Дуумвират

Многие и многие …, хотя нет — немногие. И вот эти немногие ожидают ГВ в США, окончания процесса дегегемонизации и распада мiра на ВТЗ.
Хочу вам представить достаточно вероятный сценарий событий. В котором, правда, есть место ВТЗ и дегегемонизации, но не совсем так, как это рисуется этими самыми немногими.
В США, в тех кругах, которые смогли пропихнуть Трампа на президентское кресло — есть мнение™ что там есть всё таки понимание, что Штатам тоже, подобно России нужно сбросить балласт в виде груза ответственности за планетарный гегемонизм. Как там говорил Буш-папа?
«— Россия и Союз — как матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией. Но она была в виде Союза. То есть на ногах у нее были огромные гири. Сейчас эти гири при распаде Союза убраны.»
Это всего лишь предположение. Но предположение не лишённое оснований. Не нужно думать, что в политическом истеблишменте, точнее в той её части, которая сделала ставку на Трампа — сплошь такие же придурки как Хилари, Байден и жадюга Рамсфельд.
И если принять за рабочий вариант наличие такого понимания, то мы увидим, что становится весьма вероятным вариант, в котором всё происходящее является ничем иным, как освобождение Штатов от давящего груза ответственности за весь мiр целиком.
И вот здесь возникает несколько моментов.
Первый — возможность политически вернуться в хорошо знакомый и стабильный мiр дуального соперничества, как во времена США — СССР.
Второй — такое возвращение потребует политического признания России равным партнёром-соперником США.
Третий — такой вариант никак не противоречит появлению нескольких ВТЗ. Но и сохраняет деление/сегрегацию мiра на первый-второй-третий.
Этот вариант — не Кимерика, а Амероссия.
Здесь видится только одна сложность — без избавления, причём полного от «гирь» британской зависимости американцев — ничего не выйдет.
За этот вариант говорит то, что и РФ и США — промышленно-ресурсные страны. И объективно их интересы во многом схожи до неотличимости.
И если убрать из Штатов ораву глобалистов-финансистов, «жрущих» ресурсы в «три горла»(и не только горла), то и отпадёт необходимость Штатам надрываться в погоне за всё новыми ресурсами для «прокорма» финансовых глобалистов.
Этот вариант может быть реализован, может быть не реализован, но он никак не может быть назван невозможным.
И если отталкиваться от того, что он достаточно вероятен, то мы увидим не такую как могла бы быть длительную депрессию в США. А тому що будет помощь от РФ. Небезвозмездная, но в конечном счёте могущая повлиять на сокращение длительности периода экономического упадка в Штатах.
Тут можно сказать, словами того же Буша-папы перефразируя их: «Финансовый глобализм и США как матрёшки — вложены друг в друга. И на ногах у Штатов — огромные гири. Сбросив их, Штаты станут только сильнее».
Словом это просто период возврата к соблюдению формальных и неформальных договорённостей. Возврат к договороспособности национального истеблишмента Штатов.
Вот такой вот вариант возврата к эпохе двух сверхдержав, определявших общие правила в своих секторах ответственности. Детализация же этих правил может быть и передана на уровень ниже — в центры ВТЗ.
Ну а теперь к другой теме.
Вспомним ка индустриализацию.
Вот тот процесс укрупнения с/х производств, известную в СССР как коллективизация, а в США как «ликвидация фермеров банками».
Тогда нужно было создать платёжеспособного потребителя машиностроительной продукции. Создать рынок для этой продукции.
Есть ли сейчас нечто похожее?
Беспилотный транспорт?
БигДата?
Ведь хорошо бы было государству сбросить на плечи конечного потребителя расходы по содержанию и расходы по модернизации отрасли.
Как же это сделать?
Кто будет массово закупать беспилотные траки и содержать дата-центры?
Хммм, дайте подумать — коммуны/общины?
В масштабах городского района или даже микрорайона. На которые «повесят» расходы по приобретению беспилотных мусоровозов/маршруток(автобусов/троллейбусов/такси), а также содержание дата-центра хранящего у себя данные о записях к врачу/чиновнику и вызовах сантехника.
Такая вот социальная кооперация.
Так что следующим этапом может стать эпоха коммунизации.
Интересно — стопицот мильёнов рэп-рессированных будут?
Наш беспилот вперёд летит, в коммуне остановка…
У-дачных выходных вам.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gres
Gres
11 месяцев назад

в России есть внутреннее ядро, США своё уничтожили, сколько не сей на мёртвом поле, получишь только сорняки

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gres
11 месяцев назад

А якжэж дерево и 5 сольдов на нём?

