Праздник жизни для США заканчивается

Со всех концов некогда Великой Америки доносятся до нас стоны. Это стенают те, кто привык к созданному за счет остального мира Величию и не хочет, чтобы оно уходило из их страны.

Но, как оказывается, их мнения никто не спрашивает…

Технологические достижения, подарившие нам смартфоны, персональные компьютеры, электромобили и плоскоэкранные телевизоры, маскируют разрушительное ухудшение американского уровня жизни начиная с 1950-х. В частности, это до боли очевидно в ухудшении клиентского обслуживания. Вспомните сцену из фильма «Назад в будущее» (Back to the Future), когда машина подъезжает на заправку — и к ней подбегают три работника, чтобы ее обслужить. Один заглядывает под капот, второй проверяет, хорошо ли накачаны колеса, а третий заливает бензин по 28 центов. Режиссер Спилберг хотел этим сыронизировать о том, как компании ценили своих клиентов в те времена, и как они старались, чтобы мы были довольны. Сегодня же большинство компаний так мало заботятся о нас, что лишили нас доступа к телефонной поддержке, даже для самых серьезных проблем.

Ну еще бы — имея в изобилии ресурсы всех видов по бросовым ценам, можно было и немножко позаботиться, чтобы плебс был доволен. А когда эти самые ресурсы заканчиваются — вполне логично заканчивается и эта самая «забота».

1950-е годы стали для США праздником жизни — за счет остального мира. Что касается сцены из фильма «Назад в будущее», то можно предположить, что три работника заправки наслаждались определенными благами хорошей жизни, ставшими сейчас всё более недоступными для американского среднего класса. Вот короткий список:

Матери, сидящие дома с детьми;
Чистые и приветливые бедные кварталы;
Четыре года в колледже;
Очаровательные домики рядом с хорошими школами;
Врачи, навещающие пациентов;
Живые кассиры в магазинах;
Носки и рубашки индивидуальных размеров;
Снабженные всем необходимым вагоны-рестораны в поездах;
Широкие сидения и приличная еда в самолетах;
Бесплатный регистрируемый багаж;
Свежее молоко, доставляемое к порогу;
Мебель из цельной древесины.

Всего этого больше нет.

Постоянное ухудшение клиентской поддержки сделало нашу жизнь труднее. Роботизированная поддержка – это не просто плохая замена, а оскорбление клиентов. Если бы те из нас, кто вырос в 1950-х, могли представить себе те удивительные электронные устройства, которые сегодня повсюду, то они подумали бы, что достаток достигнет вершины – что, как говорил Уильям Бакли (William F. Buckley), мы будем угощаться соловьиными язычками. Но вместо этого мы имеем лишь видимость достатка, в основном в виде электронных гаджетов, «умных» устройств и автомобилей, казавшихся когда-то фантастикой, но покупаемых сейчас за слишком щедрые кредиты.

Между тем американские дороги и мосты рушатся, в крупнейших городах разрастаются лагеря из палаток и домов на колесах, традиционные розничные магазины опустели – в то время как государственные и частные долги взлетели до невообразимых уровней. Пенсионная система, включая фонд соцобеспечения, рухнет задолго до того, как беби-бумеры получат то, что им причитается.

И хотя поколение X и миллениалы наслаждаются «золотым веком потребительской электроники», они обречены стать попечителями государства-банкрота. Остается лишь надеяться, что их дети вернутся к некоторым из проверенных практик прошлого – к школам, где действительно учат, и к жизни по средствам, не обременяющей долгами. Коротких путей и бесплатных завтраков не бывает, но молодежи этого не понять, когда обе эти иллюзии пользуются таким успехом.

Такая вот вариация темы «а нас-то за что?» получается. И это только жалкое начало (с) Тяжко, ой тяжко придется поколениям Y и Z — но мне их совершенно не жаль.

Плакальщик скромно умолчал, что праздник жизни в США 1950-х годов получился за счет привлеченных за бесценок ресурсов с большей части мира — пиндосы удачно отсиделись за океаном во время Второй Мировой, к развязыванию которой они приложили свои загребущие ручки.

Кстати, четверть века назад самые умные в САСШ прекрасно понимали, за чей счет банкет. Об этом очень точно сказано в статье с говорящим за себя названием: С Россией покончено.

Цитата:

Прожив половину своей жизни в этой стране и пережив большинство ее «преобразований», я пришел к заключению, которое расходится с тем, что я думал раньше: внутренние противоречия в тысячелетней истории России обрекли ее на демографическое сокращение, экономическое ослабление и, возможно, территориальный распад. Драма подходит к концу, и уже через несколько десятилетий Россия будет беспокоить мир не больше, чем любая страна третьего мира с богатыми ресурсами, обедневшим народом и продажным правительством. Короче, как с Великой державой, с Россией покончено.

Вот почему лично я слушаю этот плач и понимаю, что Закон Кармы работает не только в отношении отдельно взятых людей, но и для целых государств. Пришло время больше не Великой Америке расплачиваться по счетам. И то, что сделать это ей нечем — ее сугубо личные проблемы.

Брать ей дармовые ресурсы больше неоткуда. А новые колонии вроде 404/95 слишком нищие. Так что придется теперь хотя бы частично жить по средствам — и значит, плача по утраченному Величию впереди будет еще очень много.

