Российские электрокары Evolute пошли в продажу

Относительно недавно стало известно о том, что Россия планирует в ускоренном темпе развивать инфраструктуру для электромобилей. И, пожалуй, на этом фоне любопытно выглядит отечественный бренд Evolute, который как раз и сосредоточился на выпуске машин на электрической тяге.

О планах производства электромобилей Evolute на заводе «Моторинвест» было объявлено еще в марте. Тогда подробностей о том, что за автомобили будут собирать в Липецкой области, не приводилось, а пресс-служба ограничилась неинформативными тизерами. И вот теперь появилась конкретика.

Evolute — это новая российская автомобильная марка. По сути, плод партнёрства Минпромторга, правительства Липецкой области и компании «Моторинвест», имеющей опыт автомобильного производства: с 2014 года на предприятии осваивали сборку моделей Great Wall, Dongfeng, BYD и Changan.

Первая модель бренда поступит в продажу в сентябре 2022 года. Это электрический кроссовер j-Joy. Более того, через какое-то время к нему добавятся еще две или даже три модели. Для начала продажи ожидаются в таких городах, как Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Краснодар.

Затем машины обещают начать продавать в Ростове-на-Дону, Липецке, Казани и Воронеже.

Стоит отметить, что j-Joy – это на самом деле клон китайского Dongfeng DFSK Seres 3, который примечателен мощным 163-сильным электродвижком. На одной полной зарядке электромобиль способен преодолевать расстояние в 405 километров.

Вы спросите — если машина поступит в продажу в сентябре 2022 года, то почему мы пишем, что уже пошли в продажу? А потому, что предварительные заказы уже принимаются. Более того — уже известно, что государство субсидирует покупку этих электрокаров, и субсидирует аж на 35% или 38% от цены. Это очень интересное предложение.

Вот это — флагман модельного ряда Evolute, электрический кроссовер Voyah Free с моторами на 694 лошадиных силы. Дури столько, что Тесла грустно плачет в уголке.

Кроме него, в гамму моделей входит «народный» кроссовер i-JOY, седан i-PRO и минивэн i-VAN. Да, минивэн «Иван».

Минивэн Evolute i-Van — перелицованный Dongfeng LingZhi EV образца 2020 года. Это 5,1-метровый электрический однообъёмник (стоит в Китае от 165 до 207 тысяч юаней, что соответствует 25-31 тысяче долларов), который весит две тонны и оснащается единственным 123-сильным (300 Нм) электромотором в приводе задней оси. У китайской версии аккумулятор на 53 киловатт-часа, так что запас хода составляет 410 километров (NEDC).

У седана i-PRO и кроссовера i-JOY в Поднебесной та же тяговая батарея на 53 киловатт-часа, и вероятно в России эта унификация сохранится. Зарядить ячейки от обычного источника тока можно за 8,5 часа, от «суперчарджера» — за 36 минут с 20 до 80 процентов.

Седан представляет собой Dongfeng Aeolus E70 — это 4,7-метровый автомобиль снаряжённой массой 1550 килограммов с запасом хода 420 километров (NEDC) и 150-сильным (260 Нм) электромотором спереди. Цены в Китае — от 133 до 140 тысяч юаней (эквивалент 20-21 тысячи долларов).

Кроссовер i-JOY — альтер-эго Dongfeng DFSK Seres 3. Это 4,4-метровый автомобиль с автономностью 405 километров (NEDC) и 163-сильным (300 Нм) электромотором в приводе передней оси. Разгон 8,9 секунды до «сотни».

Подписанный сторонами специальный инвестиционный контракт (СПИК) предусматривает выпуск «экологически чистого транспорта на тяговых двигателях», или, проще говоря, электрокаров. Причём, согласно документу, в России будет вестись сборка не только автомобилей по полному циклу, но и литий-ионных батарей к ним. Инвестиции в проект за 11 лет должны превысить 13 миллиардов рублей, а вокруг производства будет создано более двух тысяч рабочих мест.

Российский ценник за Evolute j-Joy мне озвучили как 1.8 миллиона рублей. Это без учета субсидии. Субсидия 35% — то есть от цены останется 1 миллион 170 тысяч рублей.

Как тебе такое, Илон Маск?

