Рецепт успеха в Долгой войне

Пригожин заявил что рецепт успеха в Долгой войне — экономическое уничтожение паразитов, кадровые чистки, НВП с детского сада и производство ядерного вооружения в каждом регионе. Хотите об этом поговорить?
RT: В сети не так давно разошлось видео, где вы агитируете зэков в колонии вступить в ЧВК Вагнер. Каков результат? Многие ли согласились уйти на фронт?
Е.В: Да, большое количество заключённых хочет уйти на фронт, чтобы защищать Россию.
RT: Эффективна ли в целом данная мера для пополнения рядов? Какие риски в будущем вы лично видите (или не видите, если их нет)?
Е.В: Для пополнения рядов защитников Отечества данная мера крайне эффективна – большинство заключённых воюют хорошо. Минусы, которые нас ждут впереди с данной категорией граждан следующие. Мы говорим о людях, отсидевших срок, а иногда и несколько сроков в тюрьме, которые будут обучены использовать оружие, это нам придётся учитывать в будущем. Вот, пожалуй, единственный серьёзный минус.
Теперь плюсы. Все они получают хорошую зарплату. После окончания своего контракта многие из них желают перезаключить его вновь. Они все на 99% выносливые крепкие и неприхотливые, дисциплинированные и крайне редко дают заднюю, без избыточного веса, потребностей и иллюзий. Большинство из них хотят реабилитироваться перед обществом, а у тех, кто отсидел 20-30 лет, есть выражение, которое стало притчей во языцех: «Та жизнь, которую я прожил, она мне не нужна. Я лучше умру с оружием в руках, чем буду хавать баланду».
А теперь джекпот вашего вопроса, то, что я и говорил ранее: «Если не они, то на войну пойдут ваши дети».
RT: Вы заявляли также, что в стране много состоятельных людей, которые могли бы помочь фронту, но не делают этого. Изменилось ли что-то с тех пор? На ваш взгляд, в чём причина того, что богатейшие люди страны игнорируют военную ситуацию, а иногда и помогают противоположной стороне?
Е.В: Причина в безнаказанности. Должны быть включены рычаги и механизмы тотального «уничтожения» этих людей как бизнесменов. По отношению к ним срочно нужны сталинские репрессии. Изменилось ли что-то в позиции богатых людей олигархов по отношению к помощи воюющей части населения? Насколько мне известно, изменилось. Им стало вообще всё по хрену. Они видят свою безнаказанность и продолжают дальше плевать на тех, кто проливает кровь.
RT: Считаете ли вы, что стране нужна кадровая чистка в целом?
Е.В: От Russia Today этот вопрос звучит очень странно. Надеюсь, вы его согласовали с политическим руководством. Если это так, то вы сами на него ответили – нужна, но, подчеркну, исключительно в рамках закона.
RT: Есть ли у вас политические амбиции?
Е.В: Отвечу полностью. У меня, Евгения Викторовича Пригожина, нет никаких политических амбиций.
RT: Каким вам лично видится самый лучший для России исход нынешнего противостояния?
Е.В: Самый лучший исход нынешнего противостояния следующий: Россия штампует и штампуют боеприпасы и вооружение, начинает собственное производство микрочипов. Предприятия по изготовлению ядерного вооружения открываются в каждом регионе. Не менее 10 часов в день, начиная с детского сада, проходит начальная военная подготовка.
Зеленский приезжает на переговоры к Путину и просит прощения за геноцид российского населения на Донбассе и в качестве извинения предлагает совместный поход на Западную Европу. А разочарованный Байден пытается нажать на ядерную кнопку, но в это время русские тролли вмешиваются, и происходит взрыв всех стратегических объектов США. После этого в попытке примирения Вашингтон переименовывается в Вагнерград, а Чикаго переименовывается в Братский Кадыровград. А разве у вас был другой вариант?
Кстати, юридическая служба компании «Конкорд» сообщает, что Виктор Шендерович добровольно исполнил решение суда по делу №2-10655/2021 через депозит нотариуса и перечислил на счет Евгения Викторовича сумму в размере 1 500 000 рублей. Напомним, основанием для иска стало распространение Шендеровичем недостоверной порочащей информации об истце.
Указанная сумма будет направлена в «Лигу защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» на оказание помощи участникам боевых действий. Выражаем благодарность Виктору Шендеровичу за помощь нашим воинам и надеемся на продолжение поддержки мобилизованных уже во внесудебном порядке.
Кстати, у Гонора произошло большое обновление прошивки, понаехало всяких изменений и грелок для пупка.
Например, появилось MeeTime — собственный видео-мессенджер от Хуавея, интегрированный прямо в интерфейс телефона.
