Проходимость Cherokee, Ranger, УАЗ и Нива

Владельцы кроссоверов и внедорожников решили поспорить, кто круче. Для выяснения отношений поехали покорять глиняный карьер…

В споре участвуют:

— Jeep Grand Cherokee первого поколения,
— Ford Ranger второго поколения,
— УАЗы (подготовленные),
— Лады Нивы (разной степени доработки),
— Тойота РАВ4 первого поколения,
— Land Rover Freelander 2,
— Suzuki Vitara первого поколения,
— Suzuki Jimny,
— и многие другие в эпизодических ролях.

Вы можете наглядно убедиться, насколько жалко выглядят даже «подготовленные» УАЗы против какого-то там совершенно стокового утилитарного пикапа Ford Ranger или даже старой Сузуки Витара. А больше всего меня повеселила затюненная по самые гланды «Нива» на огромных колесах, утонувшая в грязи так, что ее еле выволокли тросом при помощи джипа Чероки. Воистину «горе от ума».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Просто покатушки.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Там дело не в машинах, а в водятлах. Вот уж воистину — педаль в пол и фыр-фыр-фыр. Ездить не умеют от слова совсем. На показанном участке нет ничего, чего не было бы на стандартной российской грунтовке. Ближайшая к нам — на маршруте СПб — Вытегра. Я там ездил неоднократно — вот приблизительно так, но еще там и с поворотами. И на Ниве, и на Крузаке. Не скажу, что на крузаке ехать эти гнусные 70 км легче. Хватает там у Нивы и мощности, и проходимости — Крузак более тяжелый, зарывается глубже, хотя все равно едет. Некоторые умники там пробуют ездить на легковушках — и даже проезжают. Но не все и не всегда. Кто проезжает — больше не рискует.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Ну я-то как-то в откосы не въезжаю. А что у водятла ума не хватает руль децл повернуть для въезда на крутой участок и потом его вывернуть обратно — дык кто ему доктор-то? О штатном мультипликаторе, блокировке дифференциала на Ниве, позврляющих забираться на горы, этот кадр и понятия не имеет. Что потихоньку надо на такие участки забираться — тоже. Вот и ездят фыр-фыр-фыр. С разгону, ага. Как на легковушках. А этот, который в лужу въехал — он на кой ляд в нее влез? Он чё, вообразил, что он на Кировце? ДБЛ БЛД. Техника в руках дикаря — груда металлолома. Понимаете, в чем дело — такие кадры покупают машины, вообще не соображая, чего они от них хотят. Они полагают, что купив стоковые Ниву или Крузак, они автоматически станут «королями бездорожья». Ну идиоты же. Кино насмотрятся — и фпиред. А вообще, для таких вот условий давно выпускают хорошие машины — семидесятки.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Нива — это легкий вседорожник, и требовать от него то, на что способны машины совсем другой ценовой категории — идиотизм. Хотя еще раз скажу — я вот по таким дорожкам езжу периодически, хоть и не без напряга. Но вот так, за свой счет — не поеду. Помню, надо было в Костромской области проехать по вот таким г@внам и еще хуже на Ниве — ну чё, проехал. Результат — правый тормозной цилиндр, реактивные тяги, передние ступицы. Крайслер — это вообще одни понты. А Форд… Ну чё Форд — рабочая тачка, и этим все сказано. Купляй модель под свои задачи — и покатили. Если речь о форде — для таких покатушек я бы взял F-150 SuperCrew и не парился.

Владимир
Владимир
для  Henren
2 лет назад

К слову у нас чувак на Ниве 3Д ( 4х4) заехал на вулкан Горелый. Там перепад (склон) высоты с подножия до кромки кратера где-то метров 900, склон до 25 градусов со второй половины склона. В сети есть ролик.
А другой чел заехал на Вранглере 3Д на точку 1500 (из 2000) м на сомму влк. Авачинский, да там и застрял, машина дальше не пошла, «закопалась». Тропа на сомму каменисто-сыпучая, местами до 30 градусов, так и раскорячился поперёк тропы, разворачивали видимо вручную. Были только фотки, по местному вацапу гуляли.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
2 лет назад

Может его, вранглера, туда ручками занесли

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

2 тонны? Уср*л*сь бы :)) Рюкзак 15 кг уже тяжесть в гору.
Или как хаски в упряжке?:))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
2 лет назад

Я видел дураков и похлеще в своей недолгой жизни. Такое тащили,чтоиво век бы не подумал. Думал вертолёт занёс, ага вертолёт, 4 тонны оборудования одной железкой, на прицепе, 15 человек , пердючим паром затащили на перевал и установили. высота почти 2500, тропа, местами еле 4 человека в ряд станут.

