Работать надо — винтовка рядом

Война рядом. Для некоторых, например, для жителей Донбасса, она идёт всё это время. Они живут под обстрелами, ощущая на себе, что такое в реальности «единство Украины» и «националистическая любовь» бандеровцев.

Других, как русских жителей прибалтийских карликов, подвергают дискриминации более мирно. Но от этого им не особенно легче.

Война идёт. Идёт во многих странах. И постоянно загораются её новые очаги (или, вернее сказать, их старательно поджигают).

Это мировая война. Война за доминирование и сферы влияния. Она бы уже давно полыхала и между крупнейшими странами, если бы не наличие у них ядерного оружия.

Поэтому пока (подчёркиваю, «пока») она идёт на периферии. И, желательно, чужими руками. Руками прокси-структур, пятых колонн, грантоедских соросят и прочих «мирных протэстувальныкив». Страны взрывают изнутри, проводят инспирированные извне государственные перевороты, развязывают гражданские войны, стравливают между собой.

Уничтожили Ирак, уничтожили Ливию, пытались уничтожить Сирию, свергли законное правительство и развязали гражданскую войну на Украине, пытались устроить госпереворот в Венесуэле (и, вероятно, убили Чавеса), провоцировали на начало войны Иран, пытаются устроить госпереворот в Белоруссии, снова подожгли Карабах. И не собираются на этом останавливаться.

А есть ещё война в разделённом на части Йемене, госпереворот в Мали, боевые действия в ЦАР, пограничные стычки между Пакистаном и Индией и между Индией и Китаем. И так далее, и тому подобное.

Беспорядки захлёстывают США и Францию. Полыхают машины, бьются витрины, грабятся магазины, уничтожаются целые кварталы, гибнут люди. При этом и Вашингтон, и Париж не могут навести порядок у себя дома, но при этом непрерывно поучают других, как им себя вести.

Идёт мировая война.

Причём, как говорили мои учителя, ведётся она сразу в трёх пространствах: информационном, экономическом и собственно силовом. И неизбежно наступит тот момент, когда воюющие против нас в информационном и экономическом пространстве враги будут привлечены к ответу. Будь-то рассказы о «неправильной России» или вывод денег за границу (или, например, взятки Хантеру Байдену с непонятной целью).

Как в моём любимом фильме «Рождённая революцией», в серии про оборону Москвы: Хочешь рассказать нам о передовой западной цивилизации? Хорошо, только стань вон к той стеночке. Старшина, приступайте!

И это не угроза, а прогноз назревшей необходимости в условиях эскалации глобальной конфронтации.

Всем же остальным пора осознать, что идёт глобальная война. В результате которой многие страны, как и после предыдущих мировых войн, могут просто прекратить своё существование.

И, как учит нас теория игр, есть время максимизировать прибыли, а есть время минимизировать убытки.

По мере усугубления экономического кризиса слабые правительства будут всё больше пытаться решить свои внутренние проблемы за счёт «маленьких победоносных войн». А это значит, что количество и интенсивнонсть различных конфликтов будет только нарастать. Поэтому пора перестроить своё мышление на военные рельсы. Давно пора.

P.S. Россию очень хотят втянуть в войну. Хоть в какую-нибудь. Но наше руководство пока изо всех сил этому сопротивляется. И даже если вмешивается, то согласно старой советской доктрине «на чужой территории, малой кровью». У Сталина в своё время не получилось (по независящим от него обстоятельствам), у Путина пока получается.

Как я уже неоднократно писал, кто последний придёт на эту битву, тот и соберёт больше всего трофеев. А кто придет первый — тот получит больше всех люлей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
7 месяцев назад

В информационном уже начале — в Ютьюбе на канале «Крамола» такую пургу начали гнать https://youtu.be/NBxSmL5rjF0, которую HENREN просто объявит истиной, но в этом ролике еще рассказали вскользь -что русские хакеры по приказу Путина сделали Трампа президентом США, да еще Магницкий юрист у них.

Henren
Henren
для  O KAK
7 месяцев назад

Да про то воровство давно известно. И пейсал я тут о нем ранее. По сравнению с нынешним — смех, конечно. Но все равно — преступление.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
7 месяцев назад

Я удивился, когда не увидел такой функции на Гэлэкси С4. Причём эта функция была доступна для платформы А200 ещё на Сони Эрикссонах в 2009 году, а то и раньше.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Нащёт переворотов — встретил в тырнетах етих вашех©:
Деушко-HH(отдел кадров по нашенски) смотрит анкету.
Место рождения: г. Ленинград.
Место жительства: г. С-Петербург.
Д-HH:
— Причина переезда?
Я:
— Государственный переворот.
Д-НН — раздумья и:
— Беженец?
Чуваки и феечки!
Драть! Так нас 150 миллионов беженцев!

zlogik
zlogik
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Ещё больший анекдот, когда питерцы с Ленинградской областью шутят над Днепром.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  zlogik
7 месяцев назад

Хохол?

FUnCKy
FUnCKy
для  zlogik
7 месяцев назад

А чо бы и не шутить? Питеру его исходное название вернули, а не в Неву переименовали.
А название области, оставленное по-старому характеризует переемственность.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.