Россия Америкой прирастать будет

Путин — страшный человек. А бумеранги всегда возвращается. За два уничтоженных в 1999 году «Белых Лебедя» американцы одним махом потеряли сразу 30% самолетов аналогичного класса. Военно-воздушные силы США в 2021 году списывают сразу 17 бомбардировщиков B-1B Lancer по причине безденежья. Уровень износа машин этого класса достиг критического уровня. Об этом с грустью заявила корпорация Boeing.

В Boeing объясняют тяжелую ситуацию тем, что списание наиболее изношенных самолетов B-1B Lancer нужна для экономии ресурсов, необходимых для перевооружения ВВС США на новые бомбардировщики В-21. Которых тоже не будет, но это будет потом.

Если кратко, то внезапно выяснилось, что на «реанимацию» каждого физически устаревшего B-1B нужны будут «десятки миллионов долларов», и эти деньги нужнее на модернизацию оставшихся 40 бомбардировщиков, боеспособность которых еще можно как-то восстановить и поддерживать.

Денег нет, но вы держитесь, так что каннибалить списанные Лансеры будут, на запчасти для других дефективных B1B пойдут.

Все-таки Ломоносов был прав, у кого где чего прибудет, так у других обязательно убудет.

И да, новый российский пассажирский самолет Ил-114-300 совершил первый полет, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех». Ил-114-300 – самолет, предназначенный для местных воздушных линий, который заменит выходящий из эксплуатации Ан-24. В местечке Куев уже гремит пуканонада, дым от пригоревших пуканов закрыл небосклон, звучат проклятья в адрес москалей и мрии о будущих авиационных перемогах.

«В общей сложности на сегодняшний день направлено 25 млрд рублей на финансирование НИОКР и подготовку производства, включая двигатель ТВ7-117СТ-01», – цитирует РИА «Новости» Мантурова. По его словам, всего по программе планируется производство и реализация до 100 воздушных судов типа Ил-114-300 на период до 2030 года для поставки в гражданскую авиацию, государственным заказчикам, на экспорт.

Ил-114-300 — проект модернизированной версии Ил-114-100, разработанного конструкторским бюро Ильюшина в 1980-х годах. Предназначен для перевозки до 70 пассажиров или до 7 тонн грузов на региональных авиалиниях.

В общем, украинские самолеты (лiтаки) больше никому не нужны. И моторы мотор-сича тоже не нужны — двигатель ТВ7-117СТ-01 как раз их продукцию и заменил.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54660084.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.