Базилевс
Базилевс
11 месяцев назад

Неуж ЗИЛок сам допер? Наверняка, почерпнул у «хохлов» — Роггерса, Ищенко)).
Так-то мысль здравая — пока другие тратят силы (ресурсы) и время на восстановление порушенной СШП системы(финансовой, торговой), сами СШП раньше других начнут строить новую или играть без правил и восстановят промпотенциал.
А все остальное мрии на любителя.
России — балласт в виде Пиндосии?

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Его мрии — России не упирались никаким боком. Разве только взять пиндосов в качестве младшего партнера, шоб за кетайсоме приглядывали, пока те будут мерикан стеречь. ))

Giga
Giga
11 месяцев назад

«есть мнение™ что там есть всё таки понимание, что Штатам тоже, подобно России нужно сбросить балласт в виде груза ответственности за планетарный гегемонизм.»

А Штаты таки кого-то кормят? Или сами живут только за счет грабежа тех, кто под ними ходит?
Или это в смысле им надо поскидывать с себя пару-тройку штатов, хотя бы? Я только за, пусть скидывают.

Henren
Henren
11 месяцев назад

Мрии такие мрии. Господа, успокойтесь. Война с треском проиграна. Единственно, о чем можно говорить про Россию как государство — это о тихом умирании, без излишних треволнений и мучений. Страна была смертельно ранена еще большевиками, а коммуняки путинского разлива ее добили. Аминь.

Giga
Giga
для  Henren
11 месяцев назад

Бггг! Забористый у тебя кальвадос…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
11 месяцев назад

Сказочный.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
11 месяцев назад

Ползите с парохода истории. Ваши лозунги не совпадают с объективной реальностью.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ванёк26
11 месяцев назад

Это не лозунги, это лолунги реальность из содержимого головы одного отдельно взятого г-на Х. Яблочная фея не так известна, как Зелёная, но творит чудеса не хуже.

Henren
Henren
для  Ванёк26
11 месяцев назад

У меня и лозунгов-то нет. Я ж не Путин. А насчет реальности — рекомендую снять розовые очочки, и немного в эту реальность взглянуть. Но я понимаю, что подобное вам не под силу — страшно смотреть в тот ад, в который за 20 лет вверг Россию Путин.

zhevak
zhevak
для  Henren
11 месяцев назад

>> У меня и лозунгов-то нет. Я ж не Путин.
Ты как-то не правильно завидуешь. Это нужно делать молча. А у тебя в каждом каменте торчат уши зависти. Но самое поганое — все это видят.

>> … страшно смотреть в тот ад, в который за 20 лет вверг Россию Путин.
Ой, да ладно!

Что было в России 20 лет назад и что сейчас — это большая разница. Причем эта разница видна не только тем, у кого жизнь улучшилась — кто стал лучше питаться, одеваться, сменил автомобиль, улучшил свои жилищные условия. Эта разница видна и тем, кто стал жить хуже.

Ну в каком смысле хуже? В том смысле, что в лихие 90-е ему давалось тем или иным способом обирать своё окружение, и таким образом он сколотил свой начальный капитал. А когда Пришёл В.Путин и навёл порядок, то — понятное дело — мошенничать и отжимать стало сложно. Поэтому жуликам всех мастей при Путине стало жить труднее. Вот они и запели свои песни.

Но есть еще одна категория граждан. В основном это малолетки, которые не имеют личного опыта. Не прочувствовали на себе проблемы выживания во времена президента-алкаша. И поэтому они поют не свои песни, а тех, кто заинтересован в «Путин должен уйти».

