Цена русофобии: крематории не справляются

Ещё 22 сентября 2020 года на Генассамблее ООН Владимир Путин предложил провести онлайн-конференцию с участием государств, заинтересованных в сотрудничестве в создании вакцин от коронавируса: «Россия убеждена: сейчас надо использовать все мощности глобальной фарминдустрии, чтобы уже в обозримой перспективе обеспечить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств».

Днём позже готовность делиться технологией производства вакцины подтвердил и директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург.

На дворе 7 марта 2021 года. В Австрии и Греции комендантский час, в Финляндии чрезвычайное положение, в Германии локдаун продлён до 28 марта. Простые японцы в комментариях к статье в газете Mainichi Shimbun с выступлением посла Михаила Галузина просят власти своей страны о сотрудничестве с Россией. Знаете, о чём статья? Наш посол подтверждает готовность России к передаче технологий и организации совместного производства вакцины.

То есть воз (и ВОЗ) и ныне там, а особо упоротые неполживые СМИ продолжают сочинять всевозможную чернуху про российскую вакцину «Спутник V».

Они сочиняют — а этой вакциной продолжают прививаться президенты. Но сильнее всего прозвучали слова мэра аргентинского города, 72-летнего Хуана-Карлоса Гаспарини, который привился с портретом президента России в руках: «Таким образом я хотел поблагодарить Путина за то, что он сделал для Аргентины. Сколько жизней спасла эта вакцина?.. Это способ отдать дань уважения».

Не наша вина в том, что объединённые медийно-политические силы США и Европы пытались превратить российскую вакцину в «гибридное оружие» и «инструмент политического влияния», а она в итоге оказалась средством спасения жизней, зачастую единственным.

«Спутник V» поступил для ускоренных испытаний в Европейское агентство лекарственных средств, пишет французская Libération. В это время в Чехии, в Карловых Варах, из-за перегрузки в связи с большим числом умерших от коронавируса вышла из строя печь единственного в регионе крематория. Министр здравоохранения Литвы заявил, что страна одолжит 1890 доз вакцины от коронавируса Австрии, Чехии и Словакии в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией. 1890 доз, серьёзно? Это откровенный провал в борьбе с пандемией, которого могло не быть.

А что же Pfizer, спросите? Да ничего. Против новых штаммов он неэффективен, как, впрочем, и Moderna, и AstraZeneca. А генерального директора компании Pfizer Альберта Бурлу на днях не пустили в Израиль из-за… отсутствия прививки от коронавируса. Это могло бы показаться смешным, если бы Pfizer не был главной опорой Запада в борьбе с пандемией, а 12,4 тыс. израильтян не заразились коронавирусом уже после вакцинации.

В марте 2018 года Владимир Путин, говоря о возможности применения ядерного оружия, сказал: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?» Как мы видим сегодня, мир без России невозможен даже вне ядерной войны — хватило бы и вируса.

Материал: https://t.me/rt_russian/60849
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.