Но оно, это величие, больше не вернется.

На фото в заголовке — США, 1955 год. Молодёжь отдыхает.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2481227.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
13 дней назад

Годный мэр. Справедливый :) они не вписались в рынок@

Detectivs
Detectivs
14 дней назад

Бывает. Халява когда-нибудь заканчивается. Остаются понты. Но это не на очень долго.( это про понты) )))

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
14 дней назад

Да и как то ,не парились машина казённая и по сути бесплатная. А блевать как то без разницы под ролс ройсом или под газоном.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Николай Соколов
14 дней назад

А, ну тоесть советское быдло пускай и будет советским быдлом — недостойно быдло советское хорошо жить. И пускай ещё радуется,что хоть какая-то машина на свадьбе есть. А что, чисто советский, коммунячий подход у вас. Правильный.
И вы правы! Советский труженик должен быть как скот, — радоваться свадьбе в грязи и на дряхлом ржавом грузовичке! Вот его уровень, по мнению коммуняк. Тут вы, ещё раз, несомненно правы! Ибо нефиг! И так сойдёт!

Galuhka
Galuhka
для  Palaeontolog
14 дней назад

Ну как бэ всего-то 10 лет прошло после войны, когда полстраны лежало в руинах, тут уж действительно не до ролс ройсов, тогда как в 55 году гамэрика во всю стригла купоны наживаясь на этой самой войне.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Galuhka
13 дней назад

Ну так это объективные причины, да. Но ничего хорошего в послевоенной разрухе и бедности нету. А товарисч задвигает — что и так всё зашибись!

Galuhka
Galuhka
для  Palaeontolog
13 дней назад

Ну да, не зашибись. Поэтому я не люблю когда всякие совкодрочеры начинают нахваливать довольно убогий советский быт, не забывая полить помоями современную Россию и обвинить в «потреб#@&тве».

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Palaeontolog
13 дней назад

А что волосы рвать на себе так это зашибись, поверь для большей части народа на этот счёт запарки нет, что в каких то ибенях всё зажибись.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
13 дней назад

Шэф не надо упрощать. У США не было войны прошедшейся катком по большей части освоенной территории и оставившей там руны. Более того они на этой войне только и вылезли из великой депрессии. Если бы по ним прокатились как по нам боюсь газон бы им только снился

O KAK
O KAK
14 дней назад

При развале Союза, Россия стала правоприемником долгов и ядерного оружия, а эти уроды как все это будут делить, у них ещё химического оружия хватает

Chernomor
Chernomor
14 дней назад

И заметьте, никто Америке подлянки не устраивал, никто не внедрял агентов влияния, никто не вводил санкции за притеснение коренных народов, за соблюдение демократии, за хомячков там, ёжиков и ещё хз за шо. Никто не толкал исподтишка, и подножки не ставил.
Сама, всё Сама.
Нувориш.

А, на другом краю Земли сидит в кресле СтАРый АрийСтоКрат, тихо посмеиваясь…

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
14 дней назад

Слово (Сияет)
Твёрдо
Аз
Рекущий.

STAR. Ага.

Ст Ар — Слово(сияние) Твёрдое Хранит, Знает.

Старый — Мудрый.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
14 дней назад

Низ

Н — Наша
И — Жизнь
З — Земная

Ж — Живая
И — Жизнь
З — Земная
Н — Нами
Ь — Сотворённая.

zhevak
zhevak
13 дней назад

Как говорит наш уважаемый Владимир — нет покоя долбанутым.

ЦИТАТА
Служба безопасности Украины вызвала министра обороны России Сергея Шойгу для проведения следственных действий, сообщило украинское издание «Главком».

20 июля глава российского Минобороны должен, согласно повестке, явиться в Мариуполь.

Повестку подписал следователь ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Не-е, я всё понимаю… Я не понимаю одного. Шойгу не просто гражданин России. Шоугу Сергей Кужугетович особо охраняемое лицо Государства. Они чё, в самом деле думают, что Кужугетович приедет к ним один, без охраны?

А если, допустим, он и в самом деле приедет к ним в Мариуполь? Да не один, а под охраной Рязаннской и Псковской дивизии, какие последствия могут наступить?

ДБЛ БЛД

i РобаД〄
i РобаД〄
для  zhevak
13 дней назад

шО? О5???

Galuhka
Galuhka
для  zhevak
13 дней назад

Так может на это и надежда? Ну до наконец-то кляти москали опять оккупируют и начнут восстанавливать дороги, мосты, заводы, а они будут бороться с оккупантами.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Galuhka
13 дней назад

Ну, если только из гробика бороться . Ну, для особо упоротых хохилей

Galuhka
Galuhka
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
13 дней назад

Не ну они же в советское время боролись? Во Кравчук боролся в ЦК КПУ, Кучма надобности директора южмаша, Фарионша в комсомоле боролась, там все боролись.

Gena
Gena
для  Galuhka
13 дней назад

Тут ещё с Белоруссией боротьбы до фига, так ещё и ярмо из хохлов на народ вешать.А там и всякие туркмен-баши и киргыз-баи подтягиваться начнут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.