Кстати, в Китае существуют и гибридные версии этих электромобилей — там добавлен небольшой бензиновый мотор с электрогенератором, который обеспечивает подзаряд аккумуляторов на ходу и делает автономность аппарата сопоставимой или большей, чем у обычного автомобиля.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
5 дней назад

Заметил, если у дороги стоит трансформаторная будка, то рядом с ней подзарядка. Не, я пони маю, что ТРЦ на парковке есть розетка, но почти в поле.. у будки. То есть чел встав на зарядку будет спать в машине?))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Proper
4 дней назад

Бассейны нужно исключить. А чё с подзарядом на ходу никак

Базилевс
Базилевс
для  Z- RobaD〄
5 дней назад

А зарядка платная, или на халяву?)))

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Базилевс
5 дней назад

Понятия не имею)

Базилевс
Базилевс
5 дней назад

Опять замануха для богатеньких лошков.
Надоело!)))

Stray
Stray
для  Базилевс
5 дней назад

Есть ситуации когда электромобиль прям то что надо. Но это явно не для всех и каждого. Вообщем-то ниша есть и у чисто электрички и у гибрида просто люди живут совсем по разному, и машины используют по разному. Я вот тоже как Владимир — на бензинке поезжу :-) А вот у родителей моих FJ Cruiser, живут за городом, в гараже подключить провод на зарядку проще простого. Они выезжают в город только по магазинам и то далеко не каждый день им бы и пробега 200 км на заряде хватило с головой (конечно же если есть какая-то вторая машина на случай если что-то не обычное), а то эта «дура» с 4 литровым мотором бензин кушает как не в себя :-) у нас тут бензин подешевле чем у Владимира на Камче, но не на много…

Владимир
Владимир
для  Stray
5 дней назад

С началом СВО вна куроине, бенз у монополиста ни на копейку не подорожал.
92-й 54,15 литр.
Полагаю по окончании СВО, бензиновые каникулы закончатся)

Электричка норм, по отзывам владельцев, для города. Наблюдаю (гуляю собаку) как из окон многоквартирки тянут удлинитель, и в «бак». Электричество на порядок дешевле, чем бенз.

Stray
Stray
для  Владимир
5 дней назад

Бензин у нас с началом СВО тоже не дорожает. Аи-92 51.1, Аи-95 52.8, солярка подороже — 60.85 Учитывая что в мире с топливом происходит то прям грех жаловаться пока, но электрички люди пользуют вовсю (больше всего Ниссан Лиф вижу) Для меня лично место где заряжать основной «момент» (ну если пробег не нужен большой). В городских многоэтажках это прям ну никак не годится, а тем кто живёт за городом, в своем гараже подключить зарядку ну вообще не проблема. Если в день проезжаешь обычно ну 20-50 км то самое оно (правда при наличии второго авто или уж тогда лучше гибрид). Мне электричка не подойдёт, частенько надо по острову проехать, довольно далеко, так что езжу на бензине и не жужжу :-)

Базилевс
Базилевс
для  Stray
4 дней назад

Помимо деградации АКБ, зимой ездить на электричках просто невозможно.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
4 дней назад

У нас в городе пузотерные недоприводы с ДВС тоже по зиме не очень)
Что не мешает таким жеповозкам исправно застревать где ни попадя. Часто владельцы в пургу бросают такое на дороге, или истерят в вацап группах — хелп ми, хелп ми!
))

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Владимир
4 дней назад

Не первый месяц на гаспроме 92 бензин 47,2..
Это на одной и той же заправке.

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
4 дней назад

Главное, про что забывают, — деградация АКБ, которая и составляет, в отличие от бензина и электричества главный расход машины.
Это как если бы ДВСники забывали про расход бензина и главной статьей расхода считали бы колеса.
А потом удивлялись: что-то за год дорого выходит, куда-то дэнги деваются, но ради понтов придётся терпеть!

Владимир
Владимир
для  Базилевс
4 дней назад

Часто шуруповерт — вторая машина в семье.
Гламурные телочки очень любят такое — какой папик не купит своей мимими такое)

Норм мужики да, бензиновый рыдван — наше фсё)

Владимир
Владимир
5 дней назад

Пока на бензинке поезжу)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
4 дней назад

Батарейки хороши там где не колышет -40/+40. И то такое. Хз.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.