Проблема Севастополя с водой решена

Проблема Севастополя с водой решена в рекордные сроки. Минобороны построило водозабор на реке Бельбек всего за 115 дней. Сложнейший технический объект с очистными сооружениями заработал 1 марта в тестовом режиме. На полную мощность в 50 тыс. кубометров в сутки объект должен выйти до конца этой недели.

Построить водозабор так быстро удалось за счёт грамотно организованного рабочего процесса — три бригады, собранные из лучших военных строителей со всей страны, трудились на объекте круглосуточно. Работы останавливались лишь на один день — 1 января. В пиковые моменты на объекте задействовали до 700 человек и около 150 единиц техники.

Строительство водозабора было инициировано после встречи главы Севастополя Михаила Развозжаева с Владимиром Путиным в начале сентября 2020 года.

Официальное открытие состоится 18 марта, когда будет отмечаться очередная годовщина воссоединения Крыма с Россией.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/44208
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

42 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Ну ведь можем?!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
3 месяцев назад

Как прибегут, так и отбегут. Целый полуостров запитали! Операция фронтового масштаба!

Hohol
Hohol
для  Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Никто водой полуостров ещё не запитал. До этого ещё очень далеко. Сейчас в Крыму проблема с водой такого же масштаба, как в конце 2015 была проблема с электроэнергией. Она решится конечно, федеральная власть что-нибудь придумает. Но на это нужно время, а его нет. Деньги и технологии найдут, а времени нет. Президент на своей открытой пресс-конференции впервые упомянул о возможности найти воду для Крыма под дном Азовского моря, но, пока эта тема дальше разговора не идёт. Опреснительные установки тоже не панацея, во-первых это дорого, а во-вторых полученная из них вода мало пригодна для приготовления пищи. Израиль тому пример, где чрезмерное употребление в пищу воды из опреснительных установок вызывают различные заболевания. Даже бахнуть по хохлам и открыть Северо-крымский канал не решит проблему, так как сам канал за это время зарос и пришёл в упадок.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Hohol
3 месяцев назад

<< чрезмерное употребление в пищу воды из опреснительных установок вызывают различные заболевания
Ыыыы — химия це москальска лженаука!
Иш чо удумале — дистиллятом людей травить!
И времени нетути. Сапсем нету — нi годиночкi, нi хвылiночки … хнык-хнык…

Hohol
Hohol
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Хнык или нет в Крыму из Брянска не видать.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Кстати. Когда в море ходил, от дистиллята вылетали все пломбы, поставленные перед рейсом. Но то — постСССР. Когда ещё на верёвочных бормашинах сверлили.

RWW
RWW
для  Hohol
3 месяцев назад

Да и еще забыли упомянуть что употребление в пищу продуктов органического происхождения вредно для здоровья т.к. содержат в себе разного рода химические соединения биогенного происхождения.

Вообщем травит людей Терран в крыму. Уже почти всех крымчан извел.

Hohol
Hohol
для  RWW
3 месяцев назад

На сегодняшний день травятся водой из опреснительных установок жители Израиля. В Крыму их нет, и скорее всего, и не будет. По крайней мере в правительстве РФ эта мера озвучивается как крайняя. И на сегодня особо не рассматривается.

Vientedeotono
Vientedeotono
для  Hohol
3 месяцев назад

Я восемь лет своей жизни пила опреснённую воду и на ней же и готовила. До сих пор жива. Более того. я то уехала, а мои многие одноклассники остались жить в Шевченко. — нынешний Ак тау. И все представьте живы никто от рака не помер. И вообще там гораздо больше шансов схватить рак от солнца, ибо атмосфера разреженная. Вот рак груди или кожи так действительно случался, хотя даже в школе нас предупреждали, что на пляжах с 11 до 15 часов делать нечего. но кто б ещё слушался? А вот рак желудка — он наверное был и такой, но я за 8 лет ни разу не слышала. А ведь если б пить опреснённую воду было т ак опасно — первым бы по частоте именно рак желудка и был. вдобавок, из=за таких как вы там в 90е атомный опреснитель снесли нафиг, но потом опомнились и нынче неатомные заканчивает им Росатом на смену старым.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Vientedeotono
3 месяцев назад

А ще — очень хорошо казённым дистиллятом разводить казённый спирт. Особенно, если спирту у всех завались, а бочка дистиллята только у тебя :) 1989 год. Балхаш 33. Сары-шаган :))))

Hohol
Hohol
3 месяцев назад

В Севастополе ситуация с водой намного лучше, чем в том же Симферополе. Чернореченское водохранилище не настолько опустошено, как то же Симферопольское. Но с вводом в эксплуатацию Бельбекского водозабора решится вопрос курортного сезона — воды в Севастополе теперь хватит и туристам. А в Симферополе и на ЮБК Крыма ситуация с водой прежняя — по графику, 3-4 часа, когда как, утром и вечером. Причём в некоторых районах Симферополя она такого цвета, что её в пищу употреблять страшно. При этом вода только холодная, горячую воду в кране уже никто здесь не видел давно. И такая грустная история уже длится с августа прошлого года.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Hohol
3 месяцев назад

Решим. Москва не сразу строилась.

