Билефельдский заговор

В Германии это называется Bielefeldverschwörung.

Согласно этой теории заговора, город Билефельд на территории немецкой земли Северный Рейн — Вестфалия на самом деле не существует. Все данные, указывающие на его существование, являются частью всемирного заговора, стремящегося убедить человечество в существовании города. Сторонники этой теории именуют участников заговора как SIE («они»).

Людям, оспаривающим теорию, предлагается задавать три вопроса:

— Знаете ли вы кого-нибудь из Билефельда?
— Были ли вы когда-нибудь в Билефельде?
— Знаете ли вы кого-нибудь, кто когда-нибудь был в Билефельде?

В случае, если человек отвечает «нет» на все три вопроса, это считается доказательством истинности теории. В противном случае отвечающий или тот знакомый, на которого ссылается отвечающий при ответе на первый или третий вопросы, причисляются к соучастникам заговора.

Теория заговора впервые была обнародована в новостной группе 16 мая 1994 года Ахимом Хельдом, студентом факультета информатики Университета Киля. Оттуда она распространилась в германоязычном интернет-пространстве и до сих пор сохраняет определённую популярность. Предполагается, что ЦРУ, Моссад или пришельцы используют Билефельдский университет в качестве прикрытия для своего космического корабля.

В 1999 году, спустя 5 лет после того, как миф начал распространяться, горсовет заявил в прессе о том, что Bielefeld gibt es doch! («Билефельд существует!»). Тем не менее, дата обнародования заявления была выбрана неудачно — 1-го апреля (День Дурака); это дало повод сторонникам теории в очередной раз подтвердить «правдивость» заговора.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.