Рекламное безумие во время скорби

Информирование главными телеканалами страны, в первую очередь эрнстовским «Первым», о трагедии в “Крокусе” – изумило и даже потрясло многих. Ничего нового: речь о навязчивой рекламе.

Вечером пятницы, в день трагедии, когда уже было известно о десятках погибших, рекламная вакханалия продолжалась в своём обычном, рутинном режиме. Сплошная забота о работе кишечников граждан и об ожидающих финансовых выгодах — ничего особенного, всё ведь оплачено.

К утру субботы количество жертв стало столь ужасающим, что телевидение переверстало сетку вещания, развлекательные передачи были отменены, а «Первый» и вовсе перешёл в режим информационного канала. Но работа этого “информканала” выглядела в известном смысле фантасмагорично. Гневные слова в адрес террористов и их хозяев, ярость благородная (буквально так), скорбь на фоне всё растущего официально подтверждённого числа погибших. И — по расписанию — реклама, от средств для суставов до, так сказать, «позитивной», то есть — откровенно бесстыдно-развесёлой.

«Больше 60 человек…» «Более 80 человек…» … «Ла-ла-ла-ла… Банк ВТБ!.. Банк Тинькофф». «Более 100 погибших…» … «Берём кредиты!..» «Озон-зон-зон!..»

Это безумие продолжалось даже после объявления следующего дня днём общенационального траура. Комментарии излишни.

Не будем полностью «демонизировать», «расчеловечивать» наше телевидение: в день траура рекламы не было — низкий поклон и за это. Но уже утром понедельника (под рефрен «более 130 погибших») всё стало на свои места: за информационными блоками с сообщениями об акции «Журавли» в память о жертвах следовало всё то же «жизнеутверждающее» рекламное веселье.

На этом фоне сама акция памяти начинала вдруг выглядеть как лицемерная театральщина: живая скорбь людей организовывалась и оформлялась в телесюжеты теми же деятелями, в чьи головы ни в пятницу, ни в субботу не пришло отменить любую рекламу, — деньги, выгода застят им свет.

Психически больные люди на определённой стадии заболевания перестают осознавать своё сумасшествие — видимо, так же и руководители СМИ (в первую очередь телевидения) не понимают: ну реклама — что, собственно, такого? Или — действуют вполне осознанно?

Только в многострадальной Белгородской области, по статистике сетевого издания Fonar.tv, с начала специальной военной операции число погибших от обстрелов ВСУ мирных жителей превысило 130 человек — «Журавли» по этим жертвам впереди, это «растянутый по времени» терроризм, на налаженной работе телевидения он не сказывается.

Но почему не сказалась даже единовременная гибель более 130 человек? Договоры о рекламе наверняка составляются квалифицированными юристами, и в них наверняка предусмотрены форс-мажорные обстоятельства. Уверен: рекламу можно было снять. И это даже не нанесет телеканалам убытка – они просто открутят больше рекламы в следующие дни.

Но нет – никто на ТВ даже не задумался об этом. “Ачотакова” ™

Пора опомниться. Общество, где бог — деньги, выгода, — такое общество — обречено. Даже при нормальной микрофлоре кишечника и здоровых суставах.

PS. А еще отдельная тема – то, что наше телевидение обсижено хохлами. Копните, кто там работает – и вы увидите, что каждый второй там хохол, а каждый первый – из “людей с хорошими лицами”, не все из которых свалили после начала СВО в свой эрец исраэл, от таких-то доходов. Большинство этих работников внутри себя ненавидят Россию, ну и работают соответственно – вредят чем могут.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/11414574.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
22 дней назад

Мне тут показали скриншот с экрана телепхона…
Предлагают 700 тыр за взрыв в торговом центре в Москве..
Стали искать по названию.. Эти все торговые центры закрыты. Видимо была массовая рассылка по вотсаппу и всё привинтивно закрыли.
Это к вопросу, когда ш его отключат???

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
22 дней назад

Датышо! А як же без вацапы хохлы с мастурбеками общаццо будут?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
22 дней назад

Как как.. молча, за решеткой. Пока смертную не введут.

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
22 дней назад

Иногда думаю,что пожизненное лучше. Но такое пожизненное им устроить,чтоб эти твари кажный день умоляли о смерти,но нет – наступал бы другой день,и снова ….

