Бесплатная нейросеть Playground V2

Бесплатная нейросеть для генерации изображений Playground V2 уже доступна. Говорят, что она на 250% лучше, чем Stable Diffusion XL. Но так ли это на самом деле?

С 2023 года конкуренция за звание лучшего генератора изображений стала по-настоящему напряженной. Не успел закончиться год, как одна из самых любимых платформ для генерации изображений, Playground, выпустила совершенно новую модель – Playground V2.

Playground – это бесплатная платформа для генерации изображений, которая использует модели от Stable Diffusion, Dall-E (почему-то они отключили поддержку) и Playground. Помимо генерации изображений, Playground также поддерживает их редактирование, например, инпайтинг, аутпайтинг и вариации существующих изображений.

Playground был представлен в январе 2023 года и с тех пор является одним из лучших вариантов генерации изображений благодаря простому пользовательскому интерфейсу и бесплатным моделям.

Что нового в Playground 2.0?

Вот обновления модели V2:

Новая модель изображений была обучена с нуля исследовательской группой Playground.

Согласно результатам исследования, проведенного командой Playground, изображения, полученные с помощью генерации Playground v2, в 2,5 раза лучше, чем изображения, полученные с помощью Stable Diffusion XL.

Команда представила новый эталон, MJHQ-30K, для автоматической оценки эстетического качества модели.

Давайте посмотрим на эту новую модель в действии.

Как использовать Playground V2.0

Перейдите на сайт Playground AI и создайте бесплатную учетную запись. Вы увидите чистый холст в центре, окно для ввода промпта и настройки на левой панели, а также настройки изображения на правой панели:

Выберите “Playground v2” в выпадающем меню “Model”. Ну и вводите промпты (на английском, конечно), чтобы получить изображение. Вот пример промпта:

An astronaut riding a horse in space

Результат:

На картинке в заголовке – результаты генерации одинаковых промптов для Playground V2 и Stable Diffusion XL.

Модель также доступна на HuggingFace, если вы хотите ее скачать. Коммерческое использование разрешено.

Примечание: размер файлов может достигать 14 Гб, поэтому перед запуском на компьютере следует проверить совместимость диска и оборудования.

Цены: доступ ко всем моделям изображений по-прежнему бесплатный, но с ограничениями. При наличии free лицензии вы можете создавать до 500 изображений в день.

На данный момент Playground V2 – это хороший баланс между качеством изображения и простотой использования, особенно для любителей и новичков. Я с нетерпением жду, как он будет развиваться и сможет ли он когда-нибудь сравниться с платными моделями, такими как Dall-E 3 или Midjourney. Будущее бесплатных моделей изображений с открытым исходным кодом выглядит оптимистичным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 месяц назад

А я думал это Геральт Ривийский верхом на Плотве.)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
1 месяц назад

Ладно хоть не на Ерше.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ну по классике у Геральта при себе масса шкаликов которыми он закидывался перед очередной зарубой. Думаю там и ёрш был, и отвёртка, и чёрный русский, и и тэпэ)))

Андрей
Андрей
1 месяц назад

Краба с пейсами ИИ нарисовать не может.

Тимо-фей
Тимо-фей
1 месяц назад

Лица мёртвые, если вообще получаются

kak_tuz
kak_tuz
для  Тимо-фей
1 месяц назад

А что вы хотите , товаричъ?
Вы жыж с Мордора. А вот хехемонь определяется однозначно – отакъ:

1705599780-86a53107718db0a64a7ef897847c8462
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.