Продажи в Сети

Не буду писать про объём рынка или вообще — какую то аналитику.
Просто на днях разыскивал себе несколько товаров из разных групп и вот на что натолкнулся. Дешёвые товары вдруг стали из разряда «под заказ» и на сайтах компаний значится «доставка через N дня». На практике это означает, что товара — не будет. В лучшем случае — по такой цене. А в худшем — не будет вообще, т.к. через несколько дней — висит всё та же «объява» — «самовывоз доступен через N дня». Естественно все эти товары — маде ин Чайна.
Как думаете — в чём тут дело?
Грядёт просто повышение цен?
Или дело в другом — может быть будет таки запущен механизм расчётов в нацвалютах?
Или дело не в этом?
В том, что вслед за южнокорейцами уже и японцы примеряются к доставке своих товаров по Транссибу в РФ и дальше — в Европу?
В общем причин может быть несколько.
Сижу вот и думаю воскресным вечером.

Удачи в предстоящую рабочую неделю. Работать надо без фанатизма. Бо работа, кагрица — не волк.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
2 лет назад

Всё гораздо проще — российские гугномагазины боятся изменений курса бакса.

Видишь ли — китайцы как продавали, так и продают. И товары доходят вполне норм. Потому что китайцы получают оплату за товар, тащемта, just in time. Даже возврат бабла администрация интернет-площадок вам делает не из ваших денег (ибо они уже ушли продавцу), а из текущих платежей этого самого продавца ЗА НОВЫЕ ТОВАРЫ. Соответственно у них все оплаты в баксе, и они просто пересчитывают по текущему курсу на момент покупки.

А вот в росгугнолабазах всё не так. Они получают из китая товар с отсрочкой платежа — скажем, делают заказ партии 1 июля, получают на склад 20 июля, а продают вам этот товар, скажем, 1 августа, и тогда же рассчитываются с китайцами.

И вот они боятся, что бакс фиганет вдвое в тот самый момент, когда товар уже заказан, но еще не продан — соответственно цена на китайский тотвар в рублях удваивается, и он по такой цене никому в РФ не нужен, но китайцам через некоторое время всё равно надо заплатить, и заплатить в долларах — то есть в рублях вдвое больше, чем лабаз рассчитывал, когда делал заказ. Это попадос.

На это еще накладывается сезонный спад ликвидности. Грубо говоря — летом все отдыхают, и продажи в дырнете плохие. Нет оборотных средств — не на что закупать новые партии товаров.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

А меня задолбала доставка заказанного из чайнатауна. Доходит только то, что с треком. Всё, больше ничего. Всякие штучки дрючки идут через спор на возврат денег.
Толь почта товар без трека ворует, то ли ещё что? Не разобраться.
То что без трека ,на почте не фиксируется. Захотел дядя Федя на почте взять себе- взял. Делов то… Как доказать?
Мне письмо из налоговой почтальиён несёт третью неделю.. Ни получить, ни в ящике нет..

Proper
Proper
Администратор
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Не сказал бы, что всё так плохо. Пока что мне не дошло 2 пакета из 30 — причем по одному мне без проблем сделали возврат, а по второму как бы даже и трекнумбер есть, но это не сильно помогает — надо писать заявление на почту и разбираться, а там не такая сумма, чтобы заниматься таким гемороем.

Много мелких посылок без трека успешно пришло. И недавно тоже.

Кстати, у почтовиков приколы — они сматывают по 5-6 мелких пакетов веревочкой, и отдают как один, по одной бумажке. Ну и есть манера мелкие пакеты просто кидать в почтовый ящик.

Был эксцесс, когда продавец тупо не отправил оплаченный товар. Мутил, что на складе кончилось, и предлагал вернуть денежку через пэйпэл — ну ты знаешь эту разводку. Был послан, открыт спор через Али, денежки возвращены. Купил аналогичный товар у другого продавца — всё ОК пришло.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

Дык…. Сейчас начался интересный процесс… На том же Али у часто решающих проблемы через спор — глушат аккаунты. Причем товарищ, налетевший на это, узнал потрясающий факт — даже заведя себе новый аккаунт, он тут же был «забанен». Есть подозрение, что банят по указанному адресу получателя…

Proper
Proper
Администратор
для  EvilTeacher
2 лет назад

Так естественно, банят по адресу, и по платежным реквизитам. Дураков-то нету.

Видишь ли — если человек слишком много подает на возврат, он либо дурак, либо сутяга. Ну не бывает так, чтобы вот всё плохо.