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
22 дней назад

Ну а влдрук выпустят? Или сбегут?
А так на бочку с порохом и пущай полетають(с)

Если пошел убивать, то надо отвечать тем же.
Как и любых захватчиков. Немцы пошли себе отвоёвывать наши земли? Так отдайте теперь свои. Вот сейчас был бы в берлине парк и все спокойно там гуляли .
Украл? Верни в два раза больше!
И так во всём.
Ударил по щеке? Получи по щам.
Вот только тогда задумаются… И то не факт.

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
22 дней назад

Не задумаются – нечем. Порох денюх стоит. Виселица дешевше.

Rom
Rom
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
21 дней назад

Шоб не выпустили надо три пожизненных давать и плюс по десятке за каждого убиенного. Каторга, шахта, Новая земля, без права на подъём. А уши евоные рыбам скормить.

Jinger_Beer
Jinger_Beer
для  Rom
21 дней назад

У террористов не должно быть ни религии, ни национальности, ни ушей.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Jinger_Beer
21 дней назад

Был в одном месте, там у людей есть знакомые таджики. Так вот, они звонили от туда и извенялись, и говорили, что вообще не понимают, как такое могло произойти, тем более в праздник, в который об этом у них даже думать запрещено.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Rom
21 дней назад

Хим.. При чём тут Новая Земля?

Rom
Rom
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
21 дней назад

Это метафора. В ѣбеня, где белые медведи.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Rom
21 дней назад

Там медвЕдей почти нет уже давно.. Олени и то мелкие.

Gena
Gena
22 дней назад

А ведь гражданин vamoisej абсолютно прав! Вся эта эрнстокодла берегов не видит и ненавидит всех,даже “своих” (у этой мрази нет своих),и серит везде,при первой же возможности.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
22 дней назад

Ты Маугли читал-смотрел?
Так вот — трудно от Маугли ожидать что они будет вести себя как человек-змея. Томущо его воспитали волки. Он по другому не умеет. Ну хоть ты тресни — он будет бейцы лизать и на Луну выть.
Все эти эрнстоподобные выращены “либералами”. Это такие “маугли” в культурном плане. Они не умеют и не могут по другому. Они как тот жадный раджа из мультика “Золотая антилопа” могут только “ещё, ещё!”.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
22 дней назад

Но ведь если вредители не уходят,то их уничтожают,не так ли?

comment image

Rom
Rom
22 дней назад

Гнать этого пѣдора надо, сидит сѣка уже больше 20 лет на одном месте, дерѣмократ недоделанный. Они там все такие – “Путинуйди”, а самих жѣпа уже корни в кресла пустила. Фубле, ещё и причёска как у пѣд-са.

Rom
Rom
для  Rom
21 дней назад

Редакция первого канала планирует показать 1апреля фильм про познера к его 90-летию.

Эрнсту ваще пх.

P.s. – В нынешней ситуации на должность начальника федерального канала нужно ставить тех, кто на ЛБС на животе лазил, типа Поддубного, а костика на передовую военкором, пусть там жир растрясёт. Гнида блѣть.

Николай Соколов
Николай Соколов
22 дней назад

А у меня стойкое убеждение, что тётка с плакатом,на первом, вылезла не по своей воле. Её спецом кинули на амбразуру.

Gena
Gena
для  Николай Соколов
22 дней назад

Скока лет тётеньке? А со скольки годиков наступает уголовная и прочие ответственности? Будь умным и цЫничным,не жалей глупых тётенек и соблюдай букву Закона и правила поведения в приличном обществе!

Gena
Gena
22 дней назад

А вот задумалсо – кто главный выгодоприобретатель от тарана моста в Мериленде? Дык копетан Саша-хохол-балтиморецЪ!Увпосадют у турма в пиндосии – и две мрии сбылись: и в Свящченной Омерице панувать будет за государев харч,и в мехводы Леопарда не запишут… Життье в Омерице и жывым…

Jinger_Beer
Jinger_Beer
21 дней назад

Говорил и ещё раз скажу:
Первый канал нужно тупо закрыть. Всех выкинуть на мороз. Оборудование конфисковать. Поставить совершенно новых людей. Без корней на Украине, без корней в Израиле.

Kokunov
Kokunov
21 дней назад

На счёт первого не знаю – не смотрю, но пятница и ТНТ в ВС точно уже рекламу не показывали.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Kokunov
21 дней назад

Первый вообще не смотрю. Там нечего смотреть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.