиниях.

В общем, украинские самолеты (лiтаки) больше никому не нужны. И моторы мотор-сича тоже не нужны — двигатель ТВ7-117СТ-01 как раз их продукцию и заменил.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54660084.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ilja68
ilja68
7 месяцев назад

Кучно пошло. Позовчерась Ангара А5, Вчерась МС-21 на ПД-14, сегодня Ил-114-300. А завтра что? На Марс али Сникерс? До чего теран страну довёл….

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Значит ее потеряли, подменили, а потом что то там нашли)

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

Пиндосы вкрали. И подменили, с*ки!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
7 месяцев назад

Да, эти гр%%%е црушники!
Ткперь мы знаем, кто на самом деле был на Луне! У кага есть грунт с памидорами! А это МарьИвановна из соседнегА подЪездУ.

Ванёк26
Ванёк26
для  ilja68
7 месяцев назад

Дадут, дадут, наконец, двойные талоны на интернет!

SirBarmalei
SirBarmalei
для  ilja68
7 месяцев назад

Ты забыл упомянуть еще четверной залп «Булавы» с востока на запад. Ну а на завтра (или по крайней мере на ближайшее, уже практически видимое, будущее) можно оставить и Луну с Венерой и Юпитером. Ибо в декабре фактически дан старт работам по созданию ядерного межпланетного буксира «Нуклон», чего Запад в угаре своих маскофильных мрий даже не заметил (или предпочел не заметить). Ну да тем неожиданнее (и пуканистее) для них будет прозрение. Всему свое время. Пока они там мрият, мы уже делаем.
https://www.youtube.com/watch?v=PtPsGVvhUdw

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

А космонавты не в сапогах и модном прикиде, так что каменный век.

zhevak
zhevak
7 месяцев назад

Ага. Кучно пошло…

Всемирный банк пробило — ссанкции, по ходу, ни фига не работают как задумывалось. Поэтому банк начал выдавать России рекомендации по ускорению экономического роста:

«Пересмотреть политику импортозамещения, поддержать сектор услуг… снизить импортные пошлины, отказаться от устаревших правил технического регулирования…»

И много, много ещё хорошего там посоветовали.

Как бы им передать ответ, что у руля не Горбачёв. Причём да-авно! Да и понимание текущего политического момента у граждан страна уже совсем не то. В общем, как-то бы шли бы они себе со своими советами огородами, огородами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.