Электромобиль Apple

Близкие к Apple источники утверждали всего три года назад, что компания собирается выпустить свой электрокар в 2024 году, и даже быстрее. Источники Reuter сравнивали грядущую автомобильную технологию Apple с выпуском первого iPhone – мол, это будет настоящая революция.

Автомобиль для массового рынка должен был включать в себя аккумулятор собственной конструкции Apple, цель которой – «радикально» снизить стоимость батарей и увеличить запас хода автомобиля. Утверждалось, что прототип автомобиля уже прошел испытания на дорогах Калифорнии.

И вот долгожданное – случилось!

Apple официально закрыла проект разработки собственного электрокара. Потратив десять лет на проект «Титан», компания все же решила отказаться от своей задумки. Как пишет Bloomberg, часть команды разработчиков автономного электромобиля будет переброшена на более актуальное направление — генеративный ИИ. Остальных ждет увольнение.

Илон Маск отреагировал на эту новость, опубликовав в Х эмодзи с прощальным жестом.

Что же: большая часть деловых проектов закрывается на старте, это абсолютно нормально. Новое можно построить только путём проб и ошибок. Беда в том, что и со старыми проектами дела у Эппл обстоят не очень. Популярность айфонов падает — они выходят из моды, люди со всё меньшей охотой переплачивают за этот бренд.

Между тем российский рынок смартфонов восстановился почти до показателей 2021 года. Разница в том, что теперь 4 из 5 новых продаваемых смартфонов у нас в стране – китайские:

Доля китайских брендов смартфонов в импортных поставках в Россию в 2023 г. достигла 79%, что на 4 п. п. выше, чем в 2022 г., и на 29 п. п. – чем в 2021-м. Импорт смартфонов в Россию за 2023 г. увеличился на 13% до 29,5 млн штук, что, в свою очередь, связано с эффектом низкой базы в 2022 г., говорится в исследовании GS Group (есть в распоряжении «Ведомостей»).

Лидером по количеству ввезенных в Россию смартфонов стала китайская Xiaomi, доля бренда в прошлом году в общем импорте составила почти 30% (9,1 млн шт.), в 2022 г. было ввезено 8,3 млн смартфонов Xiaomi. Другие китайские бренды, Tecno и Infinix, заняли второе и четвертое места по поставкам – 4,5 млн и 3 млн устройств, или 13,8 и 9,6% импорта соответственно. Поставки Infinix выросли год к году почти в три раза, Tecno – в 1,6 раза. По подсчетам GS Group, самыми популярными моделями стали Tecno Spark 10C и 10 Pro; Infinix Note 30, Note 30i и Hot 30i.

На третьем месте в 2023 г. оказался корейский Samsung, который ввез в Россию 3,3 млн устройств – на 11% меньше, чем в 2022 г., и более чем в три раза меньше, чем в 2021 г. Всего компания заняла в прошлом году 10,2% от общего рынка.

По оценке «М.видео-Эльдорадо», продажи смартфонов в целом по России за 2023 г. увеличились на 25% более чем до 30 млн штук, что сопоставимо с показателями 2021 г. Доля китайских производителей достигла своего исторического максимума на российском рынке – более 75% в количественном выражении и порядка 50% в денежном, отмечает представитель торговой сети. По словам представителей Ozon и Wildberries, в 2023 г. доля китайских смартфонов выросла и составила около 80% в штучном выражении.

Впервые в тройке наиболее популярных брендов в штучных продажах в России оказались китайские компании – Xiaomi, Tecno и Realme, говорит представитель «М.видео-Эльдорадо». За ними следуют Samsung, Infinix и Apple, добавляет представитель ритейлера.

Если китайская доля прибыла, значит, доля кого-то другого убыла. И в данном случае главным пострадавшим от разворота российского рынка смартфонов на восток является американская корпорация Эппл, которая раньше входила в тройку на нашем рынке, а по итогам 2023 года оказалась на 6-м (почти уже на 7-м) месте.

Кстати, о статусе. Мой смартфон, которым я пользуюсь уже лет пять, стоит сейчас около 15 тысяч рублей. Будучи умеренным любителем техники, я испытываю лёгкий зуд в кошельке, мне хочется потратить кучу денег на самую современную модель. И я бы даже потратил, но проблема в том, что у меня нет ни одной претензии к моему старому телефону: он работает быстро и хорошо, так что отправлять его на пенсию было бы с моей стороны некрасиво.

Поэтому я остаюсь при своём мнении: люди, которые покупают смартфоны дороже 20-30 тысяч рублей, и при этом имеют зарплату ниже 300 тысяч рублей в месяц, делают это для хвастовства, то есть «чтобы было не хуже, чем у Сидорова».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
3 месяцев назад

А я тут чего-то смотрел, по чем нынче Фиеста и ЭкоСпорт Б/У, и опять залип на истории…и обнаружил, что Фиесту сняли с производства в том году. А Фокус снимают в этом (но продолжат делать в Китае). Останутся Пума, это Фиеста, переделанная под кросовер и Куга. ЭкоСпорт тоже, как я понял, сворачивать решено. Пуму собиреют в Румынии, как и ЭкоСпорт. Про Кугу не нашел. Цена Пумы – 18k€. Нового относительно Фиесты похоже ничего.
Ну и всякое электро-г еще есть.
Пытался найти, кто делает комплектуху для Пумы, но евро-сайты это тщательно скрывают)
______
Отдельно доставляет конечно, что все производители делают все авто с хреновым обзором, особенно назад. Тут прям наша Гранта держиться молодцом)))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  miha_ford_talks_ru
3 месяцев назад

Обычно все ездяд передо, а ни задом))
Есть же зеркала по бокам, а зад пасти.. И маленького зеркала по центру хватает. ШашЭчников обычно видно издалека.
А если про парковку, то и камера заднего вида..

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
3 месяцев назад

Мне просто некомфортно в таких машинах) я люблю аквариумный стиль 70-80ых, когда все видно-видно(

MaPeD
MaPeD
для  Proper
3 месяцев назад

Немцы любят заднеприводных, ну и заднепроходных тоже.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
3 месяцев назад

>>> Давно в 300-м крузаке не сидел?

Когда Москвич 3 тестил, никак не мог привыкнуть, что за передней правой стойкой не вижу правый передний угол машины) Но так ведь все кросоверы сделаны….хм…вру…Нива норм) Ура! Мы нашли в Ниве (из 70ых) хорошее :-)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  miha_ford_talks_ru
3 месяцев назад

Дорогу видно, хоть как то? И то хорошо)))

У нас тут, где я уже почти не работаю.. Решили заняться продажей машин..
Привозят побитые и поцарапанные(видимо в порту при погрузочных операциях), прямо в выставочном зале красят и ремонтируют, вмятины вытягивают.. Народ ходит и смотрит..
#небитанекрашЭна
\ыыхыхыхых

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
3 месяцев назад

А может еврогейцам надо документацию на нее подкинуть, вот будет ржака, если наладят производство)))

Atuma
Atuma
3 месяцев назад

“… Доля китайских производителей достигла своего исторического максимума на российском рынке – более 75% в количественном выражении и порядка 50% в денежном…”
а кому же остальные 50% бабосиков достаются? уж не эплу ли ? )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.