Первый в мире деревянный спутник

Создан первый в мире деревянный спутник. Технологии поражают! Исследователи заявили, что их крошечный кубический аппарат будет запущен на ракете SpaceX в сентябре, вместе с другим космическим мусором.

Каждая сторона экспериментального спутника, разработанного учеными университета и лесозаготовительной компании, имеет размер всего 10 сантиметров (четыре дюйма). Создатели ожидают, что деревянный материал полностью сгорит, когда устройство снова войдет в атмосферу, что потенциально позволит избежать образования металлических частиц, когда выведенный из эксплуатации спутник вернется на Землю.

Разумеется, всё это ахинея – потому что спутник имеет достаточно крупные детали из стали и из других тугоплавких материалов.

Но главное – другое. Вы думаете, эту вот ахинею на уровне радиокружка в доме пионеров слепили хохлы? Правильно думаете, от них такого и ждешь – но в данном случае нет, это сделал ЯПОНСКИЙ университет Киото при поддержке компании Sumitomo Forestry.

“Спутники, сделанные не из металла, должны стать массовыми”, – заявил на пресс-конференции Такао Дои, астронавт и специальный профессор Киотского университета. Разработчики планируют передать спутник, сделанный из древесины магнолии и названный LignoSat, космическому агентству JAXA на следующей неделе.

Это новость из серии “хроники деградации”. Вы всё еще уверены, что хотите купить японский автомобиль? Не боитесь, что и там уже деревянные доски вместо стали и фанера вместо пластика?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Из пенопласта и навоза сгорит ещё быстрее.А аппаратуру увнутрь можно вообще не ставить – нафига? Новые инженегровые школы,новые горизонты развития и орбазования…..

comment image

zontik
zontik
для  Gena
1 месяц назад

Ген, хороший юрист и дешёвый юрист, два разных юриста, я тут иск к водоконалу видел, слехка акабурел. Произошла авария, размыло саманный дом, один юрЫст написал иск. Угадай размер моралки…. Барабанная дробь 25тыЩ. Не миллион двести пятьдесят, а именно 25 тыЩ, мол бюджетная организация и судебная практика, напрочь забыв что право у нас не прецендентное и капитализм на дворе.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Ждём когда они начнут таскать аккумуляторы на зарядку увкостмасс.
Зенелёные технологии, экологично жЭ))

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Источники питания, на основе хлорофила.

ironback
ironback
1 месяц назад

В детстве, в какой-то научпоп книжке читал, что древесина в космосе под действием вакуума и сверхнизких температур приобретает новые свойства, так что может здесь рациональное зерно?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ironback
1 месяц назад

Она становится золотом))

ironback
ironback
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

По цене пожалуй. Заказать себе мебельный гарнитур из такого дерева смогут не только лишь все.))

ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Так это же гениально! Садишься на дырку и вакуум вытягивает всё. Даже пыжиться не надо.

zhevak
zhevak
для  ironback
1 месяц назад

… и салон по кругу — не дешманской пластмассой обделан, а натуральным деревом.

ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Ну да, я забыл, что такие термины не переводятся)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Это очень важный вопрос — партии будут сR@ца по вопросу мимопролетян — оне синенькие и высокие иле зилёные и приземистые. Мордобой под сакэ в процессе приветствуется.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.