Hohol
Hohol
для  Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Понятно, что проблема с водой решится. Тем более, что в настоящее время она актуальна не только для Крыма, но и для некоторых районов Краснодарского края. Даже осадки не спасают теперь, потому что они толком не наполняют водохранилища. Осадки уходят в грунт, тем более что из-за перекрытия хохлами канала постоянно качают воду из скважин, бурят их постоянно. Бурение скважин это решение проблем для частного дома, а в промышленных масштабах это проблему воды не снимает. Скорее даже усугубляет её, так как грунтовые воды исчезают, заполняются осадками, а водохранилища не наполняются.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
3 месяцев назад

Не виноватые мы, оне сами пришли :)

Hohol
Hohol
для  Proper
3 месяцев назад

Эту идею обговаривали давно, ещё в 2014, но, до сих пор никто не занимался её реализацией. Видимо, или она не очень осуществима, либо есть уже какое-то иное решение. Ведь тот же Геленджик точно также живёт без воды, и даже подольше Крыма уже. Всех удивило предложение президента взять воду под дном Азовского моря. До его этого недавнего предложения такое решение вообще нигде не упоминалось.

Hohol
Hohol
для  Proper
3 месяцев назад

Конечно представляю что такое Днепр. В далёком уже детстве даже вплавь его переплывал. А вопрос перекрытия хохлами канала в ООН уже начали подымать, только там пока отмахиваются даже рассматривать его. Для Москвы все эти отмахивания ООН тоже на руку, но это опять же время, а вода здесь и в Краснодарском крае нужна уже сейчас. То что Днепр будет превращаться в лужу постепенно было сразу понятно. Из-за перекрытия хохлами канала сейчас страдает Херсонская область, так как днепровская вода начала растекаться в иные направления. Но, хохлы на то и хохлы, лучше прострелить себе ногу, чем дать москалям воду. То же самое было в 2015 с электричеством, и это был пипец покруче нынешнего с водой. Особенно первые две недели, пока не перекинули в Крым первые две ветки энергомоста.

Hohol
Hohol
для  Proper
3 месяцев назад

Я в курсе всего этого. Но, никто же этого пока не делает. Понятно что Минобороны может настроить все эти дамбы на притоках Днепра и водоводы или каналы к существующим рекам за полгода-год. Но ведь не делают этого. Вместо этого они то трубы в Крыму перекидывают с дальних водохранилищ в Симферополь тот же, либо вот Бельбекский водозабор построили.

Hohol
Hohol
для  Proper
3 месяцев назад

С Бельбекским водозабором всё правильно сделали. Даже если будет много воды он никогда уже лишним не станет. Здесь ещё другая проблема существует — это трубопроводы, по которым вода подаётся из водохранилищ. Они очень старые, наверное помнят ещё Хрущёва. Потеря воды в них, по некоторым данным, составляет до 70%, кроме того они постоянно рвутся. Тут же никто в годы Украины не занимался ничем этим. Это с приходом России здесь начали менять лифты, строить новые коллекторы, менять постепенно трубы и вообще обновлять структуру ЖКХ. Но, после Украины, восстановление ЖКХ займёт ещё не один десяток лет.

Георгий Корженевский
Георгий Корженевский
для  Hohol
3 месяцев назад

Вызывать осадки в нужном месте стоит гроши, применяется это во многих странах, применялось и в СССР, в том же Краснодарском крае, для защиты виноградников от града.
Все эти басни, о нехватке воды, впариваются с какими-то целями.

Galuhka
Galuhka
для  Hohol
3 месяцев назад

Хм, ну не знаю прошлым летом в Симеизе никаких перебоев с водой не заметила, правда фонтаны в парке не работали с чем связано не знаю может экономили воду, может просто не работали, но вот вода в кране была всегда.

Chernomor
Chernomor
3 месяцев назад

Был в Крыму в 16г, а потом в 18г. В Ялте по работе (2-3мес), летом, и под НГ. Проживал — Гаспра, Гурзуф. С водой проблем не было. Ни дома, ни работе. Ей богу!
Сельхоз понятно, не допивает, а в быту норм. было. И вода вполне.

Hohol
Hohol
для  Chernomor
3 месяцев назад

Проблема с водой образовалась с лета прошлого года. До этого всё было с ней более менее. Зима 2019/20 года была почти без осадков, лето 2020 было очень жаркое, засуха. Вот вода и исчезла. С середины августа Симферополь и районы вокруг него получают холодную воду по графику, горячей вообще нет. ЮБК Крыма на график подачи воды перешли на пару месяцев позже, их горы какое-то время спасали. Сельское хозяйство сразу, ещё в 2014 году переориентировали на выращивание того, что не требует большого количества воды.