Дикая вещь. В порядке изврата там прямо во время видео можно переключиться на рабочий экран телефона, и на нем рисовать пальцем — обводить, подчеркивать, выделять, не прерывая разговора. Причем это можно делать и на экране СОБЕСЕДНИКА. Но главное — обещано высокое качество при хреновой скорости линии.
Совершенно изменились шторки. На правой шторке появилось управление аудиоустройствами, плеером и Device+ — система поиска новых беспроводных устройств поблизости в один клик (оно само врубает вайфай и блютуз и ищет, ищет).
Появились две боковых шторки. И наконец, появились перекрывающиеся окна изменяемого размера, плавно масштабируемые, поверх десктопа — прям винда какая-то, прости Господи. Многозадачность, драть!
Ещё один видео-мессенджер? — Да нафига он нужен?
Это была моя (и думается многих других) первая реакция. Мне (пока) Вотсапа хватает. Прикроют — переползу на телегу. Или на аську — там тоже видеоконференции есть.
2 раздельные шторки — одна для сообщений, другая для устройств — это правильно и удобно.
Но самое удобное — это «расширенные папки». Это когда папка занимает квадрат 2×2, но в ней показаны 9 иконок, запускаемых по клику.
Вот сразу видно, что ты не пользуешься видеосвязью с Европой. Там такой говенный интернет, что не то что видео — там звук булькает и заикается. И в вацапе и в телеге.
Опять же надо понимать разницу между мессенджером, тесно интегрированным в телефон — и навесной коммерческой аппликухой. Посмотри на Скайп — у него был лучший движок в смысле качества звука и видео на плохих каналах, но коммерсанты из M$ и кривописы из Бангалора превратили его в кусок гогна, которым практически невозможно пользоваться на телефоне — он либо жрет ресурсы и батарею как не в себя, либо начинает умирать и пропускать вызовы. Какое-то время еще спасал Skype Lite, написанный специально для рынка Индии на основе старой версии Скайпа под слабые телефоны, но и он деградировал.
Коммуникационный мессенджер должен быть интегрирован в ОС телефона и являться частью связного модуля — вместе с блоком голосовых вызовов и SMS-MMS. Иной подход — это профанация. К сожалению, Google не справился с этой задачей — его Hangouts это яркий пример того, как делать не надо.
Телега — это уже давно не мессенджер, это соцсеть для дебилов и новостник в одном флаконе, а обмен сообщениями и видеовызовы там — так, сбоку припёка (хотя я его активно использую именно для контактов пир2пир — но как раз поэтому мне и очевидна вся его кривизна в таком качестве, и что развивается он совсем не туда, а в очередную ленту новостей и медиа).
А уж вацап вообще лучше не поминать в приличном месте. Понятно, что это старые привычки из времен, когда ничего другого не было — как чесание задницы и отрыжка изо рта, но сейчас-то это позор кокойты.
«Коммуникационный мессенджер должен быть интегрирован в ОС» звучит правильно, но… 2 контрпримера ты же и привёл: Skype от MS и Hangout от Google. И этому должна быть причина.
Выскажу предположение: виновата цена разработки и поддержки. Слишком дорого держать специалистов, разбирающихся в ОС как минимум на уровне драйверов и в потоковом видео.
С другой стороны, может просто рукожопы: что MS умеет превращать неплохие программы в глючное дерьмо, что Гугль писать концептуально корявый софт.
Два окна? У меня на хуавее это изначально было.
Не «два окна» (это ты так называешь сплит-скрин). Я же объяснил — у них теперь окна как в винде, перекрывающиеся, масштабируемого размера и ПОВЕРХ ДЕСКТОПА.
Сплит-скрин, естественно, сохранен — для тех, кому это привычно.
А на i30 ни чего нету. Пишет последнее обновление уже установлено. Даже в магазине хуавея meetime не ищет. Это обнавлоение для каких то определённых моделей?
В принципе Пригожин прав, вот смотрю я на фото одноклассников, 3 по тюрьмам, а 2 ушли в силовики. То есть 2 охраняют 3 -)) так пусть эти трое воюют . Может станут людьми.
Хорошая пидмога фронту.
Только желающих и средь уголовников маловато, как среди свободных: 2-3%, 2—30 тыс. наберут.
Пока нет в обществе отношения к идущей войне, как к Отечественной.
Пора уже и ЯО применть по врагам России, невзирая на сопустствующие жертвы среди их мобресурса в Варшаве, Бухаресте или Хедьсинки.
Разумеется, бить нужно только по агрессорам, вторгающимся нам под руку.
Для приличия предупредить, и сразу показать на примере Лондона, что бывает за теракт на нашей собственности.
Прав, ох как прав Хенрен, призывающий к ответно-превентивному удару по Оловянному острову.