Разговор с западным журналистом

Этакий разговор с западным журналистом:
– Как вы из России видите общую, глобальную геополитическую ситуацию?
– Из России она видится как мiровая революция.
– Революция? Вы сказали революция?
– Именно так – революция, в ходе которой будет изменён мiровой порядок.
– Но позвольте – в мiре и так существует порядок, основанный на правилах, который всех устраивает. Ну или устраивал до последнего времени.
– Вот это и есть главная причина того, что эта революция сегодня и происходит.
– Поясните, не понимаю что же это за причина.

– Она в том, что вы только что сказали: “всех устраивает”. Я хочу вас спросить – кто эти “все”? Золотой миллиард? А как же остальные 88% населения планеты? Ваш порядок, “основанный на правилах”, предназначен только для тех, кто входит в ближний круг недавнего мiрового гегемона или жандарма. Всех остальных просто-напросто никто не спрашивал. Причём принуждение к соблюдению этого вашего порядка основанного на правилах проводилось с помощью силы. Прямо нужно сказать — людоедскими методами. За тридцать последних лет принуждение к этому порядку стоило человечеству порядка 15 миллионов жизней.

– Но позвольте, шла борьба с диктатурами, недемократичными режимами, с нарушением прав человека. И порой приходилось прибегать к жёстким мерам.

– Отвечу вам словами нашего русского классика: “А судьи кто?”. Вам бы понравилось, если бы кто-то назвал власть в Британии теократической диктатурой и начал бы бомбить на этом основании Лондон? Вот тут минуточку – ваши возражения никто не стал бы слушать. Ведь вы – второй сорт, тот, чьё мнение никого не интересует. А как вам понравится заявление, что Каталонию, Корсику, Техас, Шотландию и Лангобардию нужно срочно принять в Шанхайскую Организацию Сотрудничества? При этом наплевав на мнение правительств стран, куда входят эти территории? Что прямо сегодня нужно начать поставки оружия баскам из ЭТА, ирландцам из ИРА, корсиканцам из ФОК?

– Я, кажется, начинаю понимать – многие недовольны тем, что не учитывается их мнение. Вы в этом видите причину происходящего?

– И в этом, и в том, что ваш “порядок, основанный на правилах” выстроен только и исключительно для вашего удобства и в ваших интересах. Когда я говорю “ваших” – я имею в виду коллективный Запад. Но самое плохое во всём этом это то, что всё ваше удобство и комфорт выстроены за счёт других. Вы просто отняли это у других. Ограбили. Т.е. вы живёте на чужие деньги. Вот смотрите – давайте достанем с вами кошельки. У вас в нём будет несколько кредитных карт. А у меня – только дебетовая. Это и есть ваш порядок, основанный на правилах: запретить всем кредитные карты и оставить только дебет. Все вокруг вас живут на свои – что смогут заработать, а вы пользуетесь привилегией кредита. Это если говорить об экономической составляющей нынешней трансформации мiра.

– Вы хотите сказать что Запад не зарабатывает себе на жизнь?

– В точку! Вся соль в том, что ваши кредиты всегда оплачивает кто-то другой! И сегодня идёт процесс принуждения Запада к жизни по средствам. Образно говоря, у вас отберут все ваши кредитки. И оставят только дебетовую карту.

– Давайте от экономики перейдём к морали и этике. Ведь принципы Запада, такие, как демократия и свобода – универсальны и должны поддерживаться всеми нормальными людьми в мiре.

– Вся беда в том что у вас на Западе эти понятия тотально искажены и превратились в свою противоположность. С европейцами поступили вообще особенно гнусно – вменили им гомосексуализм, ювенальную юстицию, разные извращения с точки зрения любой традиционной религии. Причём это стало обязательным и даже модным. С точки зрения любого человека придерживающегося традиционной религии, будь то ислам, христианство, иудаизм или же буддизм, вести дело с такими людьми – харам. В Европу привезли миллионы мигрантов, которые придерживаются традиционных религий. Вы ходите по одним улицам с людьми, в глазах которых вы – сатанисты. И поэтому с точки зрения ортодоксальных религиозных людей сейчас идёт война с Сатаной. Ведь что такое ювенальная юстиция? Это открытая и защищённая законом, правом, торговля детьми. Вы скатились в рабовладение. Узаконенное рабовладение.