Hohol
Hohol
3 месяцев назад

В этом году, когда в качестве подарка женщинам на 8 марта, в Симферополе и на ЮБК воду давали круглосуточно с утра 7 марта и до утра 9 марта- это был настоящий праздник и давно забытые ощущения. В декабре когда летал в отпуске домой, в Сибирь, то вот честно, наплескаться не мог.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Hohol
3 месяцев назад

Не боись. Скоро всё будет.

Hohol
Hohol
для  Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Я в этом году планирую уходить на пенсию и возвращаться на материк. Вряд ли я уже застану здесь решение проблемы воды.

Chernomor
Chernomor
для  Hohol
3 месяцев назад

Твой стакан наполовину пуст.©

Hohol
Hohol
для  Chernomor
3 месяцев назад

С тех пор, как в ноябре 2014 я перевёлся сюда по службе из Сибири… хорошо что мой стакан просто ещё цел…. Вернусь на материк в этом году… буду возвращаться к жизни…

Chernomor
Chernomor
для  Hohol
3 месяцев назад

Да нормально в Крыму, чё ты тень, на плетень наводишь. Это тебя ходьба верх-вниз, по горкам, зад..бала. Я када с Крыма приехал, думал, шо с корабля на сушу спустился. ))

Hohol
Hohol
для  Chernomor
3 месяцев назад

Для того чтобы понять насколько нормально в Крыму, нужно здесь пожить. И неудобства, связанные с водой, ЖКХ это так, цветочки. Ягодки здесь в населении. Агитировать меня не нужно. За 6.5 лет в Крыму, поверь, мне виднее, чем тем, кто сюда приезжают на короткое время в отпуск или по работе. Мы с ними совершенно разные по менталитету, уровню образования и много чему. Крым из Украины вышел, а Украина из Крыма ещё нет. И если с молодежью и стариками проблем нет, они как раз готовы принять в себя Россию с её правилами и порядком, то жители среднего возраста нет, и всячески сопротивляются новым для себя правилам. Здесь есть и среднего поколения нормальные люди, но, их мало, и они ничего не решают. Во многом, они, за даже дружеские отношения с нами, приехавшими сюда с материка, подвергаются обструкции. Так что, агитацию свою оставь при себе. Хороши в Крыму только природа и погода, остальное уже под большим вопросом.

Kong King
Kong King
для  Hohol
3 месяцев назад

я вообще среди куратов 60 лет живу и что?)сам выбрал сам и живу)не нравится не живи)вопросики порешаются ибо есть железная воля их порешать)

Kong King
Kong King
3 месяцев назад

живу в Таллине и как вы понимаете воды до фига и особенно с неба))бывал в Николаеве в 93 годе и воду подавали хрен пойми как но запомнил авральную стирку всего когда на пару часов давали горячую))считаю главной проблемой воду в унитазе!!у хохлов в сортире стояла сдоровенная бочка которая мешала расслабится но без нее было бы совсем плохо!))сейчас для пищи покупаю исключительно бутилированную воду ибо в доме 39 г.п трубы подводки свинцовые и семью пучит))моюсь как прапорщик Задов по пояс))много воды уходит на промывку ведер от шпатлевок ибо ремонт 5 лет уже идет!)конечно проще выбросить пластведро на фиг но не могу ибо жлоб)вопрос с потливостью очень важен но тут уж либо с персиками в Крыму либо со свеклой в Таллине)

Dewa1s
Dewa1s
для  Kong King
3 месяцев назад

Ну, справедливости ради, водопроводную воду я не могу употреблять и в Петербурге, когда приходится останавливаться в домах которые царя-батюшку помнят. Днище пробивает что пипец. Но она и стоит копейки, даже если через условный сбермаркет заказывать с ленты, который прям к квартире привозит. 26 рублей за 2 литра чтоль. А если пользоваться специализированными сервисами, которые большие бадейки привозит, там думаю раза в 2-3 должно быть дешевле, но так заморачиваться ради недели погостить… Не пробовал. Проще рублей на 150 заказать и пить спокойно

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Dewa1s
3 месяцев назад

Нормальная вода в Питере. Ничего не пробивает. Дом, если что, на Выборгской 1880-го года постройки. Все коммуникации поменяны. Вода — лучше только в Мурманске.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Полагаю в этом плюс таких объединений, как военные строители, МЧС и т.п. Получили приказ — приступили к выполнению.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
3 месяцев назад

Кстати, а не проще ли было использовать судовые опреснители? Их даже один отечественный ракетный делает, который и для гражданского рынка много что выпускает.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Человек в квадрате
3 месяцев назад

Опреснитель и есть опреснитель. Только дистиллат долго пить вредно. Надо минеральные соли сыпать. Или чутка морской воды в танк, как обычна механики делают :)))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Да нормально всё. Сейчас минерализаторы на опреснителях стоят. Вода отличная

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Технология обратного осмоса давно известна вроде. Ничего страшного не будет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.