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Это да, иной раз такое и в такие места затаскивают, что потом и не вытащить.

Владимир
Владимир
для  Henren
2 лет назад

Недавно наблюдал картинку — еду в подъем, смотрю впереди малолитражка, вокруг неё чебуреки бегают, двое упираются в заднюю часть, как я понял потом, держат, притормозил, объехал, смотрю в зеркало заднего обзора, машина покатилась наискосок вниз, задом, по встречке, чебуреки бегают, чего то руками размахивают… подумал «неужели не хватило ума на ручник поставить или на скорость?»…
Не хватило сил, на малолитражку, какие уж там 4 тонны, гыыы…

EvilTeacher
EvilTeacher
2 лет назад

Давно известно: чем круче джип — тем дальше в сапогах за трактором хреначить…

Владимир
Владимир
для  EvilTeacher
2 лет назад

Если головы нет — да, придётся. Джип — не гусеничный вездеход.
Пример — Нива в видео, что залезла в грязь. На что надеялся водитель — ХЗ.

Владимир
Владимир
2 лет назад

Занятно))
Согласен с Геной — покатушки))

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

29.07. На трассе Тюмень — Екатеринбург сгорела Lada Priora. Загорелась на ходу. Пострадавших нет
Наверное до сих пор ездил с войлоком под капотом. )))
Реальная ситуация в июле месяце 2007г. Привозят в автосалон Шевролетов на эвакуаторе Лачет- горелик. Хозяин просит отремонтировать. Спросили как случилось?
-Да лень было под капот залезть убрать войлок. С зимы остался. Ну думаю завтра уберу, так и не убрал, а оно вон чо!)))
— А огнетушитель?
— А я со старой машины положил, а он оказался нерабочим. Кстати, три машины остановилось- ни у одного не оказался рабочим. Ехал мужик на грузовичке , который воду развозит, вот этой бутылью и потушили. Капот перекрашивать, бачки, проводку всю менять. Может и ещё что.
Вот такой автовладелец.

Владимир
Владимир
для  Sagamor
2 лет назад

Таких хватает.
Закипело авто — не было/мало антифриза. Не смог завестись — плохой аккум. Словил клина — не проверил уровень масла в ДВС. И т.д.
На СТО таким рады:))

Ванёк26
Ванёк26
для  Sagamor
2 лет назад

Двигатель внешнего сгорания.

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

Не,не Стирлинг.

McLoud
McLoud
для  Gena
2 лет назад

Ген, а что скажешь за Гранд Витару? Есть при эксплуатации особенности?

Владимир
Владимир
для  McLoud
2 лет назад

Какого года?

McLoud
McLoud
для  Владимир
2 лет назад

2008, 2 л, автомат.

Владимир
Владимир
для  McLoud
2 лет назад

Имеет смысл заглянуть на DROM.RU, почитать отзывы владельцев.
Для города и лёгкого+ внедорожья самое оно.
В части надёжности — разное пишут, до 8 года вполне, после 8 не торт.
Покатался на СГВ 2013 г., L2,4, вполне так, норм тянет, но не пуля, подтекала рулевая рейка и ходовка требует регулировок — как по мне, замороченная, зато независимая.
Как по мне — достаточно надёжный кроссовер с задатками «джипа» за умеренные деньги.
2 л соответственно будет послабее, но, исходя из комментариев спецов, понадёжнее, чем 2,4, самый надёжный — 1,6.

У нас в городе много New СГВ и Эскудиков, народ доволен, на внедорожье частые гости.

Gena
Gena
для  McLoud
2 лет назад

От состояния зависит. Недоджып без амбиций, вполне машина.Запчасти не дешман.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Чероки рулит

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

У вас понты отклеились))
comment image

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Когда с друзьями ездили за экстримом на Алтай по горным дорогам и непроходимым тропам, пересекая бездорожье и горные речушки, то неожиданно хорошо показал себя рядом с проверенными паджерами трудяга дастер.
Никогда не брал новых авто, но если к концу жизни накоплю на нулёвую тачку — завещаю похоронить себя вместе с новеньким дастером, шоб предстать перед великим Маниту на добром коне…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.