Разбор климатической истерии от НАСА

НАСА забавные ребята. Когда они якобы летают автоматами к Марсу, Плутону и в целом по Солнечной системе, то они гении в эту голливудскую хрень, по крайней мере, могут верить гуманитарии, не видящие тамошних натяжек в технических вопросах.

Но когда ребята из НАСА пытаются поддержать нездоровые страхи насчёт «потепления планеты», то они по сути призывают остановить неостановимое. Циклы климата не зависят от человека, климату чихать на людей и на животных в целом, он меняется всегда глобальными циклами.

НАСА обрадовало нас сообщением, что мол Гренландия наконец начала оттаивать. Оно и не диво — всего-то 700 лет назад на ней успешно жили викинги. А когда начался малый ледниковый период с 1300-х, викинги не просто ушли, а частью вымерли от голода. Средневековый климатический оптимум длился с 800 по 1300 годы — и это время расцвета скандинавов и славян, а потом… скорее всего в связи с его постепенным окончанием грянула засуха, в том числе и у монголов, они начали кучковаться и докучковались до построения жестокой степной империи. Что дальше было — вам в школе должны были рассказывать.

Так что для Гренландии быть сплошной ледовой шапкой мягко говоря не свойственно.

В общем, ученые (практически британские, но из НАСА) узнали и уточнили, что с 2003 по 2019 год океан мировой поднялся аж на 4 сантиметра, из них 14 миллиметров это таяние льдов Антарктиды. В общей сложности Антарктида в год теряет 200 миллиардов тонн, Гренландия 118 миллиардов тонн. Ужос-ужос, как дальше жить?

Однако же оледенение Гренландии — это, мягко говоря, не такой уж древний процесс, считается, что оно стартовало около 3000000 лет назад. Объём льда там теперь 2 600 000 кубических километров. НАСА нас пугает, что там в год стаивает 118 кубических километров льда? Учитывая это, ледяной шапке Гренландии таять ещё… всего-то 22 000 лет.

Ну и? Кого пугают и чем? Это называется манипулированеи фактами. Но зато полноcтью совпадает с реальными времеными отрезками в природе, когда большие климатические циклы в среднем идут от 10 000 лет и дольше.

По поводу Антарктиды ещё грустнее. Там 27 000 000 кубических километров льда. Учитывая, что тает по 200 кубических километров в год, то стаивать сие будет — 135 000 лет.

Ещё нас пробуют пугать вот такой душераздирающей перспективой — что Антарктида оттает наконец. Что в этом страшного — ума не приложу. Стаявшая вода уйдёт в океан и повысит испарение, дождей будет больше по всей планете. То-то в пустынях обрадуются!

Ах да, точно! Вместо пингвинов и ледяных пустошей Антарктида станет целым новым континентом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Felisket
Felisket
11 месяцев назад

Посмотрел ролик от НАСАрогов. Не иначе как авторов ударила по голове своим духом святая Гретотунберга. Под роликом на одном из ресурсов встретил любопытный коммент,
Владимир Л.: «У нас на Среднем Урале летняя погода хуже и хуже, уже забыли когда купались, все пляжи в забросе. Когда я рос в шестидесятые годы купались с конца мая и по сентябрь. Сейчас ни зимы, ни лета. Нам бы сюда глобальных утеплителей, с удовольствием поколотим». Могу сказать, что на Южном Урале примерно такая же картина, что и на Среднем.
И, к слову, Гренландия в переводе на язык родных осин это «зелёная страна», зелёная, а не ледяная!

Базилевс
Базилевс
для  Felisket
11 месяцев назад

Людям со сматфонаме некогда купатися — оне в Тырнете шарятся.

Базилевс
Базилевс
11 месяцев назад

Монголы поднялись у связи с повышенным увлажнением пустыни, превратившейся в степь. Больше скота вырастили — больше людей прокормили. Бонус для кочевников.
Ну, а еси параллельно завелся Великий Правитель — он всяко победит слабых разобщеных врагов и унутре, и вовне.

Mautanuky
Mautanuky
для  Базилевс
11 месяцев назад

«Больше скота вырастили — больше людей прокормили» вот-вот когда после такого благоденствия наступает засуха, эти самые народившиеся и начинают не хилыми кучками идти куда подальше, а там занято)))
В периоды благоденствия никто-никуда не ходит и дома хорошо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.