Вот мне пришла MicroSD карта, которая при заявленной емкости в 32 гига имеет реальную емкость в 128 мегабайт. Я высказал недовольство в службу претензий — меня попросили померить емкость определенной тестовой утилитой, я померял, скинул скриншоты процесса, и получил возврат денег. А в качестве компенсации расстройства мне еще дали купон на 10% скидки с любой покупки в ближайшие 2 недели. Норм.

Но понятно, что если так будет происходить часто — то такой «покупатель» нахрен никому не нужен. Там же администрация смотрит — если статистически в среднем происходит один возврат на 20 покупок, то если ты начинаешь сильно выбиваться из этой статистики — это у тебя какие-то проблемы, а не у магазина. Если у тебя часто пропадают посылки — это значит, что они перестанут отправлять их на этот адрес, вот и всё. Nothing personal, just business.

Xenophob
Xenophob
для  Арматур Батыр
2 лет назад

>>А меня задолбала доставка заказанного из чайнатауна

Ну, я брал фиговины по рекомендациям, в т.ч. и здешним, доходило без проблем, токо почта России, матт её, не с первой попыти выдать могла, через раз база висла наглухо и извещения с почты могли вообще не прийти.

Зато на ебее кинули токо в лёт, давно работающий магаз, с кучей положительных отзывов и единичными отрицательными и поддержка тупо бололт положила.

Proper
Proper
Администратор
для  Xenophob
2 лет назад

В порядке эксперимента я довольно много напокупал разного на Joom — в основном мелочевку, конечно. Джум в сравнении с Али-Экспресс удобен тем, что у них цена пересылки в РФ сразу вбита в ценник товара, нет этой дратской манеры, когда товар стоит 100 рублей а пересылка еще 200 — из-за чего на Али не работает должным образом сортировка «сначала дешевые». Ну и да, их мобильный клиент достаточно удобен на смартфонах и планшетах.

Джум будет ОК для тех, у кого есть аккаунт на Яндекс-деньгах. Тогда оплата покупки там делается совсем просто. Вы же не сошли с ума оплачивать в интернете покупки, вводя номер кредитки и пин-код?

Но мне, конечно, было интересно посмотреть — как на Джуме обстоят дела с решением споров. Ну что сказать — нормально обстоят. Операторы русскоязычные, вменяемые, единственно что откат денег делается в течении двух недель (реально обычно быстрее, но около недели минимум) после положительного решения (на Али он делается чуть ли не сразу — но там сам процесс спора тянется те же две недели). Возврат и за некачественный товар, и за неприход посылки — нормально произошел, без порнографических потуг с отправкой товара обратно или там получения актов с почты России.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
2 лет назад

Эмм а статью про него (джум) запилить?)) Наводка на йоту на гирбесте была вполне себе в тему.

>>Вы же не сошли с ума оплачивать в интернете покупки, вводя номер кредитки и пин-код?

У яндекса есть клевая тема с виртуальной картой, в аккурат для таких случаев, привязана к яндекс кошельку, для использования там, где кроме карт ничего не катит (оч. редко, но сталкивался, в основном когда все остальные варианты по каким-либо причинам неудобны/невыгодны), можно спокойно помножить на ноль после использования и сгенерить новую, если надо.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Против «Великого и Могучего» Китая введены санкции. Юань запрыгал. Про рубль Рroper уже напейсал. В ближайшие месяцы я бы рекомендовал окэшиться и в торговлю не лезть.

dp47
dp47
2 лет назад

Кстати попробовал покупать на Таобао. На самом Таобао пообщался с продавцом и был послан к посреднику. Дескать, давай мне китайский адрес куда отправить, а уж как от туда переслать тебе посредник должен позаботится. Поискал посредника. Нашел со следующей схемой — кидаешь ему ссылки на товар, платишь на карту за сам товар, плюс за проверку каждой единицы товара, плюс за перевозку до России. После того как придет в Россию, доплачиваешь еще за пересылку по России в зависимости от способа доставки — либо ТК, либо почта. Решил рискнуть, сумма не большая в районе 2 тыр.
По итогу, все пришло, все рабочее. Но посчитав во сколько обошлась посылка, увидел что за такие же деньги я мог этот товар заказать с Алиэкспресса. Но на Али есть какая никакая гарантия возврата денег, а в случае с посредником хрен чего добьешься. Выгоды можно достичь если заказывать какой нибудь относительно дорогой и легкий товар несколько штук сразу. Поскольку сам товар на Таобао дешевле примерно в два раза по сравнению с Али, но пересылка выходит гораздо дороже и съедает всю выгоду. К примеру я заказывал материнку на 3д принтер и драйвера на шаговики, вес посылки был около 200 г, а при перевозке все округляется до 1 кг. Так что если бы заказывал 5 таких комплектов то получилось бы выгоднее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.