Или я чего-то не понял. Ты вообще сравниваешь Россию с какой страной? С позиции каких людей? Россия большая. Тебе конкретно стало жить хуже, но мне конкретно стало жить лучше. Дак, куда, стало быть, катиться Россия? Чем будем мерить с чем сравнивать?

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
11 месяцев назад

Ну если вы сами себе умудрились сгородить персональный ад, то кто вам доктор? А по моим жизненным наблюдениям жизнь подавляющего большинства законопослушных граждан стала лучше. В разы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
11 месяцев назад

А у Донни лозунги есть, значит, он…
ow shi

Giga
Giga
для  Henren
11 месяцев назад

Бггг! Страдалец по отсутствию только яхты для полного счастья, рассказывает нам, в общем простым людям о том как мы живем сейчас и как жили до Путина. Бггг!

Gena
Gena
для  Giga
11 месяцев назад

Никогда так пиндосы не жЫли плохо, как при Путине!

comment image

Giga
Giga
для  Gena
11 месяцев назад

Даешь следующего президента Америки — Горбачева! Тем более его там знают и любят ;)

Gena
Gena
для  Giga
11 месяцев назад

Угу,даёшь!

comment image

Giga
Giga
для  Gena
11 месяцев назад

Не, ну а чо? Дадим Зилу задание поставить президентом США Горбачева. А то он уже второй материал выпускает со стратегией наших будущих отношений с Омеригой. Вот и пусть выполняет задание партии и народа РуТопа

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Либералы, объединившись с консерватораме, ведут державу к коммунизму-2.0. В котором
живет остальной производящий ништяки мир.
И чем дольше амерские глобалисты любят трампистов, тем больше у нас есть времени и возможностей построить новый чудный порядок.

toxfox
toxfox
11 месяцев назад

Россия должна помочь штатам стать нормальной страной, а не проектом глобалистов? Вырастить себе добропорядочного конкурента?
Тогда несколько вопросов:
1. Скинуть оковы в виде глобалистов… Куда их скинуть, на чью шею? Они же не исчезнут.
2. А не надорвём ли мы мы пупок, пусть и не безвозмездно?
3. Можно из мерзавца сделать порядочного человека, договороспособного?
4. Зачем нам сильный конкурент?
5. И нахрена нам всё это надо?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  toxfox
11 месяцев назад

По последнему пункту — см. на противоположной стороне глобуса.
По всем предыдущим — типичная подмена понятий

Тимо-фей
Тимо-фей
для  toxfox
11 месяцев назад

Россия никому ничего не должна.

Giga
Giga
11 месяцев назад

comment image
Чото это мне напоминает… Одну соседнюю страну.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
11 месяцев назад

Читаю статью, читаю комментарии — впечатление такое, как будто пикейные жилеты собрались. Вот-вот, ещё чуть-чуть и америке кирдык! Господи, как жеж уморительно!

Gena
Gena
для  Человек в квадрате
11 месяцев назад

Ты ниччо не понял. Это не пиндостану кирдык, а кирдыку пиндостан.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Gena
11 месяцев назад

А ну да! Это кардинально всё объяснило!

Толян
Толян
для  Gena
11 месяцев назад

Ни кто так не думает, здесь у народа аналитическое мышление.
Пиндостан не рухнет, там стабильная политическая система выработанная ещё нормальными белыми американцами, которые умели думать. Так потрясёт неприятностями, упадёт немного ВВП, уровень жизни и всё.

vinnobuh
vinnobuh
11 месяцев назад

Ща! Ещё кого-то вытаскивать из задницы. Не, сами, робяты, всё сами. Не, ну мы то с ненцами и так всю жисть рядом, ну и Чукотку с Аляской можно. А чё, аккурат весь СМП и зацепим.

Тимо-фей
Тимо-фей
11 месяцев назад

У США две самых больших гири — социалка и ниггеры. Когда их сбросят, тогда и заживут. То есть — никогда. Для реализации этого нужен «фюрер» или «пиночет», но в штатах эта порода вымерла.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Социалка и ниггеры — это одна гиря, а не две. Получатели соцпособий — это и есть ниггеры. Белых среди сидящих на велфере — единицы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.