– Позвольте – свобода личности предполагает, что каждый волен себе выбирать ценностные идеалы! Хочет ли он поменять гендер или идентифицировать себя так или иначе.

– Свобода личности кончается там, где начинается свобода общества. А тут речь вообще о фундаментальной свободе – праве общества сохраняться и защищать себя от разрушения. Свобода сотен миллионов не может быть принесена в жертву свободе сотен тысяч. Вы своими руками разрушили своё же общество. А разрушенное общество не может иметь своих целей и задач. Такому обществу вменяют чужие идеи и задачи. И вы все сейчас – исполнители чужой воли.

– Вы рисуете мрачную картину, но всё же хочется спросить и о будущем.

– Будущее. Оно, сЪка – прекрасно. Но не для всех. Тут всё дело в том, что на сегодняшний день будущее – это Восток. И Юг. В глобальном смысле. Вы, Запад, остались в прошлом. Вы до сих пор живёте в прошлом. Passe compose так сказать. По-русски это можно произнести “паста компоста”. У вас всё никак не могут осознать, что старый мiр с вашими кредитками и вашими извращениями – умер. Издох. Нет его. Поезд истории проходит мимо вас, сквозь вас и за счёт вас. Вы стали удобрением, на котором прорастёт что-то новое, и этому новому уже сейчас наплевать на все ваши рефлексии и переживания по поводу ушедшего мiра, где вам было так уютно и комфортно.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

>>Все вокруг вас живут на свои – что смогут заработать, а вы пользуетесь привилегией кредита.

Дык кредит – это отсроченный платёж, и за него тоже платить надо, отдавая банку в итоге больше денег, чем без него.
Кредитные карты – это финансовый разврат ящетаю.

Есть очень немного ситуаций, при которых кредит имеет смысл брать:
Открытие дела, способного окупить издержки и выйти в плюс. Здесь выигрыш за счет “время – деньги”.
Ипотека. Платить за жильё всё равно надо, а что лучше: за съёмное или за своё – зависит от наличия семьи и постоянного места работы.
Случайная очень выгодная срочная покупка чего-нибудь очень нужного.

Proper
Proper
Администратор
для  Dimokrat
1 год назад

Ты не понял, в материале речь идет о ГОСУДАРСТВАХ. О том, что Запад живет в кредит – впаривая всем окружающим напечатанные доллары и евро, а вы вокруг живёте на свои, только на то, что сами сделали и продали, да еще западу их кредиты обеспечиваете.

А на бытовом уровне да, всё так, как ты изложил.

Потребкредит – это разврат. Выдуманный для двойного ограбления лохов.

Кредит исходно придуман для бизнеса. У тебя есть схема, в которой ты знаешь, как заработать хорошую прибыль – но у тебя нет денег для запуска процесса (или не хватает денег для быстрого расширения уже работающего процесса). Ты берешь кредит, запускаешь схему, делаешь навар – из навара гасится кредит с процентами, а схема работает дальше, уже на твой карман.

А какой может быть навар на покупке ойфона? Ты покупаешь вещь, на которую у тебя и так нет денег – при этом заплатишь за нее еще больше. Отлично лошка развели.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Я это товарищу и разъясняю. А то он явно не понял – уж очень аналогия с кредитками заземлена бытовухой.

saxar55
saxar55
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Поезд истории проходит мимо вас, сквозь вас и за счёт вас. Круто сказали. За поездом истории . Как прикрытие, бронепоезд” Россия” и явно не на запасном пути.

ilja68
ilja68
1 год назад

Годно, даже очень

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.