Техника в руках дикарей бесполезна

Поставка бесплатной американской военной техники в ВСУ подразумевает плату за обслуживание и покупку запчастей, на чем пытается сэкономить украинское военное командование. Эта попытка сэкономить на сервисе и запчастях для американских военных внедорожников Humvee и БПЛА Raven, бесплатно переданных Пентагоном украинской армии, привела к быстрой потере хорошей техники.

Украинский военный эксперт Тарас Чмут рассказал в эфире на YouTube-канале «Милитаристский портал», что американцы поставили якобы исправные и хорошие машины, хоть и с пробегом. Но жадность украинского руководства привела к тому, что, в случае необходимости замены деталей и сервисного обслуживания, военнослужащие ВСУ занимались этим самостоятельно с печальным итогом: более половины Humvee за пять лет угроблены полностью.

С БПЛА Raven (на фото в заголовке) ситуация даже хуже, поскольку они были распределены по частям без учета наличия обученных для работы с ними бойцов, из-за чего беспилотники часто падают на территориях ДНР и ЛНР, откуда их, естественно, не отдают обратно. Ну кто бы мог подумать, какое коварство!

Скорость — 95 км/ч
Потолок — 5000 м
Радиус действия — 10 км
Тип двигателя — электрический
Длина — 96 см.
Продолжительность полёта — 45-60 мин.

Ну вы сами понимаете, какая польза может быть от БПЛА с радиусом действия в 10 км и длительностью полета в 45 мин, а то и меньше, с учетом деградировавших аккумуляторов 15-летней давности.

Отдельной проблемой является трудно объяснимое (якобы) массовое увольнение из ВСУ военнослужащих, которых отправляли в США, чтобы как раз учиться управлять американской военной техникой. Федеральное агентство новостей сообщило, что из тысячи украинских военных, прошедших курс учебы за океаном, 400 солдат и 173 офицера почти сразу по возвращении домой подали рапорты на увольнение.

PS. На самом деле хохлы лукавят. БПЛА Raven, переданные хохлам — не имеют системы шифрования каналов управления и передачи данных, это самая первая модификация 2003 года выпуска, еще с аналоговым управлением и системами, давно списанная из армии США из-за крайне низкой стойкости к системам РЭБ. Фактически, это авиамодель, причем весьма убогая (например, у нее нет канала крена как такового, нет элеронов). При пропадании сигнала GPS она не может позиционировать себя в воздухе и падает.

Ну а что касается внедорожников Humvee — они стояли и гнили в пустыне так долго, что у них развалилась резина на колесах. Соответственно развалились и резиновые шланги, и манжеты уплотнений, сальники и так далее. Я видел такие машины — стоимость их восстановления сопоставима с ценой новой машины, потому что там нужно разбирать буквально всё и менять все резинки.

Когда-то, когда мы были молодые и глупые, один мой знакомый пригнал из скандинавии армейский VW Bus — вот такой вот:

Только целиком цвета хаки и с запаской на морде. Машина с площадки резервного хранения, пробег мизерный. В пользу вагена говорило и то, что это технически очень простой агрегат, у него в заднице тот же блок мотор-трансмиссия, что на Жуке, запчастей тогда на них еще было навалом, в Бразилии их клепали серийно.

Так вот — знакомый сумел на нем доехать до России. На этом подвиги этого аппарата и закончились, потому что у него развалилось всё — потекли сальники всюду, полопались шланги, даже сайлент-блоки в подвеске рассыпались в труху. Чувак проклял всё, когда его ремонтировал. Угробил кучу труда и потратил денег столько, что дешевле было бы просто купить гораздо более свежий VW Bus более нового поколения из Германии, а еще лучше — Ford Transit.

С тех пор мы четко запомнили, что вот это вот военное гогно с длительного хранения — это хлам, годный только в чермет. Его восстановление имеет смысл, только если это какая-то уникальная техника для коллекционера, или там какой-нибудь сочлененный транспортер hagglunds bv-206, вообще не имеющий свежих аналогов за вменяемые деньги.

Американцы не идиоты — они специально дарят своим «союзникам» такую вот парашу с длительного хранения, понимая, что ездить она не будет, ее надо будет восстанавливать, а для этого понадобятся запчасти — которые на военную Humvee стоят таких денег, что даже Бентли крякнет от зависти. На запчастях США поимеют столько, что «союзникам» дешевле обошлось бы купить новую технику, например, в РФ. Но дурак платит дважды, а лох — всегда.

Кем оказались украинцы — отгадайте сами.

Кстати, подавшие рапорты на увольнение хохлы сделали совершенно правильно — они поняли, какое дерьмо им предстоит эксплуатировать, а ведь утрату дорогих матценностей будут вешать на них. Тут никакой зарплаты не хватит расплатиться. Так что нафиг-нафиг.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
11 дней назад

И айда в амерскую армию пока виза есть.

Henren
Henren
для  Ванёк26
9 дней назад

Там зарплата маленькая. 1800 баксов — это не совсем то, что хочется при такой работе.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
11 дней назад

Так там уровень ультрафиолета: о май гат.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
11 дней назад

Не, там по другому. Там же специалисты. Специалист по сухому хранению техники знает только о допустимой влажности, ее и измеряет. Он про что-то другое вообще не знает. Ему это не надо — он по влажности. А ультрафиолет — это другой специалист, которого должен вызвать третий специалист — начальник над всеми специалистами. А поскольку он закончил Вест-Пойнт, то он умеет только инструкции читать, а в инструкции написано о сухом хранении и про влажность.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
10 дней назад

Справедливости ради, в нашей стране площадки под хранение тех же танков выглядят ничуть не лучше, а то и хуже. Там вообще вся техника заживо гниёт в грязи и под дождём.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
9 дней назад

Про базы советских времен я и говорю. С сентября 2017 года решили восстанавливать Т-80 с газотурбинным двигателем, а состояние их было не очень, т.к. они стояли под открытым небом и ржавели.

Loki
Loki
для  Proper
9 дней назад

Гм. При таком периметре, что помешает стырить пару файтеров, что на переднем плане красуются..) Может, когда наконец частная авиация взлетит, будет на чем на море смотаться — и заодно, раздолбать управления по благоустройству с содержимым, дорог то все равно нет.

Николай Соколов
Николай Соколов
11 дней назад

На фото сириец походу.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
11 дней назад

Хи,хи а морда зачётна, глядико,отвалилось.

Николай Соколов
Николай Соколов
11 дней назад

В юности читал в Химии и Жизнь или Знания-Сила, для резины не важно есть прямое ультрафиолетовое облучение или нет. Главное воздействие кислорода или озона на серные мостики в резине. И неважно есть деформации или нет результат тот же.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.