Город Спутник на Дальнем Востоке

Российские власти собираются построить город Спутник на Дальнем Востоке, на берегу Японского моря, между Владивостоком и Артёмом. Народ продолжает уезжать с Дальнего Востока на запад России, однако новый город всё же имеет смысл.

Я прямо-таки завидую жителям Приморского края — такие перемены идут.

Первая и самая важная цель, которую поставили власти — создать первый на Дальнем Востоке город-миллионник, объединив агломерации Владивостока и Артема. Население Владивостока составляет 600 тысяч человек, а население Артема — почти 105 тысяч. Население Спутника должно составить около 300 тысяч человек, чтобы образовать единый город-миллионник.

Современное жилье в новом городе может привлекать новых жителей, причем со всей России (при наличии рабочих мест).

По словам главы Минвостокразвития, новая агломерация может конкурировать с туристическими агломерациями юга России — Сочи, Крымом и т.д…

Пока озвучена только примерная стоимость первого этапа строительства — 100 миллиардов рублей. Вот что планируют на этом этапе:

— 925 Га участков под застройку;
— 2,8 млн квадратных метров жилой площади;
— 50 тысяч жителей. На следующих этапах население города планируют довести до 300 тысяч жителей.

Площадь города после первого этапа строительства составит всего 9,25 кв.км или 9,25 млн кв. метров. Кажется, что это довольно мало, хотя есть даже целое государство, которое располагается в площади в пять раз меньше — Монако с площадью в 2 кв.км и с населением около 38 тысяч человек.

Недостатки:

Стоимость строительства и объем инвестиций озвучены очень грубо. Не исключено, что может понадобиться гораздо больше денег.

Строительство новых городов не совсем целесообразно, когда некоторая инфраструктура существующих нуждается в ремонте и модернизации.

Не факт, что население города может достигнуть 300 тысяч человек, ибо пока с Дальнего Востока люди, наоборот, переезжают.

Однако строительство нового города могло бы подтолкнуть развитие Владивостока и Артёма, после создания единого города-миллионника, т.к. увеличится бюджет, он станет более привлекательным для инвесторов, в том числе и международных.

Проект выглядит рискованным. Но для России это стратегический вопрос. Во-первых, нам нужно удержать за собой Дальний Восток, а для этого неплохо бы существенно нарастить его население.

Во-вторых, 21-й век будет столетием экономического доминирования Китая, и поэтому нам логично развивать торговлю и экономические связи с китайцами. Для этого неплохо бы иметь хотя бы один полноценный мегаполис на Дальнем Востоке, который будет предоставлять весь спектр услуг для бизнеса и туризма, на лучшем мировом уровне. В недостаточно крупном городе, в условиях дефицита рабочей силы, сделать это будет затруднительно.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2291820.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Ну-ну. Сомневаюсь. Какабычна,попилят бабло,сотрясут воздуся,и в дефолт-сити увеличится население и новая тротуарная плитка.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Да там автомир реально застрял в б/ушной прульной реальности.Это неистребимо. Даже в Хабаровске прулек не так много.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

Деньги решают)) За относительно недорого можно взять относительно хорошее авто. Не патриот же, прости господи, или весту какую брать))
Хотя, имхо, после пятого года японавтопрон уже не торт, вообще не торт.
Вся легендарность японавтопрона — 80-90-е.

Lane A A
Lane A A
для  Gena
1 месяц назад

Не так много говоришь? )))
Ну ну.

А что до объединения городов, так они вроде и так уже почти слились, Аэропорт владивостокский дальше Артема находится, да и многие у нас сейчас в Артеме работают , и живут на Второй речке в Влд. Не знаю, зачем там объединяющий город, ещё и в стороне где то ..

Poltora_Zemlekopa
Poltora_Zemlekopa
для  Lane A A
1 месяц назад

Что бы жители Надёги почувствовали себя городскими. Там вроде Днс собирается квартал строить. В том районе. Днс-сити

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Но блин есть люди которые: марк2! Ты им: чего? Они: Уууу! Ты: старье же… они: а можно из двух или тпех одну собрать!! Ты: чобле???!!1??7??

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
1 месяц назад

Видимо совсем олдскул)
Среди прулей есть гонки, в количествах, и побаще марка)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Вот тут — соглашусь почти на все сто.
И против административного объединения тут нечего сказать — даже если на деле застройка и не будет сплошной.
Ну и сам Угловой залив — ну Крымнаш номер 2!

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Поддерживаю! Махнем за дальневосточным гектоаром?))

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 месяц назад

Ога. Довай))

Poltora_Zemlekopa
Poltora_Zemlekopa
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Прошу прощения, нет на картах нашей Родины залива Угловой. Есть Амурский залив. А Угловая есть станция ЖД. Там разъезд. В Находку по трансибу или же Во Владивосток на Зелёнку за гибридами недорого, а потом ГоуБаЧжо на Спортосе у Добрыни и Ани кушать, что в переводе на общенаш. Свинину в кисло-сладком соусе в закусочной из двух 40 футок кушать

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Poltora_Zemlekopa
1 месяц назад

Сериозли?
Как глоза у тебя — норм?
Ну — нна табе карту ещё из СССР:

Залив_Угловой.jpg
Митрич
Митрич
1 месяц назад

Не с того начали. Зачем строить город если нет работы? Надо строить завод и тггда город сам возникнет вокруг завода.

Тор
Тор
для  Proper
1 месяц назад

Ари Сто Тель — Всезнайка.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 месяц назад

Проп, ну зачем же так линейно понимать? Ты ж не либерал какой, прости, господи. Ты ж нормальный мыслящий человек и понимаешь, что всё комплексно — и завод (производство), и город. Но завод первичен.
Будет завод — будет работа и зарплата, люди поедут. Людям нужно жильё и инфраструктура — вот тебе и город.
А если сначала построить город, то люди не поедут — зачем ехать туда где нет работы и зарплаты.

Poltora_Zemlekopa
Poltora_Zemlekopa
1 месяц назад

Интересно, кто там жить будет?
При условии что что стоимость обычной двушки-панельки во Владивостоке около 8 млн, без претензий на ремонт. Прости Господи, гостинка, она же хахашка, она же малосемейка, этакий плацкарт 18 кв м. -4-5 млн. Что б не ехать на запад? Что касается пруля. Что в Хабаровске, что во Владивостоке, довольно прилично всяких Киа,. Хундаев. Даже страшные китайские кроссоверы замечены были, типа Хавал Джулион. Все течет, все изменяется

Владимир
Владимир
для  Poltora_Zemlekopa
1 месяц назад

>>Интересно, кто там жить будет?
Азиатчиной заселят))
Целыми аулами заселять будут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.