Porsche переходит на электровелосипеды

Компания Porsche презентовала две модели своих электровелосипедов. Как и вся продукция компании, велосипеды стоят чрезмерно дорого, но обещается, что они якобы изготовлены «из качественных материалов» и с применением «современных технологий».

Модели имеют названия Porsche Sport и Porsche Cross. Обе модели имеют двигатель, который позволяет разогнать велосипеды до невероятной скорости в… 25 км\ч, также модели оснащены дисковыми тормозами и двумя амортизаторами, всё это установлено на раму «из карбона».

Сообщают, что Porsche Sport, несмотря на название, разрабатывался как городская модификация для повседневного использования, в нем имеется довольно скромный аккумулятор на 630 Вт·ч, и производится он исключительно в белом цвете. Цена данной модификации составляет €9990 (почти 900 тысяч рублей).

Porsche Cross, как видно из названия, предназначена для езды по бездорожью неровной дороге, модель имеет еще более слабый аккумулятор на 504 Вт·ч, специально усиленную тормозную систему, и производится в черном цвете. Цена Cross версии составляет «демократичные» €7990 (711 тысяч рублей).

Обе модели поступят в продажу уже этой весной, но пока точная дата не известна.

PS. А я ведь говорил, что после отказа Порше перенести производство в Китай (как это уже сделали все остальные немецкие компании, включая дочернюю для Порше Ауди) — мы будем наблюдать быстрый и прогрессирующий закат компании, тонущей в управленческом маразме.

И вот это уже не звоночек, это колокола бьют — Порше переходит на выпуск электровеликов. При этом ни у кого из топ-менеджеров Порше в мозгу не возникает понимание того факта, что когда буржуй в нормальном порше катит, он сам кого хочешь на дороге задавит, а когда он на велосипедике, пускай и с наклейкой порша, то вокруг этого буржуя должно кольцо из телохранителей со стволами бежать, иначе любой нищий быдлан на кредитном логане этого буржуя легко по асфальту размажет и не поморщится.

То есть косить под спортсмена и экологишь — это, конечно, выглядит модно, но хотелось бы и какой-то защищенности.

Ну и особенно смешно это выглядит, если знать, что китайцы уже давно продают электровелосипеды «Порше» за весьма скромные деньги:

Китайский велик имеет максимальную скорость 45 км/ч, кстати.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
3 месяцев назад

Фердинанд там, наверное задолбался переворачиваться.
Лайба за 10К. Интересно, а сколько первый Жук стоил в $ ?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.