«Росатом» борется с коронавирусом излучением

Специалисты научного центра госкорпорации «Росатом» Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ) разработали новый подход к лечению коронавирусной инфекции. Об этом рассказал директор института Андрей Говердовский в интервью газете «Страна Росатом».



«Физики и химики ФЭИ разрабатывают новый метод борьбы с вирусами, в том числе COVID-19. Проект мы называем «светящийся газ», — сообщил Говердовский.

По его словам, коронавирус предлагается лечить путем дезинфекции легких с помощью ультрафиолета. Он добавил, что раньше никому не удавалось провести такую дезинфекцию внутри человека.

«Мы придумали, как можно это сделать. Подбираем молекулы и газовые компоненты, которые при вдыхании останутся активированными и будут излучать ультрафиолет прямо в легких», — рассказал ученый. Он выразил надежду на то, что этот метод позволит лечить и другие болезни, например, туберкулез и онкологию.

Ранее в Минздраве оценили российский препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир». Во время клинических испытаний на людях его эффективность составила 90%. Испытания прошли уже на 180 пациентах, а всего в клинические исследование вовлечены 330 человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Уау!
Терь у мню могет быць неонка унутре!
Круть.
Дайте дыхнуть.

SergeyR
SergeyR
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Тогда уж — Кобальт-60. У Росатома такая возможность есть.
Если так лечить пациента, то одним больным будет меньше с вероятностью почти 100 %.

:-) ))

Hmm4
Hmm4
для  SergeyR
11 месяцев назад

А какие соединения кобальта газообразны (в нормальных условиях)? А твёрдую пыль из лёгких так просто не выдуешь…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.