Индустриальный прорыв России

Как известно историкам и особенно любопытным товарищам, у российского императора Николая Второго был крупнейший в мире автопарк. Так вот вы, между делом, поинтересуйтесь у патриота — а каким количеством автомобилей в нем был представлен российский автопром?

Ведь если Российская Империя это была такая офигенно развитая промышленная держава, то по логике, в царском гараже русских автомобилей должно быть много? Ну пусть не половина, но хотя бы четверть? Ведь действительно, в российском царском гараже, на зависть властителям всей планеты, стояли все существующие на тот момент автомобильные марки Европы.

Однако хрен вы угадаете. Всего лишь два русских автомобиля у Николая 2 было. Ну как русских… Это Lessner и «Руссо-Балт».

Автомобиль Лесснер так назывался по имени своего создателя — немца Густава Леснара, родившегося в Дрездене. Лесснер открыл в России свой немецкий завод, где собирал автомобили из немецких комплектующих (включая двигатели, которые привозил из Германии). Т.е. русского в этом автомобиле было только месторасположение завода.

«Российский» же автомобиль же «Руссо-Балт» был создан швейцарским конструктором Жульеном Поттера — он работал главным конструктором на бельгийском автомобильном заводе Fondu, откуда его за бешеные бабки пригласили в РИ производить автомобили. Причем швейцарец Поттера особо париться не стал, и просто скопировал Fondu, которое и назвали «Руссо-Балт» по имени паровозного завода, на котором его собирали.

Таким образом, на самом деле в гараже императора не было НИ ОДНОГО российского автомобиля, что весьма красноречиво может дать оценку реальным масштабам промышленного подъема в России.

А самое забавное в этом то, что у вождя страны, в которой не произвели ни одного автомобиля, автомобилей было не в пример больше, чем у глав стран, в которых автомобилестроение цвело буйным цветом.

И Николай был такой не один. Помните Лёню Прежнева, великого бровеносца всея застоя? В его ЛИЧНОМ гараже было 324 автомобиля — и отгадайте, сколько из них было советских? Нет, несколько всё же было — например, уникальная «Волга» ГАЗ-24-95 (полноприводная, на которой Брежнева возили на охоту), две Чайки ГАЗ-13 и ГАЗ-14, бронированный ЗИЛ-115 и еще что-то по мелочи. Причем всё это были машины, которые в серию не пошли. Единичные кустарные изделия, сделанные специально потешить Генсека.

Хотя что там автомобили? Аналогичным образом в РИ дела обстояли даже с велосипедами. Первые велосипеды в РИ стали проникать в 60-х годах 19 века — все они привозились дворянами из Европы. На 1880 г. в Петербурге этого дива-дивного насчитывалось не более 100 штук. За несколько десятилетий хваленное российское дворянство не додумалось начать собственного производства велосипедов, которое бы его буквально озолотило.

Первое велосипедное производство было открыто лишь в 1886 году, причем немцем по фамилии Лейтнер, который увидел в РИ пустующую нишу и понял, что может на этом срубить куш. Вторая фабрика по производству велосипедов в Москве была открыта в 1893 году также немцем по фамилии Миллер и получила название «Dux Меллер». Причем что в первом, что во втором случае велосипеды в РИ не производились, а собирались из комплектующих, привезенных из Германии.

И это отнюдь не тот случай, когда уместно говорить о том, что государство настолько развито, что в него съезжаются все западные специалисты. Здесь работал тот же принцип, что и побуждает сегодня иностранцев открывать свои производства в странах Азии — дешевый труд местных и отсутствие конкуренции на рынке.

Большевикам действительно пришлось преодолевать колоссальное техническое отставание России от развитого мира — где-то это более-менее получилось, в отдельных областях вроде космоса даже удалось вырваться вперед, но в целом существенный рывок, как ни странно, Россия получила лишь после распада СССР. Такой вот парадокс — академики ноют о хреновом положении науки, но в части индустрии действительно удалось преодолеть ряд проблемных разрывов.

Материал: https://hueviebin1.livejournal.com/494202.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 дней назад

И?

Anunah
Anunah
для  Gena
6 дней назад

Вот!

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Anunah
5 дней назад

Точно оно это самое!!!

Henren
Henren
6 дней назад

Как пишут в этих ваших интернетах, упалпацтол. Рывок? Это в путинской-то России, получается, есть автомобильное производство? Ага… Есть — остатки того, что производилось при СССР. По объемам — которое там было ДО постройки ВАЗа и КАМАЗа. Всё остальное, несмотря на бравурные отчеты начальствующих путинских поцреотов, оказалось сборкой машин из азиатских и европейских комплектующих. Все строго как при царе — которого Путин и косплеит.
Двойка путинскому агитатору, лентяй он и дебил.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
6 дней назад

По объемам — которое там было ДО постройки ВАЗа и КАМАЗа
Цифры в студию.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
5 дней назад

Пока ехал на работу, меня обогнал троллейбус со сложенными рогами, а на перекрёстке я уткнулся в автобус, у которого из выхлопной трубы дыма не было вообще. Всё это- новая техника.
Иктоже это всё сделал?

kak_tuz
kak_tuz
для  Z- RobaD〄
5 дней назад

Подозреваю , что выхлопной трубы не было , как таковой.

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
5 дней назад

Просто подумал что это был электробус.
А так то , да. У нас все городские автобусы на метане.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
5 дней назад

Да, согласен. Тут главное дороги

ironback
ironback
для  Proper
5 дней назад

Газировка на выходе!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 дней назад

Оба вы лентяи и дебилы, потому что не Путин и не царь строят авто и село, а буржуи, которые и приглашают талантливых или не очень манагеров из-за границы, пока сами не научатся.

Mautanuky
Mautanuky
5 дней назад

Через 70 лет власти большевиков, советский автопром был представлен ГАЗ-ом, ВАЗ-ом и ЗАС-ом… И?

inegrek
inegrek
4 дней назад

Точно : это к чему ….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.