Поляки атаковали Северный Поток

На видео в заголовке таран судна обеспечения Северного Потока польским «рыболовным траулером». Но это лишь завязка провокации. 29 марта вокруг «Фортуны» выполнял маневры боевой корабль польских ВМС (тактический номер 823).

Из-за этого судну обеспечения «Спасатель Карев» пришлось идти параллельным курсом, сопровождая военный корабль. Согласно открытой информации, под таким номером в польских ВМС числится военно-транспортный корабль «Краков» постройки 1990 года, который также может выполнять функции постановщика мин (базируется в Свиноустье в составе 8-й флотилии береговой обороны).

28 марта в охранной зоне трубоукладочного судна «Фортуна» (на время строительства устанавливается временная запретная зона в 1,5 мили) на удалении менее одной мили появилась неопознанная подводная лодка, всплывшая на поверхность. С учетом того что якорные линии «Фортуны» располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода.

22 февраля во время проведения работ по укладке трубы к югу от датского острова Борнхольм в охранную зону работ вошло польское рыболовное судно SWI-106. «Попытки установить с ним радиосвязь успехом не увенчались»,— сообщил господин Минин. Судно снабжения «Владислав Стрижев» было вынуждено выйти на курс оттеснения, в результате SWI-106 произвело навал на судно «Владислав Стрижев». После столкновения капитан рыболовного судна вышел на связь и признал свою вину в происшествии. «Через российское консульство в Германии по данному инциденту был заявлен морской протест»,— уточнил менеджер Nord Stream 2 AG.

30 марта ночью на радаре судна «Спасатель Карев» в непосредственной близости от баржи появились два объекта.

Первый двигался в сторону «Фортуны», не отвечая на вызовы по радиоканалам. «Спасатель Карев» начал движение к объекту пересекающим курсом с использованием судовых прожекторов. Выяснилось, что это было очередное «рыболовное судно», изменившее курс, не вступая в радиоконтакт. Второе судно, находившееся в ожидании на юго-западе от «Фортуны», также ушло в сторону, не отвечая на вызовы по радио.

Стройка газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне Дании подвергается опасности из-за маневров иностранных военных кораблей, подлодок и самолетов, а также гражданских судов, в том числе под флагом Польши, заявила компания—оператор проекта Nord Stream 2 AG.

Там утверждают, что речь идет о намеренно спланированных провокациях, направленных на то, чтобы помешать завершению проекта.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7045117.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gres
Gres
2 месяцев назад

Да, не все спокойно в датском королевстве

Ванёк26
Ванёк26
2 месяцев назад

Вот клоуны!(с)

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Пшеки опять на раздел нарываются

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Гы,надо за бортами вывесит геев для страховки.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

Полякам как раз плевать на гееву.

Chernomor
Chernomor
2 месяцев назад

-У вас на стройке несчастные случаи были?
— Небыло.
— Будут.

-Польска ще не згнинела?
— Ни.
— Згине.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 месяцев назад

Что ж они не могли организовать охрану своих судов, что-ли? Балтийский флот на что нужен?

nik_revda
nik_revda
для  Человек в квадрате
2 месяцев назад

В особой экономической зоне Дании это сложная задача.

Henren
Henren
для  nik_revda
2 месяцев назад

Экономическая зона — не терводы. Просто военного надводного флота у Путина нет. И хорошо, что нет. Обезьянам опасно давать в руки гранаты.

nik_revda
nik_revda
для  Henren
2 месяцев назад

Хорошо что кавальдос не цистернами, и мулатки не батальонами.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Есть, но в данном случае не понадобился.
В таких случаях (бодания с оппонентами) китайцы задействуют москитный флот и водой из брандспойда смывают конкурентов с Парацельских островов.

Gena
Gena
для  Henren
2 месяцев назад

В смысле — нет? А чо есть? А если найду?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  nik_revda
2 месяцев назад

Как тогда в особой экономической зоне дании оказалась подводная лодка? А ещё польское рыбацкое судно? дания позволяет полякам рыбу у себя ловить в тер. водах?

Gena
Gena
для  Proper
2 месяцев назад

Истинным поляцким рыбакам для рыбалки не нужны ни трал,ни снасти,ни,собстна,рыба!

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
2 месяцев назад

Я не слежу чем занимаются поляки в особой экономической зоне дании. Мне лично индифферентно выставляют ли поляки свои тралы и снасти. Это дело дании.

Мне не понятно, отчего путин не способен пресечь провокации против нужному ему самому проекта? Или он не знал, что ему будут мешать? Он на что рассчитывает?

zontik
zontik
для  Человек в квадрате
2 месяцев назад

Такой же вопрос в сторону ФРГ, а им что СП-2 не нужен? И флот, что где? Пшеков погонять они не хотят?

Gena
Gena
для  zontik
2 месяцев назад

Змий скажет — оккупированной территории флот не может быть самостоятельным.И будет прав — как бы дойчи не выпендривались, даже сходить по-большому они могут до сих пор только с разрешения.

i РобаД〄
i РобаД〄
2 месяцев назад

Президент США Джо Байден снова споткнулся, поднимаясь по трапу самолету. Видео опубликовало издание The Hill в Twitter в четверг, 1 апреля.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
2 месяцев назад

Это провокация!
Кто то злонамеренно дунул ему в спину.
Don’t blow in the back
At POTUS Joe.
He’s weak,
He can’t do it anymore.

dobavkin
dobavkin
2 месяцев назад

Возможно РФ выразит уже привычную очередную озабоченность, а вот СССР мог от слов предупреждений приступить к порке супостата и никто, НИКТОпля не смел наезжать на СССР без наказания!

кадр из видео:
comment image

схема:
comment image

Фрагмент тех событий.

Вторжение.
Спустя двое суток дрейфа в нейтральных водах крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон» неожиданно развернулись и со скоростью в 14 узлов 12 февраля 1988 года вошли в территориальные воды Советского Союза. Сопровождавшие американцев советские сторожевые корабли передали капитану крейсера по радио требование немедленно покинуть территориальные воды СССР. В ответ советским морякам было заявлено, что корабли ВМФ США ничего не нарушают и продолжат двигаться прежним курсом. В данной ситуации Н.П. Михеев принял волевое решение попросту «вытолкнуть» нежданных гостей из советских территориальных вод.

Пограничный СКР «Измаил» продолжил следовать своим курсом, а «Ямал» и присоединившиеся к нему сторожевики «СКР-6» и «Беззаветный» пошли на опасное сближение с американскими судами. Самое интересное, что моряки ВМФ США до последнего момента не верили в серьезность намерений русских. Напрасно. «Беззаветный» практически вплотную подойдя к крейсеру «Йорктаун», резко повернул руль вправо, ударив правым бортом американское судно. В военно-морской практике подобный маневр имеет название «навал».

Дальше произошло невероятное. Значительно меньший по своим габаритам и военному оснащению «Беззаветный» концами якоря пропорол борт американского крейсера, на котором начался пожар. В свою очередь «СКР-6» в ходе аналогичного маневра ударил по касательной левый борт эсминца «Кэрон». Кроме равной раны «борта» у американского корабля оказался срублен леер и разбита шлюпка. Однако на этом бой не закончился. «Беззаветный» развернулся и второй раз «бортанул» американский крейсер. В ходе повторной атаки «Йорктаун потерял леерное ограждение, командирский катер, пусковую установку системы «Гарпун», а пожар на его борту существенно усилился.

Бегство.
Очнувшись от охватившего их шока, американские моряки в качестве ответного шага попытались зажать «Беззаветного» между бортами своих судов. Однако капитан советского «Беззаветного» недвусмысленно направил реактивные бомбомётные установки в сторону обоих американских кораблей. Одновременно «Йорктаун» и «Кэрон» получили радио, в котором Н.П. Михеев приказывал им покинуть территориальные воды СССР, в противном случае угрожая новым «навалом», которого американские суда могли просто не выдержать.

На попытку американцев поднять воздух военные вертолеты, им сообщили, что они тут же будут сбиты, как нарушившие воздушную границу Советского Союза. В качестве подтверждения своих намерений Н.П. Михеев попросил направить в данный район военную авиацию флота. Едва в воздухе появились первые Ми-24, американские суда поспешно изменили курс, сначала отступив в нейтральные воды, а затем и вовсе покинув акваторию Черного моря.

Победа осталась за советскими моряками. Впоследствии стало известно, что командира «Йорктауна» с треском выгнали со службы, как допустившего нанесение невосполнимого морального ущерба американскому флоту…

Источник: Столкновение в Чёрном море: как советские моряки таранили американцев
© Русская Семерка russian7.ru
https://russian7.ru/post/stolknovenie-v-chyornom-more-kak-sovets/

Вот как был крут СССР!

dobavkin
dobavkin
для  Proper
2 месяцев назад

Многие бояться показать крутость СССР всячески его принижая.

Покажем на примерах.

Принижение: «сторожевик чуть не потонул, и еле дотянул до базы»
На самом деле: сторожевик, конечно, не ледокол, но дважды протаранил супостата и дважды выдержав такие удары успешно вернулся в порт. И даже больше того — сторожевик угрожал новым «навалом», то есть третьим(!), которого американские суда могли просто не выдержать. Так что «чуть не потонул, и еле дотянул до базы» скорее приписать можно к американскому судну.

Далее аналогичные принижения: «Потом его долго чинили и как бы починили, но далеко от берега он уже не уходил.»
На самом деле:
После навала на «Йорктаун» у корабля «Йорктаун» были согнуты леера, повреждена пусковая установка ракет «Гарпун», начался пожар. На «Беззаветном» тоже были согнуты леера, на базе обнаружилась пробоина в акустическом «бульбе». После инцидента корабль около месяца находился в ремонте, после чего продолжил нести боевую службу в Чёрном море.

В 1988 — 1989 годах корабль осуществлял слежение за кораблями ВМС США в Чёрном море, принимал участие в учениях.
Мда — как бы починенный далеко от берега не уходящий тут никак не лепится без принижения.

Дальнейшая история.
14 июля 1997 года экипаж корабля был расформирован.
1 августа 1997 года по условиям раздела Черноморского флота «Беззаветный» передан ВМС Украины.

Что за манера сравнивать не сравниваемое применительно к СССР.
Ещё немножко данных для предупреждения очередного принижения.
«Беззаветный» (1976—2005) — советский сторожевой корабль проекта 1135 (по классификации НАТО — фрегат Krivak-I class), известный своим навалом на крейсер УРО ВМС США «Йорктаун» при вытеснении группы американских боевых кораблей из 12-мильной зоны СССР.
Сторожевой корабль проекта 1135.2 «Буревестник».
Строительство начато 28 мая 1976 года
Спущен на воду 7 мая 1977 года
Введён в эксплуатацию 17 февраля 1978 года
Скорость хода 32,2 узла;
экономичная — 14 узлов

У ледокола «Максимальная скорость 15 узлов.»

Сторожевик выпущен лет 40(!) назад и скорость выше больше чем в 2 раза!

Поляки, кстати и хохлы тоже, как и многие в России, ненавидят СССР удивительно схожим образом — чувствуется единая методичка ненависти к СССР — какое интересное совпадение
Но вряд ли они способны это осознать.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  dobavkin
2 месяцев назад

У ледокола «Максимальная скорость 15 узлов.»

Сторожевик выпущен лет 40(!) назад и скорость выше больше чем в 2 раза!

Фгранит.

dobavkin
dobavkin
для  Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

Так не я начал сравнивать сторожевик с ледоколом, я продолжил это одно из абсурдных сравнений современного уровня технологий с технологиями СССР а вы так и не поняли как обычно вижу у вас получается и после такого подробного ответа дурацких приставаний должно стать поменьше.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
2 месяцев назад

— Что из инструментов вам больше нравится — фортепиано или виолончель?
— Фортепиано. Оно с крыши падает громче.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  dobavkin
2 месяцев назад

после такого подробного ответа дурацких приставаний должно стать поменьше
Ааа, так это я влез в свою собственную беседу с Батоном с вопросом, почему надо плакатся за СССР.
Так и запишем.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  dobavkin
2 месяцев назад

<< согнуты леера
Ыыыы, леер — вообще то верёвка, ну — трос.
На сходнях есть леера — между стойками натянуты.

Владимир
Владимир
для  Proper
2 месяцев назад

Ламинаты, то есть илюминаты целые остались?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Владимир
2 месяцев назад

Кнехтами чуть-чуть поцарапало, а так — доооо.

Ванёк26
Ванёк26
для  dobavkin
2 месяцев назад

СССР имел хороших смелых преданных делу моряков. А вот с руководителями страны дела обстояли все хуже и хуже

dobavkin
dobavkin
для  Ванёк26
2 месяцев назад

О том и речь, что СССР предали с верха облапошив его народ да так умело, что до сих пор до многих это не дошло. Да и что теперь кулаками махать:
в СССР вернуться невозможно — там никого нет. Поезд ушёл.

Никто не может внятно объяснить как в принципе возможен вообще возврат в СССР, но продолжают бояться его иррациональным страхом. Это как бояться деда Бабая. Уже совсем другое время, другая структура экономики, другие настроения, другие границы, другие люди, другие взаимоотношения, другая социальная структура.
Такой возврат в СССР так же смешон и глуп, как бредок Хенрена о возврате Российской империи или там Учредительного собрания или ещё там чего давно прошедшего. Хенрен что, может предложит на лошадях землю пахать?! Это же бред несусветный.

Вперёд надо идти, а не вертеть голову взад плюя в своё прошлое.

Ванёк26
Ванёк26
для  dobavkin
2 месяцев назад

Ну сейчас другие технические возможности. Достаточно сделать пару заходов на СУ-24 с комплексом РЭБ на борту и подносчик смело бежит в Болгарию чистить забитые гальюны.

dobavkin
dobavkin
для  Ванёк26
2 месяцев назад

«Ну сейчас другие технические возможности.»
Как ни странно, но не только лишь все понимают разный технический уровень цивилизации сравнивая тогдашний СССР и сегодняшнюю РФ.
А вообще вы тоже не заметили важного нюанса по которому вообще-то был дан комментарий и с которого начинался комментарий:
«Возможно РФ выразит уже привычную очередную озабоченность, а вот СССР мог от слов предупреждений приступить к порке супостата и никто, НИКТОпля не смел наезжать на СССР без наказания!»

Объясню другим примером.

САНКЦИИ WADA ПРОТИВ РОССИЙСКОГО СПОРТА 18 ДЕК 2020, 01:08
Финальное решение. CAS уведомил российский спорт, как тот будет жить в ближайшие два года.
До 16 декабря 2022 года россияне не смогут выступать под флагом и гимном своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Понимаете, что при СССР невозможно было даже помыслить запретить использовать флаг, гимн, любую символику.

Вот о чём речь, а нам тут заливают про немощь тех времён а на деле видится наоборот.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.