Р7-Офис: российский офисный пакет

На выставке ЦИПР-2019 показали российский офисный пакет Р7-Офис. Официоз вот такой:

Р7-Офис — проект российской компании АО «Новые коммуникационные технологии». Мы работаем на рынке офисного ПО уже 15 лет. Наши редакторы документов и платформа для совместной работы могут заменить привычные решения от Microsoft и Google уже сегодня.

Команда Р7-Офис работает на территории бизнес-инкубатора CLEVER, созданного при поддержке Правительства Нижегородской области. Все наши программисты — выпускники нижегородских вузов: ННГУ им. Лобачевского и НГТУ им. Алексеева. Каждый день мы работаем, чтобы сделать наши редакторы лучше: добавляем новые функции, совершенствуем уже имеющиеся, работаем над конвертацией и совместимостью форматов.

Решения Р7-Офис полностью соответствуют требованиям законодательства РФ.

На самом деле Р7-Офис — это известный OnlyOffice, пересобранный с флагом P7. ONLYOFFICE (в прошлом Teamlab) — офисный пакет с открытым исходным кодом, разработанный компанией Ascensio System SIA с головным офисом в Риге (Латвия). Решение включает в себя систему для управления документами, проектами, взаимоотношениями с клиентами и электронной почтой.

Разработчики утверждают, что в коде ONLYOFFICE нет ни одной строчки из OpenOffice. Это совершенно другой продукт, построенный на других принципах и технологиях. Собственно, так вышло потому, что исходно это был продукт для групповой работы, опирающийся на клиент-серверную архитектуру и совместную работу над документами. Изначально ONLYOFFICE вообще был разработан для внутренней совместной работы в компании, его не планировали делать релизным продуктом. Однако потом стали продавать. И уже потом в нем выросли оффлайновые редакторы, которые могут работать сами по себе.

Бета-версия онлайн-редакторов документов была представлена в марте 2012 года на крупнейшей ежегодной IT-выставке CeBIT в Ганновере. Продукт был написан на JavaScript с использованием элемента Canvas в HTML5. Согласно блогу разработчиков, инновационность технологии заключается в использовании Canvas, позволяющей добиться 100 % идентичности документа вне зависимости от используемого браузера и OC. Это позволило реализовать в онлайн-редакторе функциональность, которая раньше была доступна только в десктопных приложениях: поддержка сложного форматирования, многостраничных документов и т.д.

Основной формат файлов, с которым работает ONLYOFFICE, — OOXML (docx, xlsx, pptx). При работе с другими форматами (odt, doc, rtf, epub, mht, html, htm, ods, xls, csv, odp, ppt), файл конвертируется в docx, xlsx или pptx.

Десктопные редакторы ONLYOFFICE — это бесплатный офисный пакет для работы с текстовыми документами, электронными таблицами и презентациями без подключения к интернету. Приложение может подключаться к облачным и серверным версиям ONLYOFFICE, позволяя тем самым совместно редактировать документы в режиме реального времени.

Приложение поддерживает все популярные платформы: Windows 10, 8.1, 8, 7, XP, 2003, Vista (32- и 64-разрядные), Debian, Ubuntu и производные, дистрибутивы Linux на базе RPM, Mac OS 10.10 или выше.

Редакторы ONLYOFFICE полностью совместимы с MS Office и OpenDocument и поддерживают популярные форматы: DOC, DOCX, ODT, RTF, TXT, PDF, HTML, EPUB, XPS, DjVu, XLS, XLSX, ODS, CSV, PPT, PPTX, ODP.

Скачать можно отсюда:

www.onlyoffice.com/ru/download-desktop.aspx
Это бесплатная версия ОнлиОфиса.

www.r7-office.ru/downloads
Это Р7-Офис. Он будет спрашивать ключ, но без него тоже будет работать, вполне бесплатно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.