Решение жилищного вопроса

Согласно опубликованным ЦСУ СССР данным о положении с жилплощадью в стране, в 1975 году на одного советского человека приходилось 7 кв. метров полезной жилплощади. Это в среднем.

При площади менее 5 кв. метров на человека семья считалась нуждающейся в дополнительной жилплощади, и могла быть поставлена на очередь, то есть занесена в крайне медленно продвигающийся «список очередников» в жилотделе райисполкома.

Мечты большевиков сбылись в современной Японии — там некоторые японцы снимают квартиры площадью в 6 квадратных метров, так как квартиры большей площади стоят слишком дорого. В видео вы можете увидеть, что это за квартиры, и оценить то, как хорошо было с жильём в прекрасном СССР, который мы потеряли.

Мы СССР потеряли — а Запад как раз к этому же самому идёт. К ульям-человейникам с крошечными комнатками, к баракам с двухъярусными нарами, переименованным в «коливинги», и к общагам, переименованным в «кондоминиумы» и «хостелы».

«Человеку нужно полковрика татами днём и целый коврик татами ночью» — вот вам и норма жилья по-японски. А далее — Запад внедрит это повсюду, разумеется, с целью сокращения углеродных выбросов и улучшения экологии.

А кому теперь легко?

Кстати, в Москве Музей современного искусства запустил курс лекций “Преображение желания”, где москвичи узнают, «насколько наши повседневные практики опосредованы скрытыми механизмами капиталистического удовольствия и культа насилия» (из анонса).

Сегодня лекция Алены Дятко: “Гендерная флюидность: форма и содержание”. “Ответственность за вопрос гендерной идентичности переносится индивидуумом с общества на самого себя. В этом переносе само понятие гендера становится текучим, уходя от бинарности «мужское/женское» (из анонса).

Следущая лекция про то, “как актуальные направления киберфеминизма и ксенофеминизма осмысляют трансформации природного и механического в интеллектуальных штудиях”.

Киберфеминизм ололо!

Дави на газ — мечты сбываются!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Квантовый феминизм. Что за засилье маскулинности в квантовой физике?

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Да уж, хрущевки это просто царские хоромы по сравнению с

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Маскулинизм